Pour vos pâtes, riz ou légumes, cette sauce est vraiment délicieuse !
C’est déjà la deuxième fois que je la réalise ! J’ai utilisé du tahini par hasard car je n’avais plus de noix de cajou ; d’ailleurs ça doit être tout aussi bon ! Et au final, la purée de sésame apporte la même onctuosité, le goût reste assez discret, c’est une totale réussite.
La sauce est “customisable” à souhait ! Vous pouvez utiliser du poivron à la place des tomates par exemple ; hors saison, une boite de tomates concassées fera très bien l’affaire.
Celles et ceux qui me suivent sur instagram ou facebook savent que la dernière fois, je l’avais agrémentée avec du riz. Ici, c’est pour des haricots rouges et des pois gourmands … je salive d’avance de la déguster avec des pâtes…
sauce crémeuse à la tomate et au tahini
Print RecipeIngredients
- 350g de tomates cerises "grappe" françaises
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- 1 cuillère à café d'oignons en poudre
- du sel, du poivre (au goût)
- 1/2 cuillère à café de paprika (fumé ici)
- du thym et du basilic (surgelé ici)
- 4 cuillères à soupe de lait d'amande ou d'eau
Instructions
Dans une casserole, faites chauffer vos tomates cerises en y ajoutant deux gousses d'ail coupées en deux puis dégermées et un filet d'eau.
Mélangez sur feu moyen de temps en temps pendant 5 à 7 minutes puis écrasez avec une fourchette les tomates cerises pour en faire ressortir le jus.
Continuez de cuire une vingtaine de minutes en tout, en mélangeant de temps en temps.
Une fois que les tomates ont bien compoté, coupez le feu et ajoutez le reste des ingrédients.
Mixez à l'aide d'un plongeur jusqu'à obtenir une sauce bien crémeuse, environ 1 minute.
Mélangez avec vos pâtes, riz ou légumes et régalez-vous !
Notes
Vous pouvez remplacer la levure maltée par du parmesan si vous n'en avez pas.
6 Commentaires
vero-43
14 mai 2018 à 12 h 52 minÇa a l’air fabuleux 😍😍😍
Ana
14 mai 2018 à 13 h 02 minoui un régal !
jennifer
21 mai 2018 à 10 h 47 minTesté avec des pâtes au sarrasin. Trop trop bon ! Merciii
Ana
21 mai 2018 à 11 h 30 minOh merci beaucoup pour ce retour. Je suis ravie. Belle journée
enjomineuse
24 juin 2018 à 20 h 57 minhmmm ça à l’air délicieux et j’ai tout ce qu’il faut pour en faire!! dés que mon seitan est prés je me fais une escalope de seitan avec cette sauce en accompagnement et je reviens vers vous pour partager mes impressions
Ana
25 juin 2018 à 7 h 53 minle seitan, il faut vraiment que je goûte ! Merci pour votre passage et belle journée