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Palets chocolatés, riz soufflé et amandes

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Une recette si simple et si gourmande qu’il serait dommage de ne pas tester !!

Seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation … je pense que je ne peux pas plus vous faciliter votre vie de gourmands !

Nous avons croqué dans ces palets pour le goûter, c’était vraiment excellent, croustillant à souhait, vous me croyez ? Ils se conservent au frigo pour garder leur croustillant et ne substituez pas l’huile de coco, elle permet de figer les palets. 

J’ai utilisé du riz soufflé complet de mon partenaire Prozis : CLIC ! Et pour rappel, vous pouvez avoir 10% sur votre panier ainsi que des petits cadeaux gourmands que je vous ai sélectionnés suivant le montant de votre panier avec le code ANAFOOD10

Pour le chocolat, prenez celui que vous aimez. Ici, j’ai opté pour du local avec le chocolat de couverture Weiss (non sponso) 64% de cacao. Idem pour les oléagineux, on peut varier avec des noisettes etc … mais je vous recommande vivement de les torréfier, ça change le goût ! Pour ça, on les passe au four une dizaine de minutes à 170°C. On les mélange régulièrement et surtout, on reste devant le four …ça peut aller très vite ! 

Palets chocolatés, riz soufflé et amandes

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Serves: Pour 8 palets Cooking Time: 5 minutes + 30 minutes de prise au froid

Ingredients

  • 50g de riz soufflé complet (ou pas)
  • 40g d'amandes torréfiées (ou autre oléagineux)
  • 10g d'huile de coco
  • 100g de chocolat noir

Instructions

1

Commencez par hacher grossièrement vos amandes torréfiées. Mettez-les dans un saladier avec le riz soufflé.

2

Faites fondre le chocolat et l'huile au micro-ondes ou au bain-marie ; une fois bien lisse, ajoutez ce mélange sur le riz soufflé et les amandes et mélangez avec une spatule pour bien enrober tout ça.

3

On réserve dans 8 empreintes silicone en tassant bien.

4

Placez au frigo 30 minutes et dégustez !

Notes

Le fait de torréfier les amandes n'est pas indispensable mais cette étape fait clairement ressortir tous les arômes de l'oléagineux. Je les passe au four une dizaine de minutes en les étalant sur une plaque ; je mélange régulièrement et je les surveille bien car ça peut aller très vite ! Conservez vos palets trois jours maximum au frigo.

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5 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    9 mars 2022 à 8 h 14 min

    Wahou génial ça 😍

    • Reply
      Ana
      10 mars 2022 à 18 h 07 min

      trop bon ! Jeanne a adoré !

  • Reply
    Boussu
    9 mars 2022 à 8 h 53 min

    coucou
    est ce que tu penses qu’ avec du quinoa soufflé ça peut fonctionner ?

    • Reply
      Ana
      10 mars 2022 à 18 h 07 min

      Je viens de voir ton message ! Oui sans problème !

  • Reply
    Anne
    9 mars 2022 à 12 h 52 min

    Merci pour ce partage ! D’après vous puis-je faire torrifier des noix de pécan🤔?

  • Répondre à Anne Cancel Reply

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