RECETTES DE BASE
Biscuits à la cuillère pour charlotte et tiramisu
pâte feuilletée inversée de Christophe Felder, pas à pas
pâte feuilletée “home made”, pas à pas
pâte feuilletée RAPIDE, pas à pas
pâte brisée au vin blanc de Valentine Warner
pâte brisée à la purée d’amande blanche
pâte brisée pour tarte aux fruits “sans beurre“
pâte brisée prête en 5 minutes
pâte brisée au ketchup et paprika
pâte de pistaches maison, recette de Pierre Hermé
pâte sablée de Christine Ferber
Pâte sablée pochée (recette Valrhona, idéal pour les Spritz!)
pâte brisée à l’huile d’olive (sans beurre)
pâte à crêpes pour galettes au sarrasin
pâte pour crêpes salées et sucrées
pâte à crêpes à la bière (pour préparations salées et sucrées)
PETIT DEJEUNER
APÉRO
Babka salée au fromage à tartiner, ail des ours séché et parmesan (brioche salée à partager)
baguette apéro, une valeur sûre
biscuits apéritifs au curry version Eric Kayser
Boulettes de chèvre frais enrobées
boulettes de chèvre frais à la poire ou abricot sec
Champignons farcis aux poireaux et chèvre
cheesecake salé au saumon fumé
Cornes à garnir en feuille de brick
crackers danois aux graines (très peu de matière grasse)
crackers aux graines flocons d’avoine et farine de seigle
crackers au tahini (purée de sésame), paprika fumé et graines
Crèmes brûlées aux asperges et parmesan
Crèmes brûlées au parmesan et tomates séchées
Crevettes fries au panko (chapelure jamonaise)
Croûtons à l’ail et au romarin
chips de chou kale au sésame noir
Clafoutis de tomates séchées sur un lit de feta ou de mozzarella
cookies salés au piment d’Espelette, pignons et tomates séchées
cookies salés (version mini) au chorizo et noix de pécan
feta grec marinée à l’huile d’olive
feuilletés apértitifs à la sardine façon Conticini
gourgères au parmesan, aneth et persil
Gougères au fromage d’après Claude Troisgros
Gâteau roulé salé à la crème de sardine
gressins express parmesan citron et basilic
houmous à la betterave et à l’ail des ours
Macarons salés au foie gras ou au saumon
Mille-feuilles apéritif (pain de mie)
mini cake moelleux à l’Apérivrais
Mini choux aux pain d’épices et foie gras
Moules à l’ Escabèche (tapas espagnole)
pain pressé “aubergine, tomate, mozza”
Pain apéritif au fromage et à l’ail “Cheese & garlic bread”
pois chiches grillés et croustillants
Radis marinés aux saveurs d’Asie
rillettes de saumon à la ricotta
Roulés apéritif imitation sushi (avec pain de mie)
Roulés de magret au foie gras et confit d’oignons
sablés comté/beaufort aux graines de sésame
sablés apéro microscopiques #Bernard Laurance
sardines à l’huile d’olive et au citron (en bocal)
Surprise de chèvre enrobée de pistaches concassées
Tapenade maison recette 1
Tapenade maison recette 2 (plus d’anchois et un ingrédient secret)
toasts speck, Appenzell et abricots secs
toasts aux poivrons et parmesan
Verrine au chèvre et pesto de roquette
Verrine à la vache qui rit et au saumon
verrine de crabe au poivron et chèvre
Warps au guacamole et au saumon
CAKES SALES
cake amande poulet et courgette
Cake de riz aux courgettes et olives
cake tout vert (roquette, basilic, pesto)
cake au poulet, tomates séchées, basilic
cake au saumon, fenouil et mimolette
cake “hot dog” de Sophie Dudemaine
cake épinards, roquefort, noix et jambon cru
cake aux figues et gorgonzola et tomates confites
cake aux saveurs bretonnes (cidre et sarrasin)
cake au surimi, olives et basilic
cake au chèvre, courgettes et chorizo
cake raclette ou “pique-nique sur les pistes de ski”!
