Pour commencer l’année, une recette de pancakes pour les goûters ou les petits déjeuners en famille. C’est facile et rapide et je prends le pari, vous allez adorer croquer dans ces pancakes ! On sent bien le petit goût de la pomme ; pour les amateurs, ajoutez un peu de cannelle dans la pâte et servez avec du sirop d’érable sur le dessus …
Pour 6 pancakes :
100g de farine
2 oeufs
20g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
*50g de lait ribot soit 5cl
50g de lait demi écrémé soit 5cl
1càs d’huile de tournesol ou 1càs de beurre fondu
1 càc de levure chimique
**1/2càc de bicarbonate
2 petites pommes épluchées et râpées ou 1 grosse
*si vous n’avez pas de lait ribot, mettez 50g yaourt nature ou fromage blanc
**si vous n’avez pas de bicarbonate, mettez un sachet de levure chimique en tout
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs puis ajoutez les oeufs, mélangez puis le lait fermenté, le lait et le beurre fondu ou l’huile. Mélangez bien et terminez par incorporer les pommes.
Chauffez très fort une poêle avec une noisette de beurre. Versez la pâte à l’aide d’une louche et laissez saisir. Dès que des petites bulles se forment sur le pancake, retournez-le et faites le cuire de l’autre côté, c’est rapide. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Servez encore chaud, c’est un délice !
8 Commentaires
Chrystel
2 janvier 2017 à 7 h 28 minJe me dis que ça fait trop longtemps que je n ‘en ai pas refait. A tester bien vite. Merci Anaick
vero-43
2 janvier 2017 à 7 h 28 minHummm ils ont l’air fabuleux et moelleux. J’en aurai bien besoin ce matin 😜😘
LadyMilonguera
2 janvier 2017 à 7 h 28 minIls me disent bien ces pancakes !
Chris
2 janvier 2017 à 7 h 28 minTout comme j’aime !
khadija
2 janvier 2017 à 7 h 28 minVos pancakes sont faabuuuleuuux !!!! Merci du partage 😻😻
19821975
2 janvier 2017 à 7 h 28 minMerci à vous ! Belle journée
Chrystel
2 janvier 2017 à 7 h 28 minJe me dis que ça fait trop longtemps que je n ‘en ai pas refait. A tester bien vite. Merci Anaick
grazi
2 janvier 2017 à 7 h 28 minje n’ai pas pu resister et je suis allée les faire : c’est fantastique!!
j’ai remplacé le sucre vanillé par de la cannelle.
très bon , facile et économique.
merci bp.