Une petit gourmandise que j’ai trouvé sur le site du “Chef Simon” que vous pouvez allez visiter en cliquant ici ! J’ai trouvé ces petites boules de pomme…à croquer ! Souvenir de fête foraine ou promenade en amoureux, on déguste sans complexe ou presque, c’est en version mini!!
Pour une dizaine de sucettes
1 pomme bien ferme au choix
50g de sucre
10g de miel
qq gouttes de colorant rose
un peu de jus de citron pour ne pas que les pommes s’oxydent.
Mettre le sucre et le miel dans une casserole avec un thermomètre. pendant ce temps, réaliser des p’tites boules de pomme à la cuillère parisienne et passez les dans le jus de citron pour ne pas qu’elles s’oxydent, réservez sur du papier absorbant en les piquant d’un cure dent.
Cuire le mélange sucre glucose à 125°C. Avant d’atteindre cette température, versez un filet de citron et le colorant rouge. Tremper ensuite les pommes une à une dans le sucre chaud et déposer sur une assiette recouverte de papier cuisson. Conserver à température ambiante et ne pas trop attendre pour les déguster…mais ça, je vous fais confiance !
39 Comments
nheron
16 février 2010 at 7 h 18 minUne idée pour que le caramel arrête de glisser de la pomme ???
clquipopotte
16 février 2010 at 7 h 18 minA croquer !!!
CLquipopotte♥♥♥
Ma ptite popotte
16 février 2010 at 7 h 18 minJolies pommes d’amour ….
pour le plaisir, elles sont à croquer, très jolies photos
passe une bonne journée
cristaxou
Mistikris
16 février 2010 at 7 h 18 minEn version mini c’est parfait.
J’aime bien ton idée. Passe une bonne journée Bises Misti
Christel
16 février 2010 at 7 h 18 minTrès bonne idée, trop mignonnes ces pommes d’amour ! Bises
Sonia
16 février 2010 at 7 h 18 minElles sont trop mignonnes, et en effet, je préfère moi aussi la version mini…
Bises Ana
sam
16 février 2010 at 7 h 18 minça me rappelle les fêtes forraines, trop bon!
tattoo
16 février 2010 at 7 h 18 mindes pommes d’amour !
miam ! je me souviens lorsque j’attendais ma fille c’était mon envie !
(pas évident d’en trouver l’hiver !
pas de fêtes foraines !)
Doria
16 février 2010 at 7 h 18 minElles sont adorables ces mini-pomme d’amour !!!
Je n’en ferais qu’une bouchée !
Très bon mardi,
Doria
vero-43
16 février 2010 at 7 h 18 mintrop jolie; j’en croquerai bien une.
armelle
16 février 2010 at 7 h 18 minOn échange un beignet contre une pomme lol bisous!
belina
16 février 2010 at 7 h 18 minmerci pour cette délicieuse recette…bonne journée
Val
16 février 2010 at 7 h 18 minIl fallait y penser!!!! Bisous
Diane-plop
16 février 2010 at 7 h 18 minBonjour Anaïck,
Magnifiques tes petites pommes d’amour…
J’aimais beaucoup ça lorsque j’étais petite.
J’en réclamais toujours une à la foire …. après un tour complet tous les manèges… Le visage, les mains, y’avait du sucre partout !!
Sans aucun doute, elle doivent être bien meilleures que celles qui restaient plusieurs jours à attendre un client…
Bises,
Patricia – La Table de Pénélope
kayababouch
16 février 2010 at 7 h 18 minDe merveilleuses pommes d’amour de fêtes foraines !!!! Bisous
Lexibule
16 février 2010 at 7 h 18 minJe croquerais à belles dents volontiers) xxx
lolo
16 février 2010 at 7 h 18 minQuelle bonne et belle idée! A croquer!
Miamana
16 février 2010 at 7 h 18 minMini bouchées et maxi plaisir… Pour moins de culpabilité, bravo!
stephimat
16 février 2010 at 7 h 18 mintres bonne idée en miniatures ! à croquer !
Maiwenn
16 février 2010 at 7 h 18 minC’est très sympa ! Bonne soirée !
delices eyes
16 février 2010 at 7 h 18 minExcellente idée très gourmande.
Bonne fin de journée
sandra
16 février 2010 at 7 h 18 minj’y mordrai dedans à pleine dent!!!
cannelle68540
16 février 2010 at 7 h 18 minelles son,t super réussies! j’en veux, j’adore!
christine
16 février 2010 at 7 h 18 minDes petits plaisirs dont on ne doit pas se lasser
bises
Nadjibella
16 février 2010 at 7 h 18 minExcellente idée pour la taille.
Magnifique. Bravo!!!
A bientôt.
marie1808
16 février 2010 at 7 h 18 minDes mini pommes pour un maxi plaisir!
Mélanie
16 février 2010 at 7 h 18 mincela me rappelle les fêtes foraines! sympa en version mini idéal pour gouter sans se faire trop de mal! bonne soirée!
helene06
16 février 2010 at 7 h 18 minun doux rappel régressif!
La fourmi
16 février 2010 at 7 h 18 minTrop mignonnes en effet !
babychocolate
16 février 2010 at 7 h 18 minj’en picorerais bien une au passage
Virginie
16 février 2010 at 7 h 18 minJ’aime beaucoup cette version mini en fait
ça sent beau...
16 février 2010 at 7 h 18 minBonsoir,
Vraiment trop mignonnes ces petites pommes d’amour !!!
Impossible d’y résister !!
Bises et bonne soirée
Marie-Laure
Marie-Laure
16 février 2010 at 7 h 18 minTrop mignonnes !
Lili18
16 février 2010 at 7 h 18 minTrès bonne idée que les enfants vont apprécier sans aucun doute ! Merci à toi, bises.
chloé
16 février 2010 at 7 h 18 minHumm, la gourmandise j’adore
Hazelnut
16 février 2010 at 7 h 18 minmiam ! génial ce post ! ! !
M-L
16 février 2010 at 7 h 18 minbesoin d’aides!
j’ai essayé de faire cette recette par 2x et à chaque fois le sucre coule après quelque minutes de la pomme… je l’ai eu trempé dans un verre d’eau froide mais sans effet… que dois-je faire???? merci!!
Marjorie
16 février 2010 at 7 h 18 minpareil que Hazelnut…j’ai essayer 2 fois et toujours le caramel a glissé de la pomme!Que dois je faire????
nheron
16 février 2010 at 7 h 18 minUne idée pour que le caramel arrête de glisser de la pomme ???