RECETTES DE BASE

   

Biscuits à la cuillère pour charlotte et tiramisu

chunks de nutella®

meringue française inratable 

pâte feuilletée inversée de Christophe Felder, pas à pas

pâte feuilletée “home made”, pas à pas

pâte feuilletée RAPIDE, pas à pas

pâte allégée pour tarte salée

pâte à pizza “la meilleure”!

pâte à pizza au basilic

pâte brisée au vin blanc de Valentine Warner

pâte brisée

pâte brisée à la purée d’amande blanche

pâte brisée pour tarte aux fruits “sans beurre

pâte brisée prête en 5 minutes

pâte brisée au pavot

pâte brisée au ketchup et paprika

pâte de pistaches maison, recette de Pierre Hermé

pâte sablée de Christine Ferber

pâte sablée aux speculoos

Pâte sablée pochée (recette Valrhona, idéal pour les Spritz!)

pâte chocolatée

pâte sucrée croustillante

pâte sucrée de Pierre Hermé 

pâte brisée aux olives noires

pâte brisée à l’huile d’olive (sans beurre)

pâte à crêpes pour galettes au sarrasin

pâte pour crêpes salées et sucrées 

pâte à crêpes au chocolat 

pâte à crêpes à la bière (pour préparations salées et sucrées)

pâte à chouquettes 

praliné maison

 


 PETIT DEJEUNER

 

    


APÉRO


Babka salée au fromage à tartiner, ail des ours séché et parmesan (brioche salée à partager)

baguette apéro, une valeur sûre

Beurre aromatisé au basilic

biscuits sablés apéritifs

biscuits apéro au cheddar

biscuits apéritifs au curry version Eric Kayser

Blinis au sarrasin

Boulettes de chèvre frais enrobées

boulettes de chèvre frais à la poire ou abricot sec

Ceviche de st Jacques

Champignons farcis aux poireaux et chèvre

cheesecake salé au saumon fumé

Cornes à garnir en feuille de brick

crackers danois aux graines (très peu de matière grasse)

crackers aux graines flocons d’avoine et farine de seigle

crackers vegan et sans gluten

crackers au tahini (purée de sésame), paprika fumé et graines

Crèmes brûlées aux asperges et parmesan

Crèmes brûlées au parmesan et tomates séchées

Crevettes fries au panko (chapelure jamonaise)

Croquettes de camembert

Croûtons à l’ail et au romarin

chips de chou kale au sésame noir

Chips de pommes (light)

Clafoutis de tomates séchées sur un lit de feta ou de mozzarella

cookies salés au piment d’Espelette, pignons et tomates séchées

cookies salés (version mini) au chorizo et noix de pécan

feta grec marinée à l’huile d’olive

feuilletés apértitifs à la sardine façon Conticini

gourgères au parmesan, aneth et persil

Gougères au fromage d’après Claude Troisgros

Gâteau roulé salé à la crème de sardine

gressins express parmesan citron et basilic

Houmous de betterave

houmous à la betterave et à l’ail des ours

Macarons salés au foie gras ou au saumon

Mille-feuilles apéritif (pain de mie)

mini cake moelleux à l’Apérivrais

Mini choux aux pain d’épices et foie gras

Mini terrines de poulet

Mini roulés de crêpes

Moules à l’ Escabèche (tapas espagnole)

Noix de cajou aux épices

pain pressé “aubergine, tomate, mozza”

Pain apéritif au fromage et à l’ail “Cheese & garlic bread”

pois chiches grillés et croustillants

Radis marinés aux saveurs d’Asie

Rémoulade de crabe

rillettes de saumon à la ricotta

Roulés apéritif imitation sushi (avec pain de mie)

Roulés de magret au foie gras et confit d’oignons

sablés comté/beaufort aux graines de sésame

sablés apéro microscopiques  #Bernard Laurance 

sardines à l’huile d’olive et au citron (en bocal)

Sauce barbecue qui déchire

Surprise de chèvre enrobée de pistaches concassées

Tapenade maison recette 1

Tapenade maison recette 2 (plus d’anchois et un ingrédient secret)

Torsades feuilletées 

toasts speck, Appenzell et abricots secs

toasts aux poivrons et parmesan

velouté d’avocat au crabe

Verrine au chèvre et pesto de roquette

Verrine à la vache qui rit et au saumon

verrine de crabe au poivron et chèvre

Warps au guacamole et au saumon


CAKES SALES

cake à la feta

cake amande poulet et courgette

Cake de riz aux courgettes et olives

cake tout vert (roquette, basilic, pesto)

cake au poulet, tomates séchées, basilic

cake au saumon, fenouil et mimolette

cake “hot dog” de Sophie Dudemaine

cake épinards, roquefort, noix et jambon cru

cake aux figues et gorgonzola et tomates confites

cake aux saveurs bretonnes (cidre et sarrasin)

cake au surimi, olives et basilic

cake roquefort, lardons, noix

cake au chèvre, courgettes et chorizo

cake raclette ou “pique-nique sur les pistes de ski”!

cake charcutier, le vrai ! de Stéphane Reynaud

cake moelleux aux poireaux et au son d’avoine

“croc’cake” (le croque monsieur en version cake)

fondant au thon et poivrons

gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan

gâteau au yaourt salé

saucisson brioché, la vraie recette

saucisson brioché, recette express


 CHUTNEY, SAUCE, BOISSONS, COULIS


Caramel liquide HOME MADE

chutney de figues fraîches

Confit d’oignons au Monbazillac

crème de mûres maison

cocktail de fête au champagne (en bas de page)

extrait de vanille liquide HOME MADE

houmous à la betterave et à l’ail des ours

lait d’amande HOME MADE

lait ou crème de cajou 

Pesto de basilic HOME MADE

Pesto de poivrons rotis d’Annabel Langbein

sauce tomate qui déchire (Annabel Langbein)

smoothie à la fraise, gourmand et léger

Tapenade maison 

tomtes séchées/confites HOME MADE

vinaigre de framboise

 


SOUPES ET VELOUTES

 

velouté aux shiitakés et flocons d’avoine 

 

velouté irlandais aux poireaux et flocons d’avoine

 

délice de champignons de Paris

 

soupe froide d’asperges et miettes de crabe

soupe froide pastèque melon concombre

 

 

 

 

soupe de carotte et butternut au lait de coco

 

velouté de champignons de Paris

   

 

crème de lentilles au foie gras

 

soupe de lentilles corail

velouté à la lentille verte du Puy en Velay

 

cappuccino de potimarron et sa chantilly à la fourme d’Ambert

  

Velouté de fèves et son p’tit goût d’amande

 

Soupe à la tomate du chef Ottolenghi


 CONFITURE, PÂTE A TARTINER 

 

beurre de cacahuètes brut

confiture framboises & chocolat

 

confiture d’orange légère, parfumée au sirop d’érable.

