Avec des légumes de saison et une pâte brisée maison parfumée au paprika, thym et ketchup, cette tarte nous a régalé ! Voilà de quoi faire l’unanimité pour un repas simple et délicieux.
* Pour la pâte brisée orangée : 200g de farine, 100g de beurre, 1càs de ketchup, 1càs de vin blanc, 2càs d’eau, 1càc de paprika doux, 1càs de thym séché, 1 pointe de couteau de pimenton fort.
Dans le bol du robot, mettre tous les ingrédients sauf les liquides. Commencez à pétrir et petit à petit ajoutez le vin blanc et l’eau jusqu’à ce que la pâte s’assemble et se tienne bien (Il se peut que vous ayez besoin d’ajouter un peu plus d’eau). Arrêtez le robot, façonnez une boule, filmez-la et placer 1/2 heure au frigo. Déposez votre boule sur du papier cuisson (la taille adaptée à votre moule), aplatissez-la légèrement avec la paume de votre main ; disposez dessus un autre papier cuisson de la même taille et étalez le tout au rouleau à pâtisserie en faisant des quarts de tour à chaque fois (3-4mm d’épaisseur). Piquez votre pâte à la fourchette et laissez au frigo le temps de préparer votre garniture.
(la couleur se voit moins après cuisson)
Préchauffez le four à 180°C.
* Pour la garniture : 3oeufs+25cl de lait+poivre, 100g de feta, restes de poulet (assez pour l’émietter sur tout le fond de tarte), 1 dizaine de petites tomates cerises, 5 tomates séchées conservées dans l’huile et coupées grossièrement, 1/2 oignon, 1/2 courgette, 1/2 poivron et du basilic frais ou séché.
Commencez par émincer l’oignon, couper la courgette et le poivron en fins morceaux. Dans une poêle, versez 2càs d’huile d’olive et faites revenir vos oignons. Baissez un peu le feu si vous voyez qu’ils colorent trop vite. Ajoutez ensuite les morceaux de légumes, assaisonnez et cuisez environ 10 minutes en remuant régulièrement à la cuillère en bois. Réservez.
Dans un saladier, battre rapidement vos oeufs à la fourchette et ajoutez le lait (un mélange crème/lait serait encore meilleur mais j’ai opté pour le plus léger). Poivrez généreusement. Sortez votre pâte du frigo, émiettez vos restes de poulet sur tout le fond de tarte, répartissez les morceaux de tomates séchées, les tomates cerises, les autres légumes puis versez le mélange oeufs-lait. Terminez en émiettant la feta avec vos doigts et parsemez de basilic. Enfournez pour 35 minutes et servez avec une salade verte.
40 Commentaires
rendez-vous ici
14 juillet 2012 à 9 h 27 minSalutation, Merci d avoir partagé cet article avec nous. j’ajoute votre blog à mes favoris. Bonne journée
llysa
14 juillet 2012 à 9 h 27 minhummmm j’aime beaucoup! merci pour le partage bisous
llysa
14 juillet 2012 à 9 h 27 minhummmm j’aime beaucoup! merci pour le partage bisous
Umm Zakariyyâ
14 juillet 2012 à 9 h 27 minSuper recette accompagnée d’une petite salade
Umm Zakariyyâ
14 juillet 2012 à 9 h 27 minSuper recette accompagnée d’une petite salade
doudoute
14 juillet 2012 à 9 h 27 minjolie tarte ça donne envie
Chris
14 juillet 2012 à 9 h 27 minTerriblement tentante !
Chris
14 juillet 2012 à 9 h 27 minTerriblement tentante !
poucinette
14 juillet 2012 à 9 h 27 minelle est superbe …..
lou
14 juillet 2012 à 9 h 27 minune tarte parfaite pour servir de plat principal accompagner d’une salade verte! Bonne soirée du 14 juillet! bises Lou
guy59600
14 juillet 2012 à 9 h 27 minune bonne tare pleine de saveurs pour un souper
bises et bonne soirée
guy59600
14 juillet 2012 à 9 h 27 minune bonne tare pleine de saveurs pour un souper
bises et bonne soirée
Jéro
14 juillet 2012 à 9 h 27 minsimple et de saison !! miam
vero-43
14 juillet 2012 à 9 h 27 mintrop bonne cette tarte. J’en reprendrai bien une part. Une super idée. Belle photo. bisous.
choupette88
14 juillet 2012 à 9 h 27 minHum…une jolie recette !
Je te souhaite une bonne nuit !
bisous
choupette88
14 juillet 2012 à 9 h 27 minHum…une jolie recette !
Je te souhaite une bonne nuit !
bisous
cookinglili
14 juillet 2012 à 9 h 27 minDélicieuse cette tarte aux légumes !
cookinglili
14 juillet 2012 à 9 h 27 minDélicieuse cette tarte aux légumes !
anneauxfourneaux
14 juillet 2012 à 9 h 27 mintout ce que j’aime dans cette délicieuse tarte !
riricuisine
14 juillet 2012 à 9 h 27 minUn régal et belle photo à la clé en plus!
riricuisine
14 juillet 2012 à 9 h 27 minUn régal et belle photo à la clé en plus!
wattoote
14 juillet 2012 à 9 h 27 minoh que c’est appétissant !!!
Marie
14 juillet 2012 à 9 h 27 minElle est superbe ! .. simple, rapide mais néanmoins délicieux avec les légumes de saison
jeanne
14 juillet 2012 à 9 h 27 minDélicieusement gourmande, bravo !
Dineavecsandrine
14 juillet 2012 à 9 h 27 minTrès belle tarte aux saveurs ensoleillées! Dine avec Sandrine
Dineavecsandrine
14 juillet 2012 à 9 h 27 minTrès belle tarte aux saveurs ensoleillées! Dine avec Sandrine
Sophie_cdugateau
14 juillet 2012 à 9 h 27 minun délice j’imagine ! j’ai cuisiné à peu près les mêmes ingrédients que la garniture de cette tarte hier mais en salade, c’est si bon et gourmand de profiter de l’été
boubou
14 juillet 2012 à 9 h 27 minElle a tout ce qu’il faut pour être dévorer!!
gourmandelise
14 juillet 2012 à 9 h 27 minElle est très jolie cette tarte!!
Un régal en plus!!
gourmandelise
14 juillet 2012 à 9 h 27 minElle est très jolie cette tarte!!
Un régal en plus!!
Clémence
14 juillet 2012 à 9 h 27 minUne tarte 100% à mon goût et les photos me donnent faim !
Clémence
14 juillet 2012 à 9 h 27 minUne tarte 100% à mon goût et les photos me donnent faim !
rendez-vous ici
14 juillet 2012 à 9 h 27 minSalutation, Merci d avoir partagé cet article avec nous. j’ajoute votre blog à mes favoris. Bonne journée