Je vais arrêter tout de suite la conversation en anglais sinon je pense que la recette pourrait tourner au cauchemar! si si, mes profs de lycée s’en souviennent encore! Ça faisait longtemps que je voulais m’essayer au cheesecake et c’est chose faite! Le résultat est plutôt concluant je pense que je vais retenter très vite l’expérience en taille XXL pour le coup! Je vous propose donc ma première recette de cheesecake en portions individuelles largement inspirée du blog ” Les recettes de l’Alsacienne” que je vous conseille vivement d’aller voir…un pur bonheur! Cette recette est à faire la veille, il faudra patienter!
Pour 2 personnes, 2 cercles de 8cm,
*Pour le biscuit
8 spéculos
2 biscuits gaufrettes
20g de chocolat
25g de beurre
Mixer l’ensemble des biscuits puis ajoutez-y le beurre et le chocolat fondu. Bien mélanger et répartir la préparation dans les cercles en remontant sur les côtés le plus possible. Bien tasser avec le dos d’une cuillère à soupe et égalisez les bords car ils seront visibles une fois le cheesecake démoulé. Réservez au frigo pendant la suite de la préparation.
*Pour la garniture
3càs de sucre
1 petit œuf
2càs de sheridan’s ou baileys
150g de fromage à tartiner (leader price pour moi, mais si vous avez, du Philadelphia!)
Préchauffer le four à 150°C.
Dans un saladier, mélanger le fromage avec le sucre puis l’œuf et enfin rajouter la càs de baileys. Versez cette préparation dans nos deux cercles (ça gonfle un peu alors ne pas remplir à ras bord!) et enfournez 50minutes environ (le centre du cheesecake doit rester légèrement tremblotant). Arrêtez le four et laisser tiédir le gâteau pendant 30 minutes dans le four sans l’ouvrir.
Sortez le cheesecake et laisser le complètement refroidir avant de le placer au frais pour 12h!
Au moment de déguster, servez vous une bonne tasse de café, et démoulez vos cheesecake…c’est prêt…il ne reste plus qu’à savourer! Bon appétit!
18 Commentaires
lydian
3 juin 2009 à 13 h 18 minDémentiel ce cheesecake surtout avec cette croûte au chocolat et ce petit goût de Bailey’s!
Bises
clemence
3 juin 2009 à 13 h 18 minmiam, cette croute et ce plus de bailey’s !
Sonia
3 juin 2009 à 13 h 18 minTrop beau ton cheesecake !! J’en ai jamais fais et j’arrête pas d’en voir… c’est peut- être un signe… Biz
Farah
3 juin 2009 à 13 h 18 minPour une première, c’est une réussite!
nadia
3 juin 2009 à 13 h 18 minpour un 1er il est vraiment réussis!!!!bravo
vero-43
3 juin 2009 à 13 h 18 minça à l’air sensas tu me diras ça mais je pense que c’est quelque chose que j’adorerai. bisous ma zet
Philou
3 juin 2009 à 13 h 18 minOuch ! Cheesecake avec bailey’s !!! J’adore !
Amitiés
Marie Charrier
3 juin 2009 à 13 h 18 minHummmm ! Qu’il a l’air bon !!
Cricridam
3 juin 2009 à 13 h 18 minet bien pour une première je craque tout de suite !
ton blog est magnifique je m’inscris à ta newsletter
Céci
3 juin 2009 à 13 h 18 minquelle tuerie…
bisous
chouya
3 juin 2009 à 13 h 18 minBravo ! j’adore la photo de coupe ! magnifique !
* * Bises
bastidien
3 juin 2009 à 13 h 18 minbeautiful…bravo
myhome-made
3 juin 2009 à 13 h 18 minj adore le cheesecake!!!!
avec une base au speculoos c tout simplement delicieux…
asmaa
3 juin 2009 à 13 h 18 minil est bien réussit
nicole
3 juin 2009 à 13 h 18 minpour un coup d’essai il semblerait que ce soit un coup de maître! appétissant en tout cas
Melle Marion
3 juin 2009 à 13 h 18 minIl est très réussi!
Il est trop chou! En plus il a l’air délicieux!
Bises
nat@cha
3 juin 2009 à 13 h 18 minwaouw il a l’air parfait !
lydian
3 juin 2009 à 13 h 18 minDémentiel ce cheesecake surtout avec cette croûte au chocolat et ce petit goût de Bailey’s!
Bises