Je n’avais pas de recette de taboulé sur le blog et pourtant c’est le “hit” de tous mes étés depuis trèèèèèès longtemps ! Ma maman le fait vraiment bien et m’y a fait prendre goût ! Cette recette nous a régalée, je me suis largement inspirée d’Alice Esmeralda. J’ai utilisé de la semoule complète, ça ne se sent pas au goût mais l’indice glycémique est moins élevé et elle est plus riche en nutriments et en fibres, ce qui rend ce taboulé encore plus sain.
Pour 6 personnes :
250g de semoule complète
1 poivron jaune bio
1 concombre bio
1 oignon blanc
2 tomates bio
Herbes fraîches au choix, ici 1/2 bouquet de persil, de l’estragon et 20 feuilles de menthe
pour l’assaisonnement :
85g (soit 8,5cl) de jus de citron
(c’est le jus que cet énorme citron m’a donné)
1 càc de moutarde
25g d’huile d’olive (soit 2,5cl)
du sel et du poivre
1 trait de sirop d’agave (1càc rase)
Commencez par mettre votre semoule dans un bol, égalisez la surface et regardez bien le niveau du bol. Puis, versez la semoule dans un grand saladier. Prenez le même bol et remplissez-le (au même niveau que la semoule) d’eau bouillante (j’utilise la bouilloire, très pratique). Versez cette mesure d’eau bouillante sur la semoule et laissez reposer 5 minutes avant de l’égrainer avec une fourchette (cette méthode était indiquée sur mon paquet). Ajoutez dans le même saladier poivrons, concombre, oignon et tomates, le tout émincé finement. Mettez les herbes dans un verre puis émincez-les avec un ciseau de cuisine ou passez-les quelques instants au mixeur. Ajoutez également dans le saladier.
Préparez la “vinaigrette” : dans un petit bol, mélangez le jus de citron avec l’agave, la moutarde, l’huile d’olive. Salez et poivrez généreusement puis versez le tout sur le taboulé. Mélangez bien et laissez au frigo deux ou trois heures, le temps que les parfums se mélangent. Dégustez bien frais et régalez-vous !
6 Commentaires
gourmandelise
20 juillet 2017 à 7 h 47 minRecette testée et adoptée!
Un régal frais et parfumé!
vero-43
20 juillet 2017 à 7 h 47 minDélicieux ce taboulé je valide ✅😜😘
LadyMilonguera
20 juillet 2017 à 7 h 47 minChouette idée ce taboulé !
Nat
20 juillet 2017 à 7 h 47 minTop cette recette, taboulet l’été incontournable! Bisous
Alison
20 juillet 2017 à 7 h 47 minJ’ai complètement adopté la semoule complète, je la trouve encore meilleure! Et j’aime beaucoup ta version, avec l’ajout de concombre et de poivrons, sinon je trouve le taboulé un peu juste niveaux légumes quand il n’y a que du persil et de la tomate!
gourmandelise
20 juillet 2017 à 7 h 47 minRecette testée et adoptée!
Un régal frais et parfumé!