Ça fait un p’tit moment que je voulais le tester et c’est chose faite! Le levain Bio fermentescible est très pratique, facile d’utilisation et pas cher. Il apporte un côté rustique et une mie très moelleuse. Si vous voulez en savoir un peu plus, je vous invite à vous rendre chez “Papilles et Pupilles” sur ce lien .

Ingrédients:
50g de lait demi écrémé
260g d’eau
125g de farine complète
375g de farine blanche
8g de sucre
15g de levain fermentescible
5g de sel
7g d’huile de noix

Versez l’ensemble des ingrédients dans l’ordre indiqué pour votre MAP et lancez le programme pâte. Une fois le programme terminé, dégazez la pâte et sortez-la sur un plan de travail fariné. Former une belle boule en la pétrissant 2-3 minutes et déposez-la dans le fond d’une cocotte en fonte recouverte de papier cuisson. Laissez pousser à couvert 50 minutes. Avant d’enfourner, saupoudrez légèrement de farine. Réglez la température du four sur 240°C et enfournez immédiatement (à four froid donc) pour 50 minutes. La cocotte doit rester fermée impérativement durant toute la cuisson pour ne pas laisser échapper la vapeur et faire perdre ainsi le moelleux à votre pain. Sortez le pain sur une grille et attendre qu’il refroidisse.