Parce que chez moi, il n’y a pas de saison pour manger des chocolats, je vous propose de vous régaler avec ces truffes aux fruits de la passion. C’était la première fois que je goutais ces fruits et je trouve qu’ils apportent une touche d’exotisme, de croquant et de finesse sur un bon chocolat noir. Un véritable délice! Pour repérer si le fruit de la passion est mûr, il faut simplement que sa peau soit plissée ; une fois mûr, il faut le consommer dans les 2 ou 3 jours.
Pour une vingtaine de truffes:
2 fruits de la passion
50g de crème
200g de très bon chocolat
10g de sirop de glucose ou miel à défaut
20g de beurre
sucre glace ou cacao amer pour enrober les truffes
Dans une casserole, faites bouillir la pulpe des fruits de la passion, la crème et le miel. Versez cette préparation en 3 fois sur le chocolat (coupé finement). Mélangez bien jusqu’à obtenir un mélange bien lisse. Si le chocolat ne fond pas complètement, mettre quelques minutes sur un bain marie sans cesser de mélanger. Une fois bien homogène, ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu. Laissez refroidir puis mettez au frigo pour au moins 2h. Formez des boules en roulant la préparation dans la paume de main, et roulez-les dans le sucre glace ou dans le cacao. Vous pouvez les conserver 2 à 3 semaines au réfrigérateur dans une boite hermétique. Régalez vous !
30 Comments
Ginia
5 mai 2010 at 7 h 34 minSalut, j’ai fait la recette mais avec du chocolat blanc, par contre j’ai ajouté du sirop pour renforcer le goût, en tout cas, tout le monde a aimé, il n’en restait pas une!!merci à toi et meilleurs voeux!!
Lili18
5 mai 2010 at 7 h 34 minC’est pas juste de nous mettre ça sous le nez dès le matin !!! Elles devaient être bonnes ces truffes. Bises et bonne journée
lilibox
5 mai 2010 at 7 h 34 minChocolat et fruit de la passion se marient très bien et j’adore les deux!
alors je suis conquise par ta recette.
armelle
5 mai 2010 at 7 h 34 minça a l’air trop bon,bonne journée!
cannelle68540
5 mai 2010 at 7 h 34 mindes truffes fruitées, j’adore!
sam's cook
5 mai 2010 at 7 h 34 minaux fruits de la passion? Voilà qui est original!
lolo
5 mai 2010 at 7 h 34 mincomme cela doit être bon!!! quelle belle idée tu as eu là! bisous!
cristaxou
5 mai 2010 at 7 h 34 minJ’ai déjà gouté et c’est un délice, quel courage que tu as je suis admirative, mais c’est tellement bon qu’un jour il faudrait que je me lance
bravo et bonne journée
Diane-plop
5 mai 2010 at 7 h 34 minUn pur délice !!
Bonjour Anaïck,
Je ne pourrais jamais me passer de chocolat !! Oui je suis d’accord avec toi pour dire que l’on peut en déguster toute l’année…. … Et tu fais tout pour nous mettre l’eau à la bouche !!!
Tes truffes sont très tentantes et avec la saveur du fruit de la passion (que j’adore,… à la petite cuillère … humm…) elles devaient être exquises à tomber !!!!
Merci beaucoup pour ton très gentil com.
Très bonne fin de journée,
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
gourmandelise
5 mai 2010 at 7 h 34 minUn régal ces truffes et originales en plus!
Mag
5 mai 2010 at 7 h 34 minTrès original ces truffes, j’aime beaucoup!
miss cook
5 mai 2010 at 7 h 34 minbonjour j’aime beaucoup…bises
Yolande
5 mai 2010 at 7 h 34 minavec des fruits de la passion… je n’y aurai jamais pensé…
ça doit être vraiment délicieux !!!!
bizzzz
vero-43
5 mai 2010 at 7 h 34 mintrop trop bonnes!à refaire
stef o fourneaux
5 mai 2010 at 7 h 34 minune association de saveurs tres alléchante !! bises et bonne soirée
Choupette
5 mai 2010 at 7 h 34 minJe les fais avec du chocolat blanc, voilà une belle variante!
alaro
5 mai 2010 at 7 h 34 minelles sont bien originales tes truffes !! )
stephimat
5 mai 2010 at 7 h 34 minun délice ! t’as raison, y a pas de saison pour le choc!!
Ange et Délices
5 mai 2010 at 7 h 34 minWaouh !!! Un délice pour les yeux. Merci pour la recette
kayababouch
5 mai 2010 at 7 h 34 minMmmm des truffes, j’adore !!!!! Bisous
bricetcroc
5 mai 2010 at 7 h 34 minc’est tentant, tu m’en laisses ? bises
dalila
5 mai 2010 at 7 h 34 minslt,hum ça doit etre bien bon mrc,bizzz**
christine
5 mai 2010 at 7 h 34 minTrès originales et que ça doit etre bon
bonne journée
clquipopotte
5 mai 2010 at 7 h 34 minJe t’en pique une …
CLquipopotte♥♥♥
audrey
5 mai 2010 at 7 h 34 minaaaaaah t’es truffes sont sublissimes!!!trop gourmandes, je pourrais manger la boîte!!
j’en profite pour te remercier d’avoir soutenu mon gâteau sur le blog de Virginie, et te dis à très vite!!!(assurément!)
bisous
chloé
5 mai 2010 at 7 h 34 minTres belles truffes !
anneauxfourneaux
5 mai 2010 at 7 h 34 minquelle bonne idée cette association ! ces truffes ont l’air succulentes
babychocolate
5 mai 2010 at 7 h 34 minj’en chiperai bien quelque unes
tasteofbeirut
5 mai 2010 at 7 h 34 minJ’adore les fruits de la passion et bien sûr le chocolat donc une recette comme celle-ci qui allie les deux si simplement me ravie! Merci!
Ginia
5 mai 2010 at 7 h 34 minSalut, j’ai fait la recette mais avec du chocolat blanc, par contre j’ai ajouté du sirop pour renforcer le goût, en tout cas, tout le monde a aimé, il n’en restait pas une!!merci à toi et meilleurs voeux!!