 

 

confiture framboise chocolat à tomber par terre

  

 

confiture de framboise (en MAP)

 

pâte à tartiner 100% chocolat

 

confiture de lait (Dulce de Leche)

  

 

pâte à tartiner aux spéculoos

 

préparation pour cappuccino maison (bluffant et très bon marché)

kit pour chocolat chaud

Pâte à tartiner aux spéculoos et chocolat noir


  CROQUES MONSIEUR, TARTINES, SNACK

Burger maison au boeuf 

crêpes au jambon et fromage gratinées au four

croque Madame revisité

croques express façon Nigella Lawson

croques monsieur mozarella-maqueraux-tomate

“croque d’Elle” de Gontran Cherrier

croque Monsieur de Renaud Poirier (avec pain de campagne-au four)

Crousti’ pain express

falafels au four

frittata de pommes de terre

gaufres salées pomme de terre fromage et bacon

Hamburger maison

“Meatzza” de Nigella Lawson

pain pressé “aubergine, tomate, mozza”

pâte à “pizza” aux courgettes

“Pizza” sans croûte de Nigella Lawson (express!)

tartines

wraps au chou kale et pois chiches grillés


CUISINE d’ASIE 

Brochettes de thon Thaï et son risotto aux poireaux

curry thaï aux boulettes de viande

curry de crevettes au lait de coco et dès de mangue

curry de poisson Thaï (facile, rapide et délicieux)

Lasagnes aux saveurs d’Asie

le riz collant (recette de bas pour sushis et makis)

makis et sushis

Nouilles chinoises aux St Jacques

Pavé de saumon “Patoumi” (mariné)

poulet au citron (express et délicieux)

Rouleaux de printemps (harumaki en japonnais)


 Les ENTRÉES & SALADES


asperges vertes et chantilly au chèvre

betteraves à la sauce verte de Valentine Warner

Cappuccino de potimarron à la mousse de lait et chips de canard

Cappucciono de potimarron et sa chantilly à la fourme d’Ambert

cassolette de la mer

cassolette de girolles au foie gras poêlé en croûte feuilletée

cassolette feuilletée de St Jacques

caponata Sicilienne (divine salade d’aubergines)

chantilly de betterave au siphon

cocotte feuilletée au poulet, fèves et courgettes

coulant aux brocolis

croquants malins

crème de lentilles du Puy au foie gras

crème brûlée au foie gras

Délice de champignons de Paris (soupe)

entrée façon cheesecake

feuilletée saumon, poireaux, pommes de terre

flan de carottes et brocolis aux miettes de crabes ( recette Demarle)

figues rôties au chèvre

Friands d’automne à l’oignon

gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan

galette de pommes de terre au boudin noir

galette bretonne aux morilles

gaspacho de tomates

mini tourtes aux champignons & viande des grisons

mousse de courgette

Noix de St Jacques en robe de brick

œufs cocotte aux épinards et au bleu

oeuf nuage

pamplemousse farci à l’avocat et salade de jeunes pousses aux crevettes

Pita ou Burek (spécialités bosniaque) à la feta

pita ou burek à la viande

poivrons farcis au thon et à la ricotta

poivrons marinés à l’ail et au basilic

purée de betterave au gingembre et basilic

rouleaux de printemps (harumaki en japonnais)

roulé aux épinards saumon tartare

roulé aux épinards, bacon et béchamel

roulé aux carottes, chèvre, roquette et viande des grisons

roulé aux légumes, ricotta et parmesan

roulé à l’ail des ours et à la brousse de brebis

salade de pommes de terre rattes, sauce crémeuse et légère

salade gourmande aux roulés de poulet à la tapenade (idée de Sophie Dudemaine)

salade composée comme une palette de couleurs 

salade de fèves et radis du chef Ottolenghi (sauce téhina)

salade d’été (pamplemousse, surimi, maïs…)

salade d’aubergines rôties et fondantes, pignons et menthe

salade de chou-fleur rôti

salade de betteraves et pommes vertes, sauce crémeuse aux framboises

salade tunisienne ultra rafraîchissante

salade de boulgour du Chef Ottolenghi

salade Marocaine de couscous au poulet

saucisson brioché, la vraie recette

saucisson brioché, recette express

soupe de betterave (chaud ou froid)

soupe froide de carottes au cumin et à l’orange

soupe froide d’asperges et miettes de crabe

soufflé aux trois fromages

soupe de lentilles corail

taboulé libanais

taboulé à la semoule complète

terrine de courgette et poivron à la ricotta

terrine légère de potimarron & carotte

velouté de champignons de Paris

velouté de lentilles vertes du Puy en Velay au curry

velouté de fèves


FROMAGE MAISON


échalote et fines herbes à tartiner

la fondue savoyarde  

feta grec marinée à l’huile d’olive


 LÉGUMES & FECULENTS

Aubergines farcies

aubergines farcies à l’espagnole

aubergines parmigiana de jamie Oliver

Burek à la viande et aux épinards

chou-fleur rôti entier au four (idée de Jamie Oliver)

Cobbler salé aux champignons et vieux comté

courge spaghetti et confit de canard façon parmentier

Crumble de légumes en purée

croquettes de pommes de terre, cabillaud, feta

Courgettes farcies

courgettes farcies au riz “Yemista Orphane”

courge spaghetti façon lasganes

Cocos de Paimpol et blanquette de saumon allégée

coulant aux brocolis

Crab Cakes made in USA (galettes de crabes)

crêpes fourrées et gratinées au four (au saumon, épinards et champignons)

croquettes de pommes de terre, cabillaud, feta

croquettes de saumon (Jamie Oliver)

cubes de butternut rôtis

dhal aux deux lentilles 

dhal aux lentilles corail aux légumes

épinards à la béchamel, curry et oeufs durs

feuilles de choux farcies

ficelle picarde, la VRAIE recette ! (crêpes fourrées sans béchamel)

gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan

galettes de pommes de terre et sardines comme des “Crabe cakes”

galette de quinoa et carottes râpées

galettes de patates douces et courgettes

galette de pommes de terre au boudin noir

galettes multi graines aux brocolis, petits pois et pois chiches (veggie)

gefüllte – made in germany (boulettes de viande et pdt)

gratin d’automne, carottes & courge butternut

gratin de courge spaghetti, poireaux & champignons à la concoillotte

gratin brésilien épinards et poulet

gratin de courgettes & riz de Julia Child

gratin de courgettes râpées au riz et jambon (plat complet)

gratin de courge butternut, moutarde et comté

gratin de chou-fleur, pancetta et curry

gratin de pommes de terre aux épinards et concoillotte

gratin de topinambours moutardé

gratin dauphinois “en fleur” (inspiration Sonia Ezgulian)

gratin d’hiver au potimarron

Hachis parmentier de canard, purée de potimarron et pommes de terre

Käsekneplfes (spécialité alsacienne)

lasagnes de crêpes au saumon

lasagnes de crêpes épinards & ricotta

lasagnes de courgette et bolognaise au quinoa

lentilles du Puy au Chorizo

Moussaka grecque, recette traditionnelle

oeufs durs gratinés à la sauce aurore

Omelette façon tortilla

palets courgette, curry et graines de courge, light

pâté aux pommes de terre (tourte)

pâte à “pizza” aux courgettes

parmentier de cabillaud au chou fleur

parmigiana bianca, courgette et mozzarella

poivrons farcis à la ricotta & chorizo

polenta au parmesan, roquette et olives vertes

pâtisson farci

patate douce farcie au chili sin carne

pommes noisettes maison, bluffant !

pommes de terre rôties éclatées

pommes de terre rôties à la suédoise

Quiche sans pâte en croûte de courge spaghetti

roulés d’aubergine épinards/ricotta

salade de chou-fleur rôti

salade d’aubergines rôties et fondantes, pignons et menthe

“Strata” jambon/fromage/légumes, idéal pour finir les restes

tajine de lapin safrané, aux légumes

Tajine de courgettes et patates douces

tian aux deux courgettes, ail, thym et huile d’olive

tian de courgettes et tomates

tortilla de patatas


RIZ

 

