Une recette que j’avais repérée sur le blog “le palais des délices“. J’aime beaucoup cette texture dense et moelleuse à la fois, c’est un vrai régal! Le top, c’est qu’il se conserve à merveille au moins 4 jours dans un papier d’alu. Idéal pour le goûter ou au déjeuner, le goût subtile du whisky et de l’orange ne peut que vous séduire!
Pour un moule à cake traditionnel:
150g de raisins secs
3càs de whisky
le zeste d’une orange et 3càs de son jus
150g de beurre
200g de farine
1càc de levure chimique
150g de sucre roux
3 gros œufs
La veille, faites tremper les raisins dans le whisky, les zestes d’orange et le jus. Couvrir et laissez macérer une nuit.
Le lendemain, dans un saladier, battre le beurre et le sucre en crème et ajoutez les œufs un à un. A la cuillère en bois, ajoutez progressivement le mélange levure et farine. Une fois la préparation homogène, versez les raisins et la marinade (ne mélangez pas trop pour ne pas que les raisins restent au fond du moule à la cuisson).
Remplir le moule à cake (en silicone de préférence sinon beurré) avec la préparation et enfournez à 180°C durant 1heure environ (le piquer régulièrement avec un couteau pour s’assurer de la juste cuisson. Si la lame du couteau ressort propre, c’est cuit! Laissez refroidir légèrement avant de démouler.
Note pour plus tard : tester la recette du blog Cocinera loca ICI
33 Comments
Emilie
8 octobre 2010 at 7 h 37 minUn gâteau très moelleux et sûrement bien parfumé ! Merci pour ce partage.
Amélie
8 octobre 2010 at 7 h 37 minSympa ce cake ! Il est bien tentant !
Bisous
Biscottine
8 octobre 2010 at 7 h 37 minIl est original ce cake!
clquipopotte
8 octobre 2010 at 7 h 37 minIl m’a l’air bien gourmand …
Bon presque week end …
CLquipopotte♥♥♥
nat@cha
8 octobre 2010 at 7 h 37 minJe ne bois jamais de whisky mais là comme c’est étrange … en cake ça me tente !
lou
8 octobre 2010 at 7 h 37 mintrop top ce cake!!!
recettedumonde
8 octobre 2010 at 7 h 37 minEn voila un délicieux cake , bien remontant pour affronter l’hiver qui arrive a grand pas !!!
Mille bisous ma belle !
Diane-plop
8 octobre 2010 at 7 h 37 minBonjour Anaïck,
Qu’est-ce qu’il est beau ton cake irlandais. Vraiment superbe, bien garni de raisins et plein de saveurs avec l’orange zestée et bien sûr la touche de whisky.
Un véritable cake d’outre-manche.
Très bon week-end,
Bisous
Patricia – La Table de Pénélope
choupette88
8 octobre 2010 at 7 h 37 minUn délicieux cake !!
Je découvre ton blog depuis la page d’acceuil de canalblog, il est trés joli je reviendrai !
bon vendredi
bisous
delphcotecuisine
8 octobre 2010 at 7 h 37 mintres tentant
Bises et douce journée
Delphine
Nat
8 octobre 2010 at 7 h 37 minUn joli cake qui éveile ma curiosité !! bises
valerie
8 octobre 2010 at 7 h 37 minje suis fan des cakes en tout genre
bonne journée
val
Ici et Ailleurs
8 octobre 2010 at 7 h 37 minPerso je ne suis pas trop fan des puddings, mais ce cake a l’air délicieux.
Bonne soirée
Hélène de l’Ile Maurice
bouilloirebavard
8 octobre 2010 at 7 h 37 minquel joli cake bien parfumé, whisky et orange très belle association bravo
bises
bon week-end
christèle
8 octobre 2010 at 7 h 37 minwaouh je craque complétement sur tes cakes
je note tout de suite
merci pour le partage
bonne soirée
Pierre
8 octobre 2010 at 7 h 37 minje sens l’odeur du whiskey et ça me plait !!pierre
vero-43
8 octobre 2010 at 7 h 37 minil à l’air bien sympathique ce cake!!!quand est-ce que j’aurai l’occase de manger un de ces beaux desserts!!!!!bise
mapom
8 octobre 2010 at 7 h 37 minTiens, tiens, j’essaierai!!
delices eyes
8 octobre 2010 at 7 h 37 minHum j’aime beaucoup!!!
Bonne journée
Poucinette
8 octobre 2010 at 7 h 37 minmiam miam excellent cake !!!!!!!!!!!!!!!!!! bises du jour !!!!!
sandra
8 octobre 2010 at 7 h 37 minbien parfumé! tu m’en gardes une tranche?
Tiuscha
8 octobre 2010 at 7 h 37 minChouette texture et il doit être délicieusement parfumé !
ophelia_diaphane
8 octobre 2010 at 7 h 37 minBRAVO !
UN BLOG SYMPA ET CONVIVIAL ! ! !
cath
8 octobre 2010 at 7 h 37 minCa me donne des idées, j’ai un bon whisky fumè qui est de loin mon préfèré je teste cette recette et je te donne mon verdict
Bon dimanche
cath
Demaho
8 octobre 2010 at 7 h 37 minJ’ai bien envie de me mettre à cuisiner , pour surprendre ma femme …je vais mettre ton blog précieusement de coté et voir quelle recette est à ma portée ..si en passant tu as un conseil …ce serait avec plaisir ( d’autant que l’anniversaire de ma femme est à la fin du mois …) En tous cas ton blog est superbe …Bravo !!
Angèle
8 octobre 2010 at 7 h 37 minMerci pour cette recette, je prends note, j’essayerai.
Bon dimanche!
alaro
8 octobre 2010 at 7 h 37 minun joli cake bien appétissant ! merci du partage )
Céline
8 octobre 2010 at 7 h 37 minJ’ai dégusté il y a quelques jours un cake pomme orange whisky, j’ai vraiment été étonné, le goût est vraiment sublime! Ta version avec des raisins secs me plait beaucoup aussi!
Bises
Sweet & Salty
8 octobre 2010 at 7 h 37 minIl est superbe et donne tellement envie !
Bises
Dan
gourmandelise
8 octobre 2010 at 7 h 37 minIl a l’air extra ton cake!
cojocano
8 octobre 2010 at 7 h 37 minje connais l’irish coffee mais là je découvre la version cake
babouchka
8 octobre 2010 at 7 h 37 minHuuumm!! J’en voudrai une tranche, là, tout de suite!!!
Emilie
8 octobre 2010 at 7 h 37 minUn gâteau très moelleux et sûrement bien parfumé ! Merci pour ce partage.