cake charcutier, le vrai ! de Stéphane Reynaud
cake moelleux aux poireaux et au son d’avoine
“croc’cake” (le croque monsieur en version cake)
gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan
saucisson brioché, la vraie recette
saucisson brioché, recette express
CHUTNEY, SAUCE, BOISSONS, COULIS
Confit d’oignons au Monbazillac
cocktail de fête au champagne (en bas de page)
extrait de vanille liquide HOME MADE
houmous à la betterave et à l’ail des ours
Pesto de poivrons rotis d’Annabel Langbein
sauce tomate qui déchire (Annabel Langbein)
smoothie à la fraise, gourmand et léger
tomtes séchées/confites HOME MADE
SOUPES ET VELOUTES
velouté aux shiitakés et flocons d’avoine
velouté irlandais aux poireaux et flocons d’avoine
délice de champignons de Paris
soupe froide d’asperges et miettes de crabe
soupe froide pastèque melon concombre
soupe de carotte et butternut au lait de coco
velouté de champignons de Paris
crème de lentilles au foie gras
velouté à la lentille verte du Puy en Velay
cappuccino de potimarron et sa chantilly à la fourme d’Ambert
Velouté de fèves et son p’tit goût d’amande
Soupe à la tomate du chef Ottolenghi
CONFITURE, PÂTE A TARTINER
confiture framboises & chocolat
confiture d’orange légère, parfumée au sirop d’érable.
confiture framboise chocolat à tomber par terre
confiture de framboise (en MAP)
confiture de lait (Dulce de Leche)
préparation pour cappuccino maison (bluffant et très bon marché)
Pâte à tartiner aux spéculoos et chocolat noir
CROQUES MONSIEUR, TARTINES, SNACK
crêpes au jambon et fromage gratinées au four
croques express façon Nigella Lawson
croques monsieur mozarella-maqueraux-tomate
“croque d’Elle” de Gontran Cherrier
croque Monsieur de Renaud Poirier (avec pain de campagne-au four)
gaufres salées pomme de terre fromage et bacon
pain pressé “aubergine, tomate, mozza”
“Pizza” sans croûte de Nigella Lawson (express!)
wraps au chou kale et pois chiches grillés
Brochettes de thon Thaï et son risotto aux poireaux
curry thaï aux boulettes de viande
curry de crevettes au lait de coco et dès de mangue
curry de poisson Thaï (facile, rapide et délicieux)
le riz collant (recette de bas pour sushis et makis)
Nouilles chinoises aux St Jacques
Pavé de saumon “Patoumi” (mariné)
poulet au citron (express et délicieux)
Rouleaux de printemps (harumaki en japonnais)
Les ENTRÉES & SALADES
asperges vertes et chantilly au chèvre
betteraves à la sauce verte de Valentine Warner
Cappuccino de potimarron à la mousse de lait et chips de canard
Cappucciono de potimarron et sa chantilly à la fourme d’Ambert
cassolette de girolles au foie gras poêlé en croûte feuilletée
cassolette feuilletée de St Jacques
caponata Sicilienne (divine salade d’aubergines)
chantilly de betterave au siphon
cocotte feuilletée au poulet, fèves et courgettes
crème de lentilles du Puy au foie gras
Délice de champignons de Paris (soupe)
feuilletée saumon, poireaux, pommes de terre
flan de carottes et brocolis aux miettes de crabes ( recette Demarle)
figues rôties au chèvre
Friands d’automne à l’oignon
gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan
galette de pommes de terre au boudin noir
galette bretonne aux morilles
gaspacho de tomates
mini tourtes aux champignons & viande des grisons
Noix de St Jacques en robe de brick
œufs cocotte aux épinards et au bleu
pamplemousse farci à l’avocat et salade de jeunes pousses aux crevettes
Pita ou Burek (spécialités bosniaque) à la feta
poivrons farcis au thon et à la ricotta
poivrons marinés à l’ail et au basilic
