Aujourd’hui, une recette “archi” simple, à réaliser sur le pouce, avec les petits morceaux qui se baladent sur le plateau de fromage. Jambon ou bacon, fromage bleu, comté râpé ou mozzarella, cette déclinaison du croque Madame à tout pour plaire. Je l’ai découvert sur Pinterest, en tapant “Croque Madame“, servi avec une salade verte ou des légumes grillés, c’est super bon.
Pour un “croque” :
1 tranche de pain de mie
1 oeuf
1 poignée de mozzarella râpée
1 poignée de lardons de bacon
du poivre du moulin
Simplement, préchauffez le four à 170°C. Reportez-vous aux photos pour la démarche. Disposez votre pain de mie sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Il suffit de délimiter au couteau un carré, sans découper, il s’agit là de marquer le pain de mie. Tassez l’interieur du carré avec une cuillère à soupe, pressez bien. Cassez l’oeuf et versez le délicatement au centre du carré creusé. Autour, répartissez la mozza râpé, puis le bacon. Donnez un tour de poivre du moulin et enfournez 10 minutes. Surveillez la cuisson, le but étant de ne pas trop cuire le jaune, c’est un délice lorsqu’il est encore coulant. Régalez vous !
15 Commentaires
Sophie_cdugateau
12 novembre 2014 à 7 h 14 minComme c’est malin ! Ca n’en devient que plus gourmand, et ça a l’avantage d’être plus light en pain qu’un “vrai” croque madame
lanonna
12 novembre 2014 à 7 h 14 minil est trop beau ton croque madame, je dis miammm
vero-43
12 novembre 2014 à 7 h 14 minSuper idée cette recette ça a l’air très bon. Bisous
Cucina Libera
12 novembre 2014 à 7 h 14 minça me donne faim
brigitte
12 novembre 2014 à 7 h 14 minLes recettes les plus simples sont souvent les meilleures, la preuve, ta recette m’a l’air des plus savoureuses, belle journée
La cuillère aux
12 novembre 2014 à 7 h 14 minj’adore l’idée! tellement simple mais un vrai régal équilibré et complet pour un diner express!!
! bonne soirée
Chris
12 novembre 2014 à 7 h 14 minSuper idée !
Miss Bretzel
12 novembre 2014 à 7 h 14 minJuste un petit message pour t’informer que mon blog à changer d’adresse, maintenant c’est http://rockthebretzel.com ! Bonne soirée, Miss Bretzel
cecily02
12 novembre 2014 à 7 h 14 minje suis sure que mes filles adoreraient!
Culina
12 novembre 2014 à 7 h 14 minUne chouette idée, réalisée en 2 temps 3 mouvements avec peu … exactement le type de recette que l’on recherche avidement pour les soirs de semaine !!! Merci !
Méli
12 novembre 2014 à 7 h 14 minAvec une petite salade verte, moi je dis OUI tout de suite!
-K-rine-
12 novembre 2014 à 7 h 14 minUn petit plat du soir comme je les aime! Bon dimanche
cuisinetcigares
12 novembre 2014 à 7 h 14 minC’est génial ! une vraie mine d’or ce Pinterest ^^ Merci pour le partage, car celui-ci je ne l’avais pas encore vu Les kids vont adorer ! Bises, Sandy
Sophie_cdugateau
12 novembre 2014 à 7 h 14 minComme c’est malin ! Ca n’en devient que plus gourmand, et ça a l’avantage d’être plus light en pain qu’un “vrai” croque madame
afaurore
12 novembre 2014 à 7 h 14 minbonne idée