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Pancakes rapides et sains

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On adore les pancakes à la maison, il y a déjà plusieurs recettes sur le blog :

Celle-ci provient de @hs_squat que je suis sur instagram, je l’avais mise depuis un moment de côté et je l’ai réalisée en deux temps trois mouvements pour le goûter de dimanche. Ils sont sains, très « fluffy », tout ce qu’on attend quand on veut déguster des pancakes.

J’ai opté pour des petits modèles, donc j’en ai fait 6 mais la cuisson sera encore plus rapide si vous en faites trois plus grands.

Servis avec des fruits frais ou même des purées d’oléagineux pour les gourmands, on ne s’en lasse pas !

Pancakes rapides et sains

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Serves: 6 pancakes moyens Cooking Time: 5 minutes de préparation + 15 minutes de cuisson

Ingredients

  • 50g de farine complète T150
  • 2 oeufs
  • 100g de fromage blanc 0% (ou pas)
  • 1 petite cuillère à café de bicarbonate
  • un peu de cannelle ou vanille en poudre

Instructions

1

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le fromage blanc.

2

Ajoutez la farine, le bicarbonate et la cannelle.

3

Mélangez à l'aide d'un fouet quelques secondes jusqu'à obtenir un appareil lisse.

4

Faites chauffez votre poêle à crêpe avec un peu d'huile de coco. Passez un essuie tout pour enlever l'excédent et faites glisser 1/6 ème de la préparation au centre de la poêle chaude.

5

Laissez cuire 1 minute environ, retournez délicatement et poursuivez la cuisson quelques instants.

6

Réservez sur une assiette et renouvelez l'opération.

Notes

Variantes: vous pouvez mettre 50g de fromage blanc et 50g de compote de pomme sans sucre ajouté, ça apportera du sucrant ; ou également ajouter 20g de sucre de votre choix à la recette de base.

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4 Commentaires

  • Reply
    vero-43
    12 mars 2018 à 8 h 27 min

    Ça donne vraiment envie les photos sont très belles bonne journée

    • Reply
      Ana
      12 mars 2018 à 12 h 58 min

      merci ma kaou

  • Reply
    gourmandelise
    14 mars 2018 à 11 h 21 min

    La texture est top!
    Moelleux à souhait, miam!

    • Reply
      Ana
      14 mars 2018 à 16 h 32 min

      Merci Elise !

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