purée de betterave au gingembre et basilic
rouleaux de printemps (harumaki en japonnais)
roulé aux épinards saumon tartare
roulé aux épinards, bacon et béchamel
roulé aux carottes, chèvre, roquette et viande des grisons
roulé aux légumes, ricotta et parmesan
roulé à l’ail des ours et à la brousse de brebis
salade de pommes de terre rattes, sauce crémeuse et légère
salade gourmande aux roulés de poulet à la tapenade (idée de Sophie Dudemaine)
salade composée comme une palette de couleurs
salade de fèves et radis du chef Ottolenghi (sauce téhina)
salade d’été (pamplemousse, surimi, maïs…)
salade d’aubergines rôties et fondantes, pignons et menthe
salade de betteraves et pommes vertes, sauce crémeuse aux framboises
salade tunisienne ultra rafraîchissante
salade de boulgour du Chef Ottolenghi
salade Marocaine de couscous au poulet
saucisson brioché, la vraie recette
saucisson brioché, recette express
soupe de betterave (chaud ou froid)
soupe froide de carottes au cumin et à l’orange
soupe froide d’asperges et miettes de crabe
terrine de courgette et poivron à la ricotta
terrine légère de potimarron & carotte
velouté de champignons de Paris
velouté de lentilles vertes du Puy en Velay au curry
FROMAGE MAISON
échalote et fines herbes à tartiner
feta grec marinée à l’huile d’olive
LÉGUMES & FECULENTS
aubergines farcies à l’espagnole
aubergines parmigiana de jamie Oliver
Burek à la viande et aux épinards
chou-fleur rôti entier au four (idée de Jamie Oliver)
Cobbler salé aux champignons et vieux comté
courge spaghetti et confit de canard façon parmentier
croquettes de pommes de terre, cabillaud, feta
courgettes farcies au riz “Yemista Orphane”
courge spaghetti façon lasganes
Cocos de Paimpol et blanquette de saumon allégée
Crab Cakes made in USA (galettes de crabes)
crêpes fourrées et gratinées au four (au saumon, épinards et champignons)
croquettes de pommes de terre, cabillaud, feta
croquettes de saumon (Jamie Oliver)
dhal aux lentilles corail aux légumes
épinards à la béchamel, curry et oeufs durs
ficelle picarde, la VRAIE recette ! (crêpes fourrées sans béchamel)
gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan
galettes de pommes de terre et sardines comme des “Crabe cakes”
galette de quinoa et carottes râpées
galettes de patates douces et courgettes
galette de pommes de terre au boudin noir
galettes multi graines aux brocolis, petits pois et pois chiches (veggie)
gefüllte – made in germany (boulettes de viande et pdt)
gratin d’automne, carottes & courge butternut
gratin de courge spaghetti, poireaux & champignons à la concoillotte
gratin brésilien épinards et poulet
gratin de courgettes & riz de Julia Child
gratin de courgettes râpées au riz et jambon (plat complet)
gratin de courge butternut, moutarde et comté
gratin de chou-fleur, pancetta et curry
gratin de pommes de terre aux épinards et concoillotte
gratin de topinambours moutardé
gratin dauphinois “en fleur” (inspiration Sonia Ezgulian)
Hachis parmentier de canard, purée de potimarron et pommes de terre
Käsekneplfes (spécialité alsacienne)
lasagnes de crêpes épinards & ricotta
lasagnes de courgette et bolognaise au quinoa
Moussaka grecque, recette traditionnelle
oeufs durs gratinés à la sauce aurore
palets courgette, curry et graines de courge, light
pâté aux pommes de terre (tourte)
parmentier de cabillaud au chou fleur
parmigiana bianca, courgette et mozzarella
poivrons farcis à la ricotta & chorizo
polenta au parmesan, roquette et olives vertes
patate douce farcie au chili sin carne
pommes noisettes maison, bluffant !
