Pourquoi Patoumi ? Parce que cette recette est largement inspirée de la sienne que vous pouvez retrouver sur son blog ici. Je l’ai déjà réalisée à 4 reprises et à chaque fois c’est le même succès. En plus c’est vraiment très simple ! Servi avec du riz complet mélangé à des petits légumes (ici, fleur de chou romanesco et brocolis) le bonheur…
Pour 4 personnes:
4 pavés de saumon de qualité
6 càs de jus d’orange + 1càs de jus de citron
4 càs de miel neutre
10 càs de sauce soja
2 càs d’huile d’olive
Poivre du moulin
Un gros pouce de gingembre épluché et râpé
2 oignons nouveaux avec les tiges ou ciboule
La veille, mélangez tous les ingrédients (sauf le saumon!!) et mettre cette marinade dans un plat avec les pavés de saumon. L’idéal étant que les pavés de saumon soient bien immergés, sinon il faudra les arroser de temps en temps. Au moment du repas, préchauffez votre four à 180°C. Disposez vos pavés dans un plat allant au four et versez toute la marinade dans le fond du plat. Cuire 10 à 15 minutes selon les goûts (+/- rosé). Servir dans une assiette creuse avec du riz et régalez-vous !
37 Comments
FeeLaure
13 mai 2013 at 7 h 27 minBonjour,
Merci pour cette recette testée à midi sur le BBQ dans une papillotte c’était divin J’ai accompagné le saumon de tagliatelles à la crème et au gingembre un pur délice, merci
Marderelle
13 mai 2013 at 7 h 27 minMême le matin avant le petit déjeuner ça fait envie !!!
vero-43
13 mai 2013 at 7 h 27 minun vrai régal! je n’en ai pas laissé une miette!!!!bise
19821975
13 mai 2013 at 7 h 27 minEffectivement, l’assiette était bien propre…comme toujours gourmande !
silvie
13 mai 2013 at 7 h 27 min…. et je vois que chez la belle cuisinière on se sert de baguettes ! C’est chic ! La prochaine fois, je le fais comme ça . Merci Anaïck, bon lundi
sixtine27
13 mai 2013 at 7 h 27 minGénial !!! j’adore le saumon ET les marinades donc je note ta recette
Galilou
13 mai 2013 at 7 h 27 minCa, je dois tester !!!! Ca doit être très parfumé, un régal ! Merci pour la recette
garsastronomique
13 mai 2013 at 7 h 27 minJe réalise le même genre de sauce lorsque je mange le saumon cru (c’est comme ç que je le préfère), mais avec un peu d’huile de sésame et un bouchon de ricard pour aniser un peu . . .
En tout cas, je note cette recette, car je suis toujours à la recherches de news recettes pour cuisiner le saumon . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooo
afaurore
13 mai 2013 at 7 h 27 minun délice!!!
Mapopotte
13 mai 2013 at 7 h 27 minun régal cette assiette, tu me donnes faim
caty49
13 mai 2013 at 7 h 27 minmerci pour cette decouverte
Sandragrem
13 mai 2013 at 7 h 27 minTiens, une petite recette bien sympathique pour moi qui aime le saumon! A tester donc!
pouicpouic29
13 mai 2013 at 7 h 27 mindes saveurs que j’aime beaucoup et que je cuisine de temps en temps! un régal avec du saumon!
Aurelie
13 mai 2013 at 7 h 27 minHumm ça a l’air delicieux et très jolies photos!!!
gloub
13 mai 2013 at 7 h 27 minhummmm comme elle me plait cette recette!!!!
Nathalie
13 mai 2013 at 7 h 27 minTout ce que j’aime!! Je teste dès que je peux!! Bises
Clémence
13 mai 2013 at 7 h 27 minUn saumon délicieusement parfumé ! Ça me plait !
Chris
13 mai 2013 at 7 h 27 minCa donne drôlement envie !
Deb
13 mai 2013 at 7 h 27 minça m’a l’air trop bon ça!!! j’adore le saumon et cette recette est superbe!
brigitte
13 mai 2013 at 7 h 27 minune recette bien colorée et pleine de saveurs! miam! bises et belle semaine
alaro
13 mai 2013 at 7 h 27 minhummm comme ça doit être bon ! ^^ à tester
bigmumy
13 mai 2013 at 7 h 27 minTrès savoureuse, j’aime beaucoup, bises et bonne nuit
gourmandelise
13 mai 2013 at 7 h 27 minJoli et vraiment délicieux ce plat! !
LadyMilonguera
13 mai 2013 at 7 h 27 minIl me met l’eau à la bouche ton pavé de saumon…
lolo
13 mai 2013 at 7 h 27 minje mets ta recette de côté pour faire ta recette la prochaine fois que j’achète du saumon ! elle va assurément nous plaire ! bises et belle journée
Josie
13 mai 2013 at 7 h 27 minGRRR, je tuerais pour du saumon
Choupette
13 mai 2013 at 7 h 27 minSimple et délicieux il ne faut pas s’en priver.
sandraheraud
13 mai 2013 at 7 h 27 minhum…j’en ai l’eau à la bouche à bientot
Sabrina
13 mai 2013 at 7 h 27 minJe découvre ton blog et je l’aime beaucoup ! Tes recettes sont superbes et celle-ci j’adore Bonne soirée.
Fataine
13 mai 2013 at 7 h 27 minHummmm tu as beaucoup de belles recettes et je craques pour celle-ci, ca donne vraiment envie, merci beaucoup!
Bis
Mely
13 mai 2013 at 7 h 27 minCe saumon semble absolument exquis, et si bien accompagné…
Bises
Marie
13 mai 2013 at 7 h 27 minDe bonnes saveurs dans ce saumon, un délice ! bisous
FeeLaure
13 mai 2013 at 7 h 27 minBonjour,
Merci pour cette recette testée à midi sur le BBQ dans une papillotte c’était divin J’ai accompagné le saumon de tagliatelles à la crème et au gingembre un pur délice, merci
ChezNadia
13 mai 2013 at 7 h 27 minle genre de recette dont je ne peux résister. Miam
farah
13 mai 2013 at 7 h 27 minune délicieuse recette estivale
bisous
gingembre & chocolat
10 avril 2019 at 11 h 42 minrecette testée, dévorée et publiée 🙂 merci pour ce délice nous avons tous appréciés 🙂
Ana
10 avril 2019 at 13 h 40 minhihi super ! merci pour ton retour. Je l’adore aussi cette recette !