Cake de riz aux courgettes et olives

galettes de riz Corse de Valérie (Pasticettu du risu)

gratin de courgettes râpées au riz et jambon (plat complet)

Risotto aux fruits de mer

Risotto de printemps

Risotto d’automne au potiron, pancetta et noisettes

Risotto au four crevettes et pois gourmands

Risotto de petits légumes caramélisés et sa croûte de fruits secs

Risotto aux champignons et foie gras poêlé

Yemista Orphane, courgettes farcies au riz


  PÂTES

 

Cannelloni saumon épinards ricotta

cannelloni épinards ricotta façon Jamie Oliver

cannelloni sardines et ricotta

conchiglie farcie au boeuf et aubergines

Gnocchis d’automne aux cèpes et éclats de noisettes (Alba Pezone)

Gratin de tagliatelles aux épinards

gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes et pancetta

Lasagnes légères courgettes, ricotta & bacon

Lasagnes saumon, poireaux & champignons (béhamel légère)

Lasagnes au saumon, crevettes et épinards

Lasagnes végétariennes aux légumes grillés

Lasagnes aux fruits de mer, mozzarella et épinards

Lasagnes épinards & ricotta, légère et gourmande

Lasagnes légères courgette, ricotta et chorizo

Lasagnes au chèvre, aubergines et bolognaise

Lasagnes à l’agneau et aubergines

Lasagnes aux saveurs d’Asie

Lasagnes au bœuf et à la pancetta

lasagnes bretonnes au saumon

Linguines dans le poulet Tetrazzini de Giada de Laurentiis

Nouilles chinoises aux St Jacques

one pot pasta (tomates cerises, tomates séchées, basilic et chorizo) 

“Pasticcio”, spécialité grecque (se rapproche des lasagnes)

Plat de Penne au saumon sur une idée de Jamie Oliver

Raviolis au bœuf, courgettes et parmesan

Raviolis au gorgonzola et jambon de Parme

Raviolis aux petits pois, chèvre et parmesan

Raviolis roses aux trois fromages et aux noix

Raviolis à la ricotta, tomates séchées et câpres

Ravioles du Dauphiné et béchamel au potimarron

Spaghettis embellies aux petits légumes et mélange terre-mer

Tagliatelles maison


 POISSONS ET CRUSTACÉS

 

Brochettes de thon Thaï et son risotto aux poireaux

Blanquette allégée de saumon aux cocos de Paimpol

brandade de morue (avec ail et pdt)

cabillaud en croûte d’herbes

cabillaud en croûte d’agrûmes 

Cassolettes de la mer au vinaigre de mangue (très simple et délicieux)

cassolette feuilletée de St Jacques 

cari de poisson à la réunionnaise

Crab Cakes made in USA (galettes de crabes)

croquettes de cabillaud à la sauce tomate

croquettes de pommes de terre, cabillaud, feta

croquettes de saumon (Jamie Oliver)

curry de crevettes au lait de coco et dès de mangue

curry de moules, épinards et pois chiches

curry de poisson Thaï (facile, rapide et délicieux)

feuilletée saumon, poireaux, pommes de terre

Fish pie ou parmentier de la mer

galettes de pommes de terre et sardines comme des “Crabe cakes”

gravlax de Bernard Laurance (saumon mariné)

Lotte à l’américaine en version fête!

Lotte (queue) en robe de jambon de Parme

lasagnes bretonnes au saumon 

Moqueca de Peixe (plat brésilien à base de poisson et lait de coco)

Noix de St Jacques en robe de brick

Papillotes de saumon sur lit de poireaux

Papillotes de saumon aux courgettes et ravioles du Dauphiné

Pavé de saumon “Patoumi” (mariné)

parmentier de cabillaud au chou fleur

Queues de langoustes sauce whisky

tajine de boulettes de sardines (Maroc)

terrine de saumon aux poireaux et tartare

terrine de poisson (saumon et cabillaud), légère #MarieChioca

terrine de poisson pour un repas de fête (langoustines, rougets, saumon, merlan)

Tielle Sétoise


TARTES SALÉES ET PIZZA


Burek à la viande et aux épinards

cheesecake salé au surimi et saumon (ricotta)

Clafoutis léger aux tomates cerises

Flammenküche

frittata de pommes de terre

gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan

mini tourtes aux champignons & viande des grisons

pâté aux pommes de terre (tourte)

pizza blanche aux rougets et à la tapenade

Pizza au potiron (originale et délicieuse)

Pizza Italia

Pizza oignons-poireaux (entre autres)

Pizza au poulet curry et noix de cajou

“Pizza” sans croûte de Nigella Lawson (express!)

Pizza stromboli (roulée dans sa pâte)

Quiche sucrée-salée

Quiche sans pâte en croûte de courge spaghetti

Quiche aux asperges, lardons & champignons

“Strata” jambon/fromage/légumes (sorte de quiche sans pâte)

tarte briochée aux poireaux et bacon

tarte à la ricotta et asperges vertes lardées

tarte Filo tomates, oignons & moutarde

Tarte soufflée au roquefort

tarte aux poireaux et vin blanc, pâte brisée au curry

Tarte aux légumes d’été, poulet et feta

tarte fine aux oignons, chèvre frais et viande des grisons

tarte fine courgette tapenade (pâte à l’huile d’olive)

Tarte au saumon, asperges et tartare

tarte aux poireaux, surimi, curry

tarte aux poivrons façon Jamie Oliver

Tarte aux fruits de mer et aux épinards

Tarte à la moutarde et poitrine fumée

Tarte au potiron, jambon cru et pécorino

Tarte express aux poireaux et à la concoillotte

tarte de saison tomate et ricotta

Tartelettes express tomates-moutarde

Tartelettes en croûte de bacon (sans pâte)

Tarte Aveyronnaise de Carinne Theyssandier

Tarte pomme verte, chèvre et poireaux (Carinne Theyssandier)

Tarte d’été au melon et chèvre

Tarte d’été sur feuilles de brick

tarte tatin tomates et aubergines

tatin aux poivrons, tomates et mozzarella

tatin de betteraves (recette de Mimi Thorisson)

tarte aux inspirations mexicaines

tarte à la tomate

tatin d’endives au chèvre frais (recette de Louise Denisot)

tatin à la tomate et vinaigre balsamique

tarte à la betterave et caramel au vinaigre balsamique

tarte à l’oignon de Valentine Warner

tarte estivale avec pâte brisée aux olives noires

tarte Espagnole (crevettes-chorizo)

tarte au Philadelphia et échalotes caramélisées

Tielle Sétoise

tourte aux courgettes et parmesan, spécilatité niçoise

tourte au confit de canard, cèpes et parmesan


 TERRINES


foie gras maison au pain d’épices

Pâté en croûte aux champignons (recette de Stephane Reynaud)

Terrine de foie de volaille et foie gras

Terrine de foie gras de canard (recette pas à pas)