pommes de terre rôties éclatées
pommes de terre rôties à la suédoise
Quiche sans pâte en croûte de courge spaghetti
roulés d’aubergine épinards/ricotta
salade d’aubergines rôties et fondantes, pignons et menthe
“Strata” jambon/fromage/légumes, idéal pour finir les restes
tajine de lapin safrané, aux légumes
Tajine de courgettes et patates douces
tian aux deux courgettes, ail, thym et huile d’olive
RIZ
Cake de riz aux courgettes et olives
galettes de riz Corse de Valérie (Pasticettu du risu)
gratin de courgettes râpées au riz et jambon (plat complet)
Risotto d’automne au potiron, pancetta et noisettes
Risotto au four crevettes et pois gourmands
Risotto de petits légumes caramélisés et sa croûte de fruits secs
Risotto aux champignons et foie gras poêlé
Yemista Orphane, courgettes farcies au riz
Cannelloni saumon épinards ricotta
cannelloni épinards ricotta façon Jamie Oliver
cannelloni sardines et ricotta
conchiglie farcie au boeuf et aubergines
Gnocchis d’automne aux cèpes et éclats de noisettes (Alba Pezone)
Gratin de tagliatelles aux épinards
gratin de ravioles du Dauphiné aux courgettes et pancetta
Lasagnes légères courgettes, ricotta & bacon
Lasagnes saumon, poireaux & champignons (béhamel légère)
Lasagnes au saumon, crevettes et épinards
Lasagnes végétariennes aux légumes grillés
Lasagnes aux fruits de mer, mozzarella et épinards
Lasagnes épinards & ricotta, légère et gourmande
Lasagnes légères courgette, ricotta et chorizo
Lasagnes au chèvre, aubergines et bolognaise
Lasagnes à l’agneau et aubergines
Lasagnes au bœuf et à la pancetta
Linguines dans le poulet Tetrazzini de Giada de Laurentiis
Nouilles chinoises aux St Jacques
one pot pasta (tomates cerises, tomates séchées, basilic et chorizo)
“Pasticcio”, spécialité grecque (se rapproche des lasagnes)
Plat de Penne au saumon sur une idée de Jamie Oliver
Raviolis au bœuf, courgettes et parmesan
Raviolis au gorgonzola et jambon de Parme
Raviolis aux petits pois, chèvre et parmesan
Raviolis roses aux trois fromages et aux noix
Raviolis à la ricotta, tomates séchées et câpres
Ravioles du Dauphiné et béchamel au potimarron
Spaghettis embellies aux petits légumes et mélange terre-mer
Brochettes de thon Thaï et son risotto aux poireaux
Blanquette allégée de saumon aux cocos de Paimpol
brandade de morue (avec ail et pdt)
Cassolettes de la mer au vinaigre de mangue (très simple et délicieux)
cassolette feuilletée de St Jacques
cari de poisson à la réunionnaise
Crab Cakes made in USA (galettes de crabes)
croquettes de cabillaud à la sauce tomate
croquettes de pommes de terre, cabillaud, feta
croquettes de saumon (Jamie Oliver)
curry de crevettes au lait de coco et dès de mangue
curry de moules, épinards et pois chiches
curry de poisson Thaï (facile, rapide et délicieux)
feuilletée saumon, poireaux, pommes de terre
Fish pie ou parmentier de la mer
galettes de pommes de terre et sardines comme des “Crabe cakes”
gravlax de Bernard Laurance (saumon mariné)
Lotte à l’américaine en version fête!
