Légumes, féculents

Légumes rôtis au four

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Les choses simples sont souvent les meilleures non ? Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous connaissez mon amour inconditionnel pour les légumes cuits au four, dans des grandes plaques pour organiser les repas de la semaine.

C’est tellement pratique ! Ici, je n’ai même pas pris la peine de les mélanger à mi-cuisson et le résultat était parfait. Il faut dire que les pommes de terre Délicatesse sont délicieuses … 

Donc vous l’aurez compris, cette recette est très simple à réaliser, même pour le plus novice des cuistots et comblera toute la famille ! 

Légumes rôtis au four

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Serves: Pour 4 personnes Cooking Time: cuisson 30 minutes

Ingredients

  • 750g de pdt Délicatesse
  • 450g de courgettes (3 pièces)
  • 1 oignon rouge
  • Une vingtaine de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • de la fleur de sel (1 cuillère à café ou plus selon les goûts)
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • Après cuisson : poivre
  • 10 feuilles de basilic et un peu de persil ciselé
  • Zestes d’un demi citron (ou plus)

Instructions

1

Préchauffez votre four à 200°C.

2

Lavez et séchez vos légumes (inutile d'ôter la peau des pommes de terre, elle est toute fine, il suffit de les rincer et les frotter dans un torchon). Emincez l'oignon grossièrement, coupez les deux extrémités des courgettes, puis tranchez-les dans la longueur puis dans la largeur, épaisseur 1 à 1,5cm pour les tronçons.

3

Dans un grand plat allant au four, étalez tous vos légumes en une couche. Ajoutez l'huile d'olive, le sel et le paprika fumé ; mélangez avec vos mains pour enrober tous les légumes.

4

Enfournez 30 minutes à 200 degrés. À prolonger si les légumes ne sont pas assez rôtis. Je n’ai même pas mélangé à mi-cuisson, je ne voulais pas abîmer les tomates cerises mais vous pouvez le faire.

5

Une fois la cuisson terminée, poivrez généreusement vos légumes, ajoutez des herbes fraîches ciselées finement et quelques zestes de citron. Dégustez chaud, tiède ou froid, ça s'accommode avec tout.

Notes

Se conserve 3 jours au frigo.

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5 Commentaires

  • Vero-43
    Reply
    Vero-43
    9 juin 2023 à 8 h 11 min

    Simple et efficace y’a pas mieux

  • Reply
    Les Recettes HEALTHY de la Semaine - Sain & Délicieux
    16 juin 2023 à 2 h 55 min

    […] >> Voir la recette […]

  • Florence D
    Reply
    Florence D
    10 septembre 2023 à 10 h 52 min

    Cette recette me tente.😋
    Peut-on mettre des tomates de variété anciennes (pour encore plus de goût)? En plus, les tomates cerises sont à des prix exorbitants !

    • Ana
      Reply
      Ana
      10 septembre 2023 à 16 h 48 min

      Je préfère avec des tomates cerises de qualité et c’est plus joli pour la présentation mais ca marche aussi avec des tomates ! Belle journée

  • Michelle
    Reply
    Michelle
    24 août 2024 à 11 h 34 min

    C est délicieux. Je mets du poivre de szchuan à la place du paprika et au printemps j avais rajouté des carottes fanes. . C est le top.

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