Une quiche sans pâte, rapide, anti-gaspillage et ultra savoureuse ! Le principe ? On y met ce qu’on a sous la main. Parfait pour un repas express qui régale toute la famille.
J’avais un reste de pommes de terre et tranches de butternut rôties, j’y ai aussi ajouté un demi-brocoli qu’il me restait et un oignon rouge. Mais tout est possible ! Du chou-fleur, du brocoli, des carottes, des épinards… le seul truc c’est de couper les légumes crus très finement ou de les râper car la cuisson est rapide, 40 minutes, donc si vous voulez que tout cuise il faut émincer finement comme mon brocoli dans la vidéo.
Pour l’assaisonnement, vous pouvez ajouter des épices, celles de votre choix, des herbes séchées (origan, persil, basilic …).
Si vous cherchez d’autres idées de “Fourzitou”, je vous recommande cette recette LÀ.
Quiche sans pâte “Fourzitou”
Print RecipeIngredients
- Restes de légumes (ici, pommes de terre et butternut rôtis)
- Demi-brocoli finement émincé (cru)
- Demi oignon rouge (cru)
- 5 œufs
- 20 cl de crème de soja ou crème liquide
- 1 cuillère à soupe bombée de farine
- 10 cl de lait ou boisson végétale
- Origan
- Sel et poivre
- 40 g de fromage râpé au choix ici du comté
Instructions
Préchauffez le four à 180°C et placez un papier cuisson dans un moule à tarte de 25 cm.
Déposez les restes de légumes dans le fond du moule, ici pommes de terre et butternut rôties. Émincez finement le brocoli, au couteau ou avec une râpe, coupez aussi l’oignon rouge. Répartissez dans le moule.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème, la farine et le lait, assaisonnez avec l’origan, le sel et le poivre.
Versez l’appareil sur les légumes et répartir de manière homogène.
Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
2 Commentaires
Vero43
6 mars 2025 à 18 h 52 minTrop bien ça pour recycler les restes j’adore
thithoad
7 mars 2025 à 11 h 06 minparfait ce fourzitou!!
bonne journée