Lotte (queue) en robe de jambon de Parme
Moqueca de Peixe (plat brésilien à base de poisson et lait de coco)
Noix de St Jacques en robe de brick
Papillotes de saumon sur lit de poireaux
Papillotes de saumon aux courgettes et ravioles du Dauphiné
Pavé de saumon “Patoumi” (mariné)
parmentier de cabillaud au chou fleur
Queues de langoustes sauce whisky
tajine de boulettes de sardines (Maroc)
terrine de saumon aux poireaux et tartare
terrine de poisson (saumon et cabillaud), légère #MarieChioca
terrine de poisson pour un repas de fête (langoustines, rougets, saumon, merlan)
Burek à la viande et aux épinards
cheesecake salé au surimi et saumon (ricotta)
Clafoutis léger aux tomates cerises
gâteau de choux, touche de carotte, fromage blanc et parmesan
mini tourtes aux champignons & viande des grisons
pâté aux pommes de terre (tourte)
pizza blanche aux rougets et à la tapenade
Pizza au potiron (originale et délicieuse)
Pizza oignons-poireaux (entre autres)
Pizza au poulet curry et noix de cajou
“Pizza” sans croûte de Nigella Lawson (express!)
Pizza stromboli (roulée dans sa pâte)
Quiche sans pâte en croûte de courge spaghetti
Quiche aux asperges, lardons & champignons
“Strata” jambon/fromage/légumes (sorte de quiche sans pâte)
tarte briochée aux poireaux et bacon
tarte à la ricotta et asperges vertes lardées
tarte Filo tomates, oignons & moutarde
tarte aux poireaux et vin blanc, pâte brisée au curry
Tarte aux légumes d’été, poulet et feta
tarte fine aux oignons, chèvre frais et viande des grisons
tarte fine courgette tapenade (pâte à l’huile d’olive)
Tarte au saumon, asperges et tartare
tarte aux poireaux, surimi, curry
tarte aux poivrons façon Jamie Oliver
Tarte aux fruits de mer et aux épinards
Tarte à la moutarde et poitrine fumée
Tarte au potiron, jambon cru et pécorino
Tarte express aux poireaux et à la concoillotte
tarte de saison tomate et ricotta
Tartelettes express tomates-moutarde
Tartelettes en croûte de bacon (sans pâte)
Tarte Aveyronnaise de Carinne Theyssandier
Tarte pomme verte, chèvre et poireaux (Carinne Theyssandier)
Tarte d’été au melon et chèvre
Tarte d’été sur feuilles de brick
tarte tatin tomates et aubergines
tatin aux poivrons, tomates et mozzarella
tatin de betteraves (recette de Mimi Thorisson)
tarte aux inspirations mexicaines
tatin d’endives au chèvre frais (recette de Louise Denisot)
tatin à la tomate et vinaigre balsamique
tarte à la betterave et caramel au vinaigre balsamique
tarte à l’oignon de Valentine Warner
tarte estivale avec pâte brisée aux olives noires
tarte Espagnole (crevettes-chorizo)
tarte au Philadelphia et échalotes caramélisées
tourte aux courgettes et parmesan, spécilatité niçoise
tourte au confit de canard, cèpes et parmesan
foie gras maison au pain d’épices
Pâté en croûte aux champignons (recette de Stephane Reynaud)
Terrine de foie de volaille et foie gras
Terrine de foie gras de canard (recette pas à pas)
Terrine légère au jambon de volaille & moutarde
Terrine de galettes bretonnes originale et délicieuse
terrine à l’avocat et au saumon fumé
terrine de saumon aux poireaux et tartare
terrine de poisson pour un repas de fête (langoustines, rougets, saumon, merlan)
terrine de fraises fraîches mentholée
terrine de potimarron au chorizo
terrine légère de potimarron & carotte
terrine de courgette & poivron à la ricotta
terrine de carottes aux épices et au miel (salée)
terrine de poulet de Manue (extra pour pique nique)
terrine de foie gras de canard au comté et aux noix grillées (David Zuddas)
terrine de saumon, hyper facile et délicieuse
terrine tout magret d’Adrienne
terrine de poisson (saumon et cabillaud), légère #MarieChioca
VIANDES
AGNEAU
Agneau et pommes de terre au four comme en Italie (Edda Onorato)
Épaule d’agneau confite (cuisson 5 à 7 heures)
Moussaka grecque, recette traditionnelle
pain de viande d’agneau (polpettone)
Tajine de souris d’agneau aux poires et pruneaux
BŒUF
Brioche vapeur ou “Baozis salée” de Gontran Cherrier
Boulette de bœuf à la roquette et au basilic
Boulette inspiration marocaine
boeuf à la Guinness de Jamie Oliver (version ultime!)