Terrine légère au jambon de volaille & moutarde

Terrine de galettes bretonnes originale et délicieuse

terrine à l’avocat et au saumon fumé

terrine de saumon aux poireaux et tartare

terrine de poisson pour un repas de fête (langoustines, rougets, saumon, merlan)

terrine de fraises fraîches mentholée

terrine de potimarron au chorizo

terrine légère de potimarron & carotte

terrine de courgette & poivron à la ricotta 

terrine de carottes aux épices et au miel (salée)

terrine de poulet de Manue (extra pour pique nique)

terrine de foie gras de canard au comté et aux noix grillées (David Zuddas)

terrine de saumon, hyper facile et délicieuse

terrine tout magret d’Adrienne 

terrine de poisson (saumon et cabillaud), légère #MarieChioca


VIANDES


AGNEAU

Agneau et pommes de terre au four comme en Italie (Edda Onorato)

Épaule d’agneau à l’orientale

Épaule d’agneau confite (cuisson 5 à 7 heures)

Lasagnes agneau-aubergine

Moussaka grecque, recette traditionnelle

pain de viande d’agneau (polpettone)

Tajine de souris d’agneau aux poires et pruneaux

BŒUF

Brioche vapeur ou “Baozis salée” de Gontran Cherrier

Boulette de bœuf à la roquette et au basilic

Boulette de bœuf aux épinards

Boulette inspiration marocaine

Bœuf à la Guinness

boeuf à la Guinness de Jamie Oliver (version ultime!)

Boeuf bourguignon façon Yves camdeborde (recette simplifiée)

Burek à la viande et aux épinards (version 2)

Burek ou pita bosniaque (version 1)

Burger maison

Carbonade Flamande (typique du Nord de la France & de Belgique)

curry thaï aux boulettes de viande

Gefüllte (boulettes de viande et pdt)

Hachis parmentier

Hamburger maison

tajine de kefta aux oeuf #Maroc

“Meatzza” de Nigella Lawson

pain de viande ou polpettone italien d’Edda Onorato

spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate maison

Terrine de la chandeleur au bœuf et petits légumes


CANARD

 

Brochettes de magret et abricots frais

courge spaghetti et confit de canard façon parmentier

Hachis parmentier de canard, purée de potimarron et pommes de terre

magret séché

Pommes farcies au confit de canard & pruneaux 

Roulés de magret au foie gras et confit d’oignons

tourte au confit de canard, cèpes et parmesan

FOIE GRAS

cassolette de girolles au foie gras poêlé en croûte feuilletée

crème brûlée au foie gras

crème de lentilles du Puy au foie gras

foie gras maison au pain d’épices

foie gras cuisson à l’eau, simple et rapide

Terrine de foie gras de canard (recette pas à pas)

Risotto aux champignons et foie gras poêlé

Roulés de magret au foie gras et confit d’oignons

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

terrine de foie de volaille et foie gras

terrine de foie gras de canard au comté et aux noix grillées (David Zuddas)


LAPIN

Lapin à la moutarde (vu dans “Les Carnets de Julie”) 

Lapin confit au vinaigre balsamique et romarin de julie Andrieu

Râbles de lapin farcis

Râbles de lapin à la forestière (recette de Serge Alzérat)

Râbles de lapin à la bière blonde et au sirop d’érable

Ragoût de lapin au cidre, recette de Valentine Warner

Stifado de lapin (spécialité grecque)

tajine de lapin safrané, aux légumes

POULET

Boudin blanc de poulet

Cari de poulet, délice de la Réunion

Cuisses de poulet à l’orange

cocotte feuilletée au poulet, fèves et courgettes

Cordon bleu maison jambon cru-cheddar, un jeu d’enfant !

cuisses de poulet à la bière, aux pruneaux et aux lardons

Nuggets au poulet et brocolis

poulet roulé aux épinards et à la brousse (cordon bleu amélioré)

poulet au citron (express et délicieux)

poulet caramélisé à la mélasse de grenade du chef yotam ottolenghi

Poulet “ribot” (mariné et cuit avec du lait fermenté)

Poulet “Vesuvio” de Giada de Laurentiis

Poulet Tetrazzini de Giada de Laurentiis

Roulés de poulet au lard fumé et mimolette

Roulés de poulet à la tapenade pour salade gourmande

Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes

Tajine de poulet aux aubergines, complètement citronné !

terrine de poulet de Manue (extra pour pique nique)

PORC

Boles de Picoulat (boulettes de viande hachée catalannes)

Effiloché de porc ou “Pulled Pork”

Filet mignon de porc aux champignons

Filet mignon de porc farci à la ricotta, au parmesan et asperges vertes

Filet mignon de porc à la pancetta

Gratin d’andouillette au vin blanc et à la moutarde

rougail saucisse & zembrocal de Bernard Laurance

Rougail saucisse à ma façon (cuisine réunionnaise)

VEAU

Boulettes inspiration marocaine

Gefüllte (boulettes de viande et pdt)

Osso Buco (tranches de jarret de veau)

pain de viande de veau au quinoa, idéal pour pique-nique

Sauté de veau et ses carottes fondantes

spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate maison 

tajine de veau petits pois et artichauts de Bernard Laurance

tajine de jarret de veau au citron et aux olives (recette d’Edda Onorato)


GLACES ET SORBETS

 

crème glacée au chocolat avec 3 ingrédients (sans crème et sans sorbetière)

frozen Yogurt à l’ananas

glace au café façon stracciatella

glace au caramel et beurre salé (Pierre Hermé)

glace à la fraise (sans sorbetière)

glace au praliné et Gavottes® (sans sorbetière)

glace à l’eai melon, framboise et nectarine

glace au turron (nougat espagnol) sans crème anglaise

glace citron meringuée

glace “cookie dough” (vegan)

magnum® maison noisette façon stracciatella, enrobé de chocolat et éclats de nougatine

nice cream à la fraise (vegan et healthy)

parfait glacé d’Hélène Darroze

ricotta glacée au café, façon stracciatella (possible sans sorbetière)

ricotta glacée à la noix de coco façon bounty (possible sans sorbetière)

sorbet au chocolat amer et à la fleur de sel (Pierre Hermé)

sorbet bicolore à la framboise et au yaourt


BISCUITS, CHOCOLATS et AUTRES GOURMANDISES

Bars aux noix et glaçage meringué

bars à la confiture de fraises (avec morceaux)

barre gourmande façon Kinder Country

barres chocolatées saines façon Twix®

Biscuits à la cuillère pour charlotte et tiramisu

biscuits “damier”

biscuits moelleux au caramel beurre salé

biscuits “spirale” aux noix

biscuits de Noël Suisses aux deux noix et glaçage café

biscuits “Américians” glaçage citron ou chocolat

biscuits moelleux à la noix de coco (huile de coco)

Biscotti aux amandes

Biscotti tout chocolat et amandes croquantes

Biscuits sablés au praliné de Thierry Mulhaupt

Biscuits sablés à la farine de châtaigne, à fourrer selon les envies : crème de marron, caramel beurre salé, nutella, confiture

biscuits croquant à l’avoine (suédois)

biscuits moelleux au “helva” vanille

biscuits/cookies au “helva” vanille

biscuits effet “vitraux”

biscuits/barres au beurre de cacahuète & &clats de chocolat

biscuits aux amandes et aux épices de Martha Stewart

biscuits aux flocons d’avoine & chocolat noir sans gluten

biscuits au rhum raisin (palets solognots)

biscuits Garibaldi 

biscuits Granola® “faitmaison” 

biscuits “spirale” aux éclats de pralin

bouchées aux flocons d’avoine, caramel beurre salé et chocolat

boules façon bounty

brownie “the best Chewy”

brownie tout chocolat

brownie crisps aux noix de pécan

Blondies aux fraises 

Blondie (brownie au chocolat blanc)

Bredele alsacien “les vanillekipferl”

Bredele puits noisette au chocolat

Bredele Bäsler Leckerlis

Bredele “bonnets de moines”

Brownie aux amandes effilées

Brownies à la Guinness 

brownie aux biscuits Oreo (sublime!)

brownie au Nutella…outrageusement bon!

