Pas vraiment de recette aujourd’hui mais une idée de présentation pour vos salades composées de cet été. Je trouve le rendu très graphique, coloré et appétissant à souhait ! J’ai trouvé cette riche idée ICI, sur le blog “Damn Delicious“, j’ai tout de suite adoré. Vous pouvez varier les garnitures comme bon vous semble, ajoutez des herbes fraîches, des suprêmes d’orange, de pamplemousse, des noix, des fraises … Pour ceux qui n’aiment pas certains ingrédients, fini de trier dans l’assiette ! Chacun se sert et au final, compose SA salade.
Pour 4 personnes en entrée ou pour deux si c’est en plat unique :
Pour la sauce salade :
3càs de yaourt grecque
1càs de vinaigre de cidre
1càs d’huile d’olive
1càc de sirop d’agave
1càc de jus de citron vert
qq gouttes de tabasco
1 gousse d’ail pressée
sel/poivre
ciboulette/persil plat
Pour la garniture :
100g de bacon en tranches
300g de crevettes crues
un peu d’huile d’olive
du piment d’Espelette
le jus d’1/2 citron vert
1 gousse d’ail pressée
1 avocat
150g de mozzarella en billes coupées en deux
140g de maïs égoutté (les petites boites de conserves)
2 oeufs durs
1 petite laitue
Commencez par réaliser la sauce salade en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réservez au frigo.
Dans un plat creux, dressez vos feuilles de laitue, coupez-les en deux ou trois pour pouvoir faciliter le service.
Dans une poêle, faites sauter vos crevettes avec un peu d’huile d’olive et une gousse d’ail pressée. Faites-les revenir le temps qu’elles changent de couleur puis déglacez avec le jus de citron vert. Mélangez 30 secondes, coupez le feu et saupoudrez de piment d’Espelette. Réservez jusqu’au dressage.
Dans une poêle sans matière grasse, faites revenir votre bacon coupé en petits dés. Une fois doré, réservez.
Coupez votre avocat en petits cubes (citronnez-les si vous ne dressez pas tout de suite votre salade).
Coupez vos oeufs en 2 dans la hauteur, puis à nouveau en deux puis chaque quartier encore en 2.
Il ne vous reste plus qu’à disposer délicatement vos garnitures sur les feuilles de laitue en respectant l’alignement et dans l’ordre souhaité.
7 Commentaires
LadyMilonguera
15 mai 2015 à 7 h 26 minElle est joliment présentée ta salade !
la nonna
15 mai 2015 à 7 h 26 minj aime beaucoup ta palette de couleur,bisous
poupoule
15 mai 2015 à 7 h 26 minc’est vrai que c’est très sympa. Merci pour le partage.
Belle journée
bises
vero-43
15 mai 2015 à 7 h 26 minHummm aussi bon que beau. C’est vraiment une très belle salade. Bise
Culina
15 mai 2015 à 7 h 26 minUne salade aussi gourmande, c’est terrible !!! Bonne journée
LadyMilonguera
15 mai 2015 à 7 h 26 minElle est joliment présentée ta salade !
khadija
15 mai 2015 à 7 h 26 minTrès belle assiette de crudités Bonne journée !