Boeuf bourguignon façon Yves camdeborde (recette simplifiée)
Burek à la viande et aux épinards (version 2)
Burek ou pita bosniaque (version 1)
Carbonade Flamande (typique du Nord de la France & de Belgique)
curry thaï aux boulettes de viande
Gefüllte (boulettes de viande et pdt)
tajine de kefta aux oeuf #Maroc
pain de viande ou polpettone italien d’Edda Onorato
spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate maison
Terrine de la chandeleur au bœuf et petits légumes
CANARD
Brochettes de magret et abricots frais
courge spaghetti et confit de canard façon parmentier
Hachis parmentier de canard, purée de potimarron et pommes de terre
Pommes farcies au confit de canard & pruneaux
Roulés de magret au foie gras et confit d’oignons
tourte au confit de canard, cèpes et parmesan
FOIE GRAS
cassolette de girolles au foie gras poêlé en croûte feuilletée
crème de lentilles du Puy au foie gras
foie gras maison au pain d’épices
foie gras cuisson à l’eau, simple et rapide
Terrine de foie gras de canard (recette pas à pas)
Risotto aux champignons et foie gras poêlé
Roulés de magret au foie gras et confit d’oignons
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
terrine de foie de volaille et foie gras
terrine de foie gras de canard au comté et aux noix grillées (David Zuddas)
LAPIN
Lapin à la moutarde (vu dans “Les Carnets de Julie”)
Lapin confit au vinaigre balsamique et romarin de julie Andrieu
Râbles de lapin à la forestière (recette de Serge Alzérat)
Râbles de lapin à la bière blonde et au sirop d’érable
Ragoût de lapin au cidre, recette de Valentine Warner
Stifado de lapin (spécialité grecque)
tajine de lapin safrané, aux légumes
POULET
Cari de poulet, délice de la Réunion
cocotte feuilletée au poulet, fèves et courgettes
Cordon bleu maison jambon cru-cheddar, un jeu d’enfant !
cuisses de poulet à la bière, aux pruneaux et aux lardons
poulet roulé aux épinards et à la brousse (cordon bleu amélioré)
poulet au citron (express et délicieux)
poulet caramélisé à la mélasse de grenade du chef yotam ottolenghi
Poulet “ribot” (mariné et cuit avec du lait fermenté)
Poulet “Vesuvio” de Giada de Laurentiis
Poulet Tetrazzini de Giada de Laurentiis
Roulés de poulet au lard fumé et mimolette
Roulés de poulet à la tapenade pour salade gourmande
Suprêmes de poulet pochés, farcis au foie gras et aux cèpes
Tajine de poulet aux aubergines, complètement citronné !