Brownie tourbillon aux éclats de caramel

brownies aux speculoos, divin !

brookies (contraction de brownies et cookies)

Bugnes ou beignets de carnaval 

Bugnes sans friture (cuisson au four)

canelés Bordelais

canelés au chocolat

carrés de cookies 

carrés de cookies au speculoos & chocolat blanc

carrés gourmands aux fraises et croûte de flocons d’avoine

carrés décadents au nutella : seulement 2 ingrédients

carrés citron

carrés gourmands aux pralines

carrés gourmands aux cacahuètes, gingembre et sirop d’érable

caramels beurre salé enrobés de chocolat

caramelita bars de Bernard Laurance

chocolate Meringue Cookies

chocolate chip cookies de Guillemette

Chouquettes (La recette parfaite)

Chouquettes au cacao

choux “craquelin” citron & chantilly 

Classic Brownies

cigarettes russes à la Pistache. 

congolais ou rocher noix de coco de Christophe Felder

comment faire ses chocolats maison ? Trois méthodes

cookies à l’okara d’amande

cookies framboise et chocolat blanc (healthy)

cookies stick nutella et noix de pécan

cookies gourmands aux smarties®

cookies tout chocolat au beurre de cacachuète maison (sans beurre)

cookies démentiels chocolat noisette, fourrés au nutella®

cookies façon Laura Todd (Vegan)

cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir

cookies fourrés au nutella®

cookies moelleux à la pistache et pépites de chocolat blanc

cookies praliné au son d’avoine de Marie Chioca

Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat noir (express !)

cookies au beurre de cacahuètes, flocons d’avoine & pépites de chocolat (express)

cookies au beurre de cacahuète avec seulement 3 ingrédients

cookies sains au beurre de cacahuètes (d’Hervé cuisine)

cookies aux Oréo et morceaux de chocolat blanc

cookies aux pistoles de Chocolat (LA recette de Mounie) ***

cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat

cookies Moit’Moit’ ou “black&White” ou “YinYang”

cookies aux pistaches, noisettes et chocolat blanc

cookies tout chocolat

cookies aux noix de pécan et chocolat

cookies choco-coco et céréales

cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan

cookies au chocolat blanc, amandes et noix de coco ***

cookies aux pépites chocolat & caramel (maïzena)

cookies au chocolat blanc & cranneberges

crackers croustillants aux fruits secs ou “raincoast crisps”

croquants aux amandes

croquants façon Nigella Lawson

chocolat blanc aux spéculoos

chocolat noir ganache chocolat blanc-praliné

chocolat noir ganache chocolat noir-pralin et Bailey’s 

Digestive biscuits Home made

“Digestive Biscuits” au chocolat

ferrero rocher (ou presque!)

financiers (goûts au choix: pralines, pistaches, amandes…)

financiers aux framboises & citron

financiers sans beurre de Clotilde Dusoulier

flapjack et fine couche de chocolat (gourmandise anglaise)

florentins de Noël

fondant au chocolat et piment d’Espelette

fudges au caramel, chocolat et fruits secs

fuges au chocolat noir & fruits secs (Nigella Lawson) 

fudes au chocolat noir & speculoos (en fin de billet)

gâteau breton traditionnel (pur beurre)

galettes bretonnes 

gâteau comme un cookie géant 

gingerbread (biscuits pain d’épices au gingembre)

gourmandises cornlakes, amandes noisettes au chocolat #Méthode Mycryo

Gourmandises orientales (sésame-amande)

guimauves aux fruits de la passion

granola “HomeMade” au chocolat, noix de macadamia et coco (recette de base)

granola de Bernard laurance

granola, ma recette fétiche

guimauves à l’orange pressée

kit à chocolat chaud maison (cadeaux gourmands)

langues de chats (bisucits secs)

Les french cookies de Eric Kayser

les “DÉGLINGOS” façon KANGO de LU®

les “Rice Krispies® Treats

les Zimtsterne (bredele)

madeleines au chocolat de Christophe Felder

maxi cookie aux deux chocolats (sain, peu sucré et sans beurre)

maxi cookies aux 2 chocolats

meringues

meringues “vegan” au jus de pois chiches

meringues ou cristaux de vent à la verveine 

meringues ou cristaux de vent au café et brisures de chocolat

meringues inratables aux brisures de dragées

meringues à la noix de coco

mini pommes d’amour

mendiants au chocolat blanc

mendiants au chocolat noir

mielats (pâte sablée recouverte d’amandes effilées caramélisées au miel)

mini-madeleines (nature)

mini pecan pie

mini Mont Blanc (meringue/marron)

mud hens bars, carrés meringués à la guimauve et au chocolat

nougatine au four, recette Lenôtre

Pancakes à la banane

pancakes au lait Ribot (ma recette favorite)

Pancakes à la pommer râpée

Pain d’amandes (bredele)

Pâte sablée pochée (recette Valrhona, idéal pour les Spritz!)

Peanut Butter Squares de Lorraine Pascale (carrés au beurre de cacahuète)

petits gâteaux aériens au fromage blanc et framboises

rocher coco

Sablés spirales peanut butter & chocolat

Shortbread Brownies (Brownies+base biscuitée)

Speculoos “HomeMade”

Speculoos (IG bas)

Spritz

Spritz aux noisettes

toffee bars (caramel au beurre anglais)

truffes aux fruits de la passion et chocolat noir

Truffes à la creme de marrons de Julie Andrieu

truffes au coeur praliné feuilleté

truffes au chocolat, la recette parfaite

tuiles aux amandes de Bernard Laurance

tuiles dentelles de Benoit Molin

“Vanille kipferl” de Christophe Felder (biscuits vanillés de l’Avent)


MACARONS

Coques pour macarons au cacao non sucré

Macarons ganache caramel beurre salé-chocolat au lait

Macarons ganache spéculoos-chocolat blanc

Macarons ganache chocolat blanc et morceaux de fraises fraîches

Macarons café chocolat (méthode et proportions d’Anne Sophie PIC)

Macarons sucrés-salés au foie gras

Macarons sucrés-salés au saumon

Macarons ganache chocolat noir (méthode avec meringue italienne)


PAINS/VIENNOISERIES AU LEVAIN KAYSER


Comment démarrer un levain

Pains aux 5 céréales et pavot

Brioche au levain liquide naturel

La baguette Monge


 PAINS


Buns maison (pain à burger)

Irish soda bread (bicarbonate, ultra rapide, sans pousse)

Pain au levain fermentescible bio (cuisson cocotte)

Pain à la purée de pomme de terre (cuisson cocotte)

Pain à la farine de maïs

Pain de seigle aux flocons d’avoine

Pain complet

Pain blanc (cuisson cocotte)

Pain à la bière (cuisson cocotte)

Pain aux 5 céréales

Pain d’épices

Pain spécial

Pain à la farine de seigle

Pain “petit dejeuner” sans pétrissage (sucré)

pain blanc en baguette

Pain à l’huile de noix et au pavot

pain magique, protéiné et customisable (#sans gluten)

