Une recette express comme j’aime et vraiment pleine de saveurs avec le tofu rosso.
Il est l’ingrédient indispensable ici, c’est un tofu déjà assaisonné avec de la tomate, des épices. Si vous utilisez un tofu nature ça sera beaucoup plus fade. J’utilise celui de la marque Taifun mais je sais que LavieClaire en fait également.
Si vous n’aimez pas le tofu, je suis sûre que vous allez l’apprécier ici !
Salade de pâtes express au tofu rosso, tomates et tagliatelles de courgette
Print RecipeIngredients
- 180g de pâtes (ici un mélange de pâtes au pois chiche et lentille corail)
- 1 courgette lavée
- 10 tomates cerises
- 2 tomates (ici tomates jaunes)
- 1 cuillère à soupe de menthe ciselée surgelée ici
- 1 cuillère à soupe d'estragon ciselé surgelé ici
- 2 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 bloc de tofu rosso
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix ou autre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- du poivre
Instructions
Commencez par faire cuire vos pâtes comme indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, coupez vos tomates cerises en deux et vos tomates en cubes.
Ciselez l'échalote.
Emiettez votre tofu rosso entre vos doigts au dessus du saladier.
Réalisez des tagliatelles de courgettes avec un économe. Tournez la courgette d'un quart de tour quand vous arrivez aux pépins puis continuez de passer l'économe.
Dans le saladier, mettez l'ensemble des ingrédients, ajoutez du poivre, l'huile, le citron et mélangez longtemps pour que tous soient bien imprégnés. C'est prêt ! Vous pouvez ajouter quelques graines de courge pour le croquant.
Notes
Je vous conseille de couper vos tagliatelles en deux, ça sera plus facile à mélanger et à manger. Cette salade est idéale pour le meal prep, c'est vraiment très rapide et plein de saveurs !
1 Commentaire
vero-43
22 septembre 2020 à 8 h 35 minelle a vraiment l’air délicieuse cette salade. tout ce que j’aime. je note et je vais aller acheter le tofu rosso