Ça faisait longtemps que je ne vous avais pas fait un petit plat de lasagnes, c’est chose faite! Je trouve que c’est une idée à étudier pour arriver à faire manger des légumes aux enfants et surtout, c’est vraiment très bon!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
150g de mozzarella
15cl de crème de soja
2 pavés de saumon surgelés
750g d’épinards hachés surgelés
500g d’un cocktail de fruits de mer surgelés
5cl de vin blanc
2càs de farine
herbes aromatiques
sel poivre
1 quinzaine de feuilles à lasagnes
Évidemment si vous avez la possibilité d’avoir des épinards frais tout comme le poisson et fruits de mer, ça ne pourra qu’être meilleur!
Commencez par faire cuire les épinards à feu doux dans un casserole avec un peu d’huile d’olive ; puis dans une autre casserole, faites chauffer vos pavés de saumon avec le cocktail de fruits de mer dans une noix de beurre. Une fois que ce dernier mélange a rendu de l’eau, rajoutez le vin blanc. Laissez mijoter.
Pendant ce temps, préparez votre plat et préchauffez votre four à 180°C.
A la fin de la cuisson des fruits de mer, saupoudrez les d’un peu de farine pour lier la sauce, laissez encore cuire quelques minutes puis réservez. Retirez également les épinards.
Il ne nous reste plus que le montage de nos lasagnes!
Commencez par une couche de feuilles, puis des épinards et une lichette de crème de soja dessus, puis de nouveau des feuilles, des fruits de mer, des feuilles, des fruits de mer et épinards, des feuilles, épinards et fruits de mer, des feuilles, et pour le dessus, répartissez la mozzarella en tranches avec le reste de crème de soja. Enfournez pour 40 minutes et régalez vous!
Je vous embrasse, très bon week end à tous et régalez vous bien les gourmands!
27 Comments
Alaro
3 juillet 2009 at 9 h 24 minJ’adore les lasagnes. Les tiennes ont l’air délicieuses!!! A+ Bizz
Mouz
3 juillet 2009 at 9 h 24 minMmmmh ça a l’air bon!!
armelle
3 juillet 2009 at 9 h 24 minça ma l’air bon!
delices eyes
3 juillet 2009 at 9 h 24 minExcellentes ces lasagnes, je fonds devant les photos.
Bonne journée
Sonia
3 juillet 2009 at 9 h 24 minEnormissime tes lasagnes !! Biz et bon WE
Stellla
3 juillet 2009 at 9 h 24 minsuperbes ta lasagne, j’en ai déjà fais une version similaire, j’adore !!!
bz
Eva
3 juillet 2009 at 9 h 24 minElles sont très belles !
Bisous
Lilie
3 juillet 2009 at 9 h 24 minFruits de mer et épinards, quelle bonne idée !
michette
3 juillet 2009 at 9 h 24 minAvec ces ingrédients je ne résisterais pas non plus miam !
bises très très chaudes
chapot
3 juillet 2009 at 9 h 24 minQuelle bonne idée, nous aimons le poisson et les pâtes, avec en plus quelques feuilles d’épinards, je vais les régaler
sana
3 juillet 2009 at 9 h 24 minJ’aime beaucoup cette variante!!!
océane
3 juillet 2009 at 9 h 24 minj’adore ce plat
Babeth
3 juillet 2009 at 9 h 24 minj’aime beaucoup l’association des 3, ce sont des lasagnes originales et délicieuses
Gourmandises&gf
3 juillet 2009 at 9 h 24 minUn joli mélange !
Nadjibella
3 juillet 2009 at 9 h 24 minJe prends.
asmaa
3 juillet 2009 at 9 h 24 minça doit être très bon
clemence
3 juillet 2009 at 9 h 24 minle petit goût de vin blanc en pklus, j’aime !
Pauline
3 juillet 2009 at 9 h 24 minDe très belles lasagnes bien appétissantes!!!
nat@cha
3 juillet 2009 at 9 h 24 minUne belle idée qui change !
Chris
3 juillet 2009 at 9 h 24 minSuperbe recette !
Choupette
3 juillet 2009 at 9 h 24 minA un bon plat de lasagnes je ne dis jamais non.
kayababouch
3 juillet 2009 at 9 h 24 minDe belles lasagnes très appétissantes!!! Bisous
Lili(ré)création
3 juillet 2009 at 9 h 24 minTes lasagnes sont top. Dire qu’à une époque je mangeais des lasagnes surgelées…
Audrey
3 juillet 2009 at 9 h 24 minCa doit être très très bon !! je note !
sandrine
3 juillet 2009 at 9 h 24 minbien garnies de saveurs originales, ces lasagnes ont l’air délicieuses !
salma82
3 juillet 2009 at 9 h 24 minhummmmmmmmmmmmmm, appètissant bon dimanche
Alaro
3 juillet 2009 at 9 h 24 minJ’adore les lasagnes. Les tiennes ont l’air délicieuses!!! A+ Bizz