Pain spécial aux graines de sésame

Pain au curry, yaourt et tournesol

Pain à la bière blanche

Pain à la semoule fine et farine blanche

Pain à la farine complète

Petits pains verts au jus de roquette

Pain sans pétrissage

Pain à la farine de lentilles vertes du Puy

Pain Irlandais LAZY LOAF (avec lait fermenté) 

Pain de seigle à la bière pour les feignants (sans pétrissage)

Petits pains au lait LA recette parfaite


  VIENNOISERIES

Babka salée au fromage à tartiner, ail des ours séché et parmesan

Bostock aux fruits secs (brioche avec crème d’amande et fruits secs)

Brioche tressée

Brioche tressée fourrée au fromage frais et confiture de myrtilles

Brioche Bouldouk

Brioche bicolore au cacao (recette de Choumicha)

Brioche roulée façon chinois aux pépites de chocolat, gelée de groseille et pralin

Brioche (façon chinois) aux flocons d’avoine caramélisés au bon goût de nutella

Brioche roulée à la pâte à tartiner

Brioche maison

Brioche aux pralines roses

Brioches aux Philadelphia et Pralines (sans beurre)

Brioche aux marbrures de Nutella

Brioche “flocon de neige” pâte à brioche vegan (sans beurre sans oeufs sans lait)

Brioche Finlandaise ou “Pulla”

Brioche feuilles à l’orange “orange Pull-Apart Bread”

Brioche moelleuse sur poolish

Brioche Buchty, l’Allemagne à l’honneur

brioche au chocolat (peu sucrée)

brioche tressée à 6 branches façon pain Challah

brioche très moelleuse fourrée au nutella et noix (méthode asiatique-Tang zhong)

brioche feuilletée de Philippe CONTICINI, version aux pralines roses

Briochettes saveur vanille

briochettes fourrées au nutella

coeurs briochés extra moelleux méthode poolosh 16h

Escargots briochés au coulis de mûres et brisures de speculoos 

Hot cross buns (pâtisserie anglaise traditionnelle)

kanelsnurrer ou brioches danoises à la cannelle

Kougelhopf, recette traditionnelle alsacienne

Kougelhopf au goût speculoos

Kougelhopf bicolore au chocolat

Kougelhopf ou Kouglof de Thierry Mulhaupt

Krantz cake (brioche fourée au chocolat)

Mannelés de Christophe Felder

Pain au lait extra moelleux – Méthode asiatique, avec Tang zhong

Petits pains au lait

petits pains au chocolat briochés de Christophe Felder

Petits pains au lait et fromage blanc

Petits pains au lait au bon goût de spéculoos

Petits pains chocolatés à la cannelle

Petits pains au lait de soja et farine de châtaigne (sans oeuf)

Pains au chocolat express

Pain brioché tout chocolat (peu de beurre)

Stollen de Christophe Felder (brioche de Noël)

Viennoiseries “pomme-carambar”

Viennoiseries façon frangipane


CAKES SUCRES ET MUFFINS

Banana bread aux copeaux de chocolat

banane bread aux pépites de chocolat (sans matière grasse ajouté et très peu sucré)

bowl cake à l’avoine

Brownie butter Cake (2 couches : 4/4 et brownie)

cheese & carrot cake

cake Irlandais aux fruits secs et au whisky

cake aux fruits confits de Pierre Hermé

cake à la carotte et aux épices

cake à la glace au chocolat

cake courgette & chocolat 

cake à la compote de pomme (sans lactose, sans oeuf)

cake aux carambars d’Audrey

cake tout chocolat

cake au citron de Pascale Weeks

cake poire chocolat très sain (sans matière grasse ajoutée et sans sucre ajouté)

cake moelleux au chocolat et son coulis de mangue

cake marbré au nutella, ultra moelleux

cake marbré à la pistche et au chocolat blanc

cake marbré façon Savane

cake marbré noisettine & chocolat de Philippe Conticini

cake réconfortant noix de coco et pépites de chocolat

cake au gingembre  dit “The fresh ginger cake” (recette de david Lebovitz)

cake au caramel au beurre salé

cake aux fruits confits de Gerard Mulo

cake au chocolat et Phyladelphia 

cake au lait concentré sucré

cake banane et amande/noisette, sans sucre ajouté (Hervé cuisine)

cake à la crème de marrons et intense chocolat 

cake ultime au citron #BernardLaurance

carrot cake sain (à l’okara d’amande)

divin cake au chocolat de “la Mère de famille”

gâteau au yaourt (trop bon et facile)

Irish whisky cake 

Le cake au chocolat Valrhona

“Le Pleyel” (le meilleur cake au chocolat!) 

muffins tout chocolat comme au “Starbucks

muffins très chocolatés au yaourt grec

muffins aux fruits secs, sans sucre ajouté #MarieChioca

muffins à la courge et aux pépites de chocolat (très très moelleux!)

muffins aux myrtilles (à l’huile de coco et sucre de coco) topping crumble

muffins réconfortants à la banane et cœur nutella

muffins au café & pépites de chocolat, glaçage expresso

muffins moelleux aux myrtilles et glaçage citron

muffins aux myrtilles

muffins au chocolat blanc et fruits rouges

muffins au chocolat et crème de pruneaux (sans matière grasse)

muffins banane chocolat pour recycler ses bananes trop mûres

Pain d’épices 

pain aux fruits secs

Pain d’épices sans oeuf, sans beurre et sans lait

petits gâteaux aériens au fromage blanc et framboises

Quatre quarts, la recette ultime de Bernard Laurance

Zebra cake


TARTES SUCRÉES

 

Bakewell tart’ (crème d’amande et confiture)

Pecan pie version mini

tarte conversation

tarte fine et rustique aux pommes

tarte cheesecake aux myrtilles sauvages

tarte mangue-chocolat

tarte fine aux pêches et romarin

tarte à la framboise et crème citron

tarte au chocolat de Catherine Kluger

tarte aux prunes et brisures caramélisées

tartes aux myrtilles (crème d’amande)

tarte amandine aux framboises (recette CAP pâtisserie)

tarte Bourdaloue aux poires (recette CAP pâtisserie)

tarte menthe chocolat façon “Aftereight”

Tartelettes choco-cerises (pâte sablée au cacao)

tartelettes façon bounty (coco – chocolat)

tarte aux fraises maison

tarte façon crème brûlée au citron

tarte aux clémentines façon Alex Croquet

tartelettes au citron (lemond curd)

tarte au citron meringuée, un grand classique de la pâtisserie

tarte au citron meringuée

tarte TRES citronnée (sans beurre) de Cléa

tarte au citron sans beurre ni gélatine (Valrhona)

tarte poire & chocolat (recette CAP pâtisserie)

tarte miroir au chocolat et soupçon de salidou

tarte tatin traditionnelle

tarte amandine aux poires

tarte amandine pistache & abricot 

tarte aux fruits d’été

tarte aux pralines, gourmandise Lyonnaise

tarte aux pommes râpées de Louise Denisot

tarte aux pommes, LA recette à garder dans les classeurs

tarte aux pommes et crème d’amande

tarte alsacienne aux pommes

tarte aux mirabelles, pâte sucrée sans beurre

tarte aux pralines roses (spécialité lyonnaise)

tartelettes ou tarte au chocolat & caramel beurre salé 


DESSERTS

 

