Des petits muffins qui changent un peu avec un bon goût de carottes qui ressort vraiment quand on le marie avec du sucré je trouve.
Encore une belle façon de varier les plaisirs au goûter !
En plus ils se congèlent très bien, c’est pratique. Pour le glaçage au yaourt, je vous renvoie en fin de billet pour l’astuce mais aussi à cette recette qui explique le procédé, CLIC. Par contre il faudra retirer les ingrédients salés et ajouter du sirop d’érable petit à petit.
Petit carrot cake healthy
Print RecipeIngredients
- 100g de carottes râpées (=1 belle carotte de 130g au départ)
- 120g farine semi complète (ou blé classique)
- 30g de farine d'amande
- 30g de sirop d'érable
- 1cuillère à café de levure chimique
- 1 belle pincée de fleur de sel
- de la cannelle
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 120g de lait d'amande ou autre lait
- 30g d’huile de coco fondue
- Glaçage :
- 100g de yaourt coco ou autre + sucre glace
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les farines, le sirop d'érable, la poudre à lever, le sel, la vanille et la cannelle. Mélangez puis y ajouter le lait et l’huile.
Bien mélanger puis ajouter les carottes râpées, on mélange à nouveau.
Mettre la pâte dans 6 empreintes silicone à muffins, bien tasser et cuire au four 20/22 minutes.
Démouler sur une grille et laisser refroidir le gâteau.
Dans un petit bol, versez trois belles cuillères à soupe de yaourt et 1 cuillère à soupe de sucre glace (ou plus suivant la texture souhaitée).
Décorer le carrot cake avec le glaçage et régalez-vous !
Notes
Pour un sucre glace de coco, il vous suffit de mixer au robot le sucre de coco et petit à petit il va se transformer en sucre glace. Pour le glaçage, l'idéal c'est de faire égoutter 3 à 4 heures le yaourt pour qu'il ait la texture du cream cheese ; on y ajoute aussi un peu de sucrant.
6 Commentaires
vero-43
25 février 2020 à 7 h 18 minHummm c’était un délice pour le goûter ces petits gâteaux 😍👍
Ana
25 février 2020 à 20 h 58 minTrop bon hein 😜
metatidj
25 février 2020 à 10 h 20 minBonjour, est il possible de remplacer la farine d’amande par de la poudre d’amande. de l’okara d’amande?
merci!
Ana
25 février 2020 à 20 h 58 minOui tout à fait Sophie
Milounette
25 février 2020 à 20 h 55 minIls ont l’air délicieux ces carrot-cake ! parfaits pour le petit déjeuner ou une pause gourmande à 4 heures… Belle semaine à toi.
Ana
25 février 2020 à 20 h 59 minC’est très gentil merci beaucoup !