CRÈMES DESSERTS

“Budino” au chocolat (crème dessert italienne, sans beurre sans oeuf)

crème caramel vanillée

crème caramel au chocolat

crème renversée au café

crème renversée à la fleur d’oranger, vanille et noix de muscade (dans un moule à cake)

crème renversée, caramel à l’orange et au chocolat

crème choco-nutella

crème gourmande au kinder bueno

crème au chocolat meringuée

crème au chocolat express avec seulement 3 ingrédients 

crème goût spéculoos

crème vanillé à la brioche

crème vanille

crèmes Valérie au chocolat 

choix de crèmes desserts

crème au café, la texture parfaite !

crème dessert au chocolat et fève tonka

crème dessert à la banane et sa croûte caramel

crème dessert chocolat 2 en 1 : froide ou façon chocolat chaud

crème au citron et au miel d’Annabel Langbein … bluffante !

crème au citron ferme et fondante

flan caramel et spéculoos

incroyable imitation de la Danette chocolat

 

CRÈMES BRÛLÉES

crème brûlée au chocolat (Pierre Hermé)

crème brûlée avec son cœur surprise

crème brûlée sucrée à la betterave et aux fruits rouges

crème brûlée au pain d’épices et au miel

crème brûlée banane pamplemousse

crème brûlée à la verveine

PANNA COTTA

panna cotta citron et sa chantilly noix de coco

panna cotta au chocolat blanc

panna cotta et compotée de framboises éclats de pistache

panna cotta à l’ancienne sans gélatine d’Annabel Langbein 

MOUSSES

MaronSui’s maison

mousse au chocolat et spéculoos

mousse au chocolat et peanut butter

mousse au chocolat et caramel beurre salé de Trish Deseine

mousse au chocolat façon Pierre Hermé

mousse de poire “punchée” à la menthe (light)

mousse légère au caramel beurre salé

mousse chocolat et café

mousse à la ricotta, fraises et crumble

mousse au café

mousse chocolat orange

mousse au chocolat blanc et dés de poire

mousse au chocolat sans œuf nappée de sauce au caramel et crème

mousse aux barres Mars

mousse au Toblerone (idée de Julie Andrieu)

mousse au chocolat (sans beurre) et bisucits OREO

Mousse au chocolat de Jamie Oliver (avec crème liquide)

mousse au chocolat VEGAN au jus de pois chiches

mousse au chocolat, légère comme un nuage (sans jaune, ni crème et peu sucrée)

 

GÂTEAUX DE FÊTES – ENTREMETS

Charlotte choco-caramel et orange

charlotte chocolat poire et nougatine

charlotte aux framboises et crémeux citron

charlotte poire chocolat 100% maison (CAP pâtisserie)

entremet au fromage blanc et fruits de saison

entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !

entremet aux deux chocolats et croustillant praliné

entremet framboises chocolat

entremet “Le Yellow” de Christophe Felder (mousse citron, insert framboise)

entremet choco-caramel et fruits rouges

entremet chocolat au lait et fruit de la passion

entremet aux trois chocolats

entremet café & chocolat 

Fantastik fraises pistaches de Chritophe Michalak 

Galette des Rois (frangipane classique)

Galette des Rois au chocolat (crème d’amande au chocolat)

Galette frangipane aux zestes de clémentine 

Le Royal (de l’encyclopédie du chocolat)

marquise chocolat café

maxi Pavlova aux fruits

ENTREMETS – GÂTEAUX INDIVIDUELS

bavarois praliné, pêche et nougat

charlottes aux fraises

double croquant meringue-chocolat et sa mousse légère

entremet chocolat blanc-caramel beurre salé

entremet chocolat café

entremet aux deux chocolats et croustillant praliné

entremet coco, abricot et carambar

entremet pistache et sa tuile de carambar

Le Royal (de l’encyclopédie du chocolat)

omelette Norvégienne

Pavlova individuel aux fraises

tiramisu aux framboises et miettes de spéculoos

tiramisu au citron 

tiramisu à la crème de marron, version allégée

DESSERTS A L’ASSIETTE

aumônières aux pommes et beurre salé

baba au rhum et sa chantilly ivoire vanillée

“barque” en brick, “voile” d’ananas et mousse au chocolat

choux “craquelin” très citronnés et chantilly au mascarpone

coulant ébène à la fève tonka

coulant tout chocolat

coulant au chocolat 

coulant au chocolat et son coeur surprise à la fraise (philippe Conticini)

îles flottantes

îles flottantes inratables avec la cuisson au four de Christophe Michalak

marquise au chocolat et crème anglaise au café

moelleux de fruits rouges, coeur chocolat

mille feuille meringue et sorbet, et sa brunoise de fraises

pain d’épices façon pain perdu, sorbet framboise, coulis caramel abricot

Pavlova individuel aux fraises

soufflés au chocolat et fève tonka (Pierre Hermé)

VERRINES

cappuccino de fraises menthe citron et crumble noisette

espuma de yaourt au citron et brunoise de fraises

gaspacho de fraises, dans mes favoris !

mousse à la ricotta, fraises et crumble

tiramisu aux framboises et miettes de spéculoos

tiramisu au citron 

tiramisu à la crème de marron, version allégée

verrine fraises, spéculoos, chantilly vanillée

verrine de panna cotta à la compotée de framboises

verrine gourmande choco-praliné

verrine menthe chocolat

verrine citron et meringue aromatisée au rhum

verrine de nougat glacé au coulis de framboises

CHEESECAKES

Brownie tourbillon aux éclats de caramel (mélange brownie-cheesecake)

cheesecake aux spéculoos et bailey’s

cheesecake 100% spéculoos

cheesecake soufflé avec seulement 3 ingrédients

cheesecake de “haut vol” de Ch.Michalak

cheesecake poire et caramel

cheesecake Zèbre, moelleux comme un nuage

cheesecake aux Oréo

 

DESSERTS GLACES

bûche glacée à l’ananas

entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !

mini soufflé glacé aux fruits rouges

nougat glacé aux fruits secs

nougat glacé (meringue italienne)

parfait glacé d’Hélène Darroze

parfait glacé au caramel salé et pommes poêlées

ricotta glacée au café, façon stracciatella (possible sans sorbetière)

ricotta glacée à la noix de coco façon bounty (possible sans sorbetière)

smoothie à la fraise, gourmand et léger

vacherin framboise et mangue

verrine de nougat glacé au coulis de framboises

 

BÛCHES DE NOËL

Bûche glacée à l’ananas

Bûche mangue chocolat

Le Nontronnais (bûche aux châtaignes)

DESSERTS AUX FRUITS ou à base de FRUITS

Pour les tartes, aller à la rubrique “Tartes Sucrées” un peu plus haut dans l’index.

Apple Buckle (gâteau aux pommes, streusel sur le dessus) 

aumônières aux pommes et beurre salé

bavarois praliné, pêche et nougat

Bûche glacée à l’ananas

Bûche mangue chocolat

cappuccino de fraises menthe citron et crumble noisette

Charlotte choco-caramel et orange

charlotte aux fraises

charlotte ananas et mangue au fromage blanc

charlotte chocolat poire et nougatine

cheesecake poire et caramel

clafoutis de nectarines aux noisettes

clafoutis de fraises et éclats de pistaches

clafoutis chocolat et myrtilles sauvages de Christophe Felder

coulant au chocolat et son coeur surprise à la fraise (philippe Conticini)

crème dessert à la banane et sa croûte caramel

crème brûlée banane pamplemousse

crumble pomme poire et chocolat

crêpe épaisse aux pommes façon Sanciaux

crousti-fondant aux pommes 

entremet au fromage blanc et fruits de saison

entremet choco-caramel et fruits rouges

entremet chocolat au lait et fruit de la passion

entremet coco, abricot et carambar

entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !

entremet framboises chocolat

espuma de yaourt au citron et brunoise de fraises

Fantastik fraises pistaches de Chritophe Michalak

financier géant aux framboises

gaspacho de fraises, dans mes favoris !

gâteau très pomme à la ricotta

gâteau aux blancs d’oeufs et aux fruits rouges

gâteau à la framboise

gâteau invisible aux pommes et chocolat blanc (sans sucre ajouté et sans matière grasse ajouté)

gâteau aux pommes 5.4.3.2.1

gâteau fondant et caramélisé aux pommes

gâteau de Louisa (aux pommes râpées) ricotta et citron

gâteau renversé à l’ananas

gâteau roulé à la framboise

gâteau roulé fraise/framboise (la recette parfaite)

gâteau magique aux framboises et zestes de citron vert

gâteau roulé aux marbrures de nutella, fourré à l’abricot

gâteau fruit à l’orange du moyen orient

L’irrésistible aux fruits rouges & pralines

mini soufflé glacé aux fruits rouges

moelleux de fruits rouges, coeur chocolat

mousse de poire “punchée” à la menthe (light)

mousse à la ricotta, fraises et crumble

panna cotta et compotée de framboises éclats de pistache

papillote de fruits frais au vin moelleux

Pavlova individuel aux fraises

pavlova roll (pavlova roulé) aux fraises

Pavlova maxi aux fruits

petits gâteaux aériens au fromage blanc et framboises 

pomme en croûte farcie à la framboise et confiture de fraises

salade de fruits : opération détox

smoothie à la fraise, gourmand et léger

soupe de melon et mangue (light)

terrine de fraises fraîches mentholée

tiramisu aux framboises et miettes de spéculoos

tiramisu au citron 

tiramisu à la ricotta et fruits rouges 

verrine fraises, spéculoos, chantilly vanillée

 

CLAFOUTIS

clafoutis aux cerises de Bernard Laurance

clafoutis de nectarines aux noisettes

clafoutis de fraises et éclats de pistaches

clafoutis chocolat et myrtilles sauvages de Christophe Felder 

clafoutis/flan aux nectarines et madeleines

CRÊPES

crêpe épaisse aux pommes façon Sanciaux

crêpes mille trous ou Baghrir  

crêpes au lait ribot

crêpes sucrées inrattables

crêpes au chocolat

dutch baby pancake

Pancakes à la pommer râpée

pancakes à la banane

pancakes au lait Ribot (recette favorite)

AUTRES

Crumb Cake de NewYork

Flan pâtissier sans pâte, la texture parfaite

Flan parisien sans pâte de Ch. Michalak

Farz breton, la recette d’Yveline

farz aux pruneaux

gâteau breton traditionnel (pur beurre)

gâteau roulé à la framboise

gâteau roulé aux marbrures de nutella, fourré à l’abricot

gâteau roulé au potiron, pécan et nutella (Spéciale Halloween)

gâteau roulé “tout choco” fourré au nutella

gâteau comme un cookie géant 

gâteau creusois (spécialité à la poudre de noisettes)

gâteau citron/amande de Cléa (sans beurre)

gâteau au citron et pavot de Pascale Weeks (lait fermenté – ultra moelleux)

gâteau au yaourt (trop bon et facile)

gâteau Lorrain, idéal pour goûter/petit déjeuner (très peu d’ingrédients)

gâteau magique à la vanille (1 préparation, 3 couches gourmandes) 

gâteau magique aux framboises et zestes de citron vert 

galette des rois

galette des rois, crème frangipane marrons & orange

galette franc-comtoise (une alternative à la galette des Rois, simple et économique)

îles flottantes

îles flottantes inratables avec la cuisson au four de Christophe Michalak

Le “zebra cake”

pudding express aux noisettes

 

CHOCOLATS

“barque” en brick, “voile” d’ananas et mousse au chocolat

Bûche mangue chocolat

brownie tout chocolat

brownie “the best Chewy”

Blondie (brownie au chocolat blanc)

Brownie aux amandes effilées

Brownies à la Guinness 

brownie aux biscuits Oreo (sublime!)

brownie au Nutella…outrageusement bon!

Brownie tourbillon aux éclats de caramel

brookies (contraction de brownies et cookies)

Brownie aux spéculoos

crème au chocolat meringuée

crème au chocolat express avec seulement 3 ingrédients

crème dessert au chocolat et fève tonka

crème brûlée au chocolat (Pierre Hermé)

crème caramel au chocolat

crème choco-nutella

crème gourmande au kinder bueno

crêpes au chocolat

Charlotte choco-caramel et orange

charlotte poire chocolat 100% maison (CAP pâtisserie)

charlotte chocolat poire et nougatine

Classic Brownies

coulant ébène à la fève tonka

coulant tout chocolat

coulant au chocolat

coulant au chocolat et son coeur surprise à la fraise (philippe Conticini)

double croquant meringue-chocolat et sa mousse légère

entremet aux trois chocolats

entremet individuel chocolat & café (1ere version)

entremet café & chocolat (2eme version)

entremet aux deux chocolats et croustillant praliné

entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !

entremet framboises chocolat

entremet chocolat blanc-caramel beurre salé

entremet choco-caramel et fruits rouges

fondant au chocolat (sans beurre)

fondant au chocolat sans cuisson

fondant au chocolat et piment d’Espelette 

fondant au chocolat (sans beurre ni farine)

fondant à la crème de marron et chocolat

frappuccino chocolat façon Starbucks®

gâteau au chocolat, amande et poire

gâteau mousse au chocolat mi-cuite, mi-crue

gâteau roulé “tout choco” fourré au nutella

gâteau au chocolat fondant à souhait

gâteau Petit Brun à la ricotta, chocolat café

gâteau au chocolat de Cyril Lignac (sans beurre, avec mascapone)

gâteau au chocolat (pas gras) de Laurence Salomon (et le p’tit plus : la crème d’amande)

gâteau Bellevue de C.Felder (sans beurre)

gâteau comme un cookie géant 

gâteau au nutella avec seulement 2 ingrédients

le parfait au chocolat sans beurre, ni sucre de Rabia Combet

le Royal (Encyclopédie du Chocolat)

marquise au chocolat et crème anglaise au café

marquise chocolat café

mousse au chocolat et spéculoos

mousse au chocolat et caramel beurre salé de Trish Deseine

mousse chocolat et café

mousse chocolat orange

mousse au chocolat blanc et dés de poire

mousse aux barres Mars

mousse au Toblerone (idée de Julie Andrieu)

mousse au chocolat de Jamie Oliver (avec crème liquide)

panna cotta au chocolat blanc

Shortbread Brownies (Brownies+base biscuitée)

soufflés au chocolat et fève tonka (Pierre Hermé)

Torta Caprese (gâteau au chocolat sans farine)

verrine gourmande choco-praliné

verrine menthe chocolat