terrine de poulet de Manue (extra pour pique nique)
PORC
Boles de Picoulat (boulettes de viande hachée catalannes)
Effiloché de porc ou “Pulled Pork”
Filet mignon de porc aux champignons
Filet mignon de porc farci à la ricotta, au parmesan et asperges vertes
Filet mignon de porc à la pancetta
Gratin d’andouillette au vin blanc et à la moutarde
rougail saucisse & zembrocal de Bernard Laurance
Rougail saucisse à ma façon (cuisine réunionnaise)
VEAU
Boulettes inspiration marocaine
Gefüllte (boulettes de viande et pdt)
Osso Buco (tranches de jarret de veau)
pain de viande de veau au quinoa, idéal pour pique-nique
Sauté de veau et ses carottes fondantes
spaghetti aux boulettes de viande et sauce tomate maison
tajine de veau petits pois et artichauts de Bernard Laurance
tajine de jarret de veau au citron et aux olives (recette d’Edda Onorato)
GLACES ET SORBETS
crème glacée au chocolat avec 3 ingrédients (sans crème et sans sorbetière)
glace au café façon stracciatella
glace au caramel et beurre salé (Pierre Hermé)
glace à la fraise (sans sorbetière)
glace au praliné et Gavottes® (sans sorbetière)
glace à l’eai melon, framboise et nectarine
glace au turron (nougat espagnol) sans crème anglaise
magnum® maison noisette façon stracciatella, enrobé de chocolat et éclats de nougatine
nice cream à la fraise (vegan et healthy)
parfait glacé d’Hélène Darroze
ricotta glacée au café, façon stracciatella (possible sans sorbetière)
ricotta glacée à la noix de coco façon bounty (possible sans sorbetière)
sorbet au chocolat amer et à la fleur de sel (Pierre Hermé)
sorbet bicolore à la framboise et au yaourt
BISCUITS, CHOCOLATS et AUTRES GOURMANDISES
Bars aux noix et glaçage meringué
bars à la confiture de fraises (avec morceaux)
barre gourmande façon Kinder Country
barres chocolatées saines façon Twix®
Biscuits à la cuillère pour charlotte et tiramisu
biscuits moelleux au caramel beurre salé
biscuits de Noël Suisses aux deux noix et glaçage café
biscuits “Américians” glaçage citron ou chocolat
biscuits moelleux à la noix de coco (huile de coco)
Biscotti tout chocolat et amandes croquantes
Biscuits sablés au praliné de Thierry Mulhaupt
Biscuits sablés à la farine de châtaigne, à fourrer selon les envies : crème de marron, caramel beurre salé, nutella, confiture
biscuits croquant à l’avoine (suédois)
biscuits moelleux au “helva” vanille
biscuits/cookies au “helva” vanille
biscuits/barres au beurre de cacahuète & &clats de chocolat
biscuits aux amandes et aux épices de Martha Stewart
biscuits aux flocons d’avoine & chocolat noir sans gluten
biscuits au rhum raisin (palets solognots)
biscuits Granola® “faitmaison”
biscuits “spirale” aux éclats de pralin
bouchées aux flocons d’avoine, caramel beurre salé et chocolat
brownie crisps aux noix de pécan
Blondie (brownie au chocolat blanc)
Bredele alsacien “les vanillekipferl”
Bredele puits noisette au chocolat
brownie aux biscuits Oreo (sublime!)
brownie au Nutella…outrageusement bon!
Brownie tourbillon aux éclats de caramel
brownies aux speculoos, divin !
brookies (contraction de brownies et cookies)
Bugnes ou beignets de carnaval
Bugnes sans friture (cuisson au four)
carrés de cookies au speculoos & chocolat blanc
carrés gourmands aux fraises et croûte de flocons d’avoine
carrés décadents au nutella : seulement 2 ingrédients
carrés gourmands aux cacahuètes, gingembre et sirop d’érable
caramels beurre salé enrobés de chocolat
caramelita bars de Bernard Laurance
chocolate chip cookies de Guillemette
Chouquettes (La recette parfaite)
choux “craquelin” citron & chantilly
cigarettes russes à la Pistache.
congolais ou rocher noix de coco de Christophe Felder
comment faire ses chocolats maison ? Trois méthodes
cookies framboise et chocolat blanc (healthy)
cookies stick nutella et noix de pécan
cookies gourmands aux smarties®
cookies tout chocolat au beurre de cacachuète maison (sans beurre)
cookies démentiels chocolat noisette, fourrés au nutella®
cookies façon Laura Todd (Vegan)
cookies à la farine de souchet et pépites de chocolat noir
cookies moelleux à la pistache et pépites de chocolat blanc
cookies praliné au son d’avoine de Marie Chioca
Cookies au beurre de cacahuètes et pépites de chocolat noir (express !)
cookies au beurre de cacahuètes, flocons d’avoine & pépites de chocolat (express)
cookies au beurre de cacahuète avec seulement 3 ingrédients
cookies sains au beurre de cacahuètes (d’Hervé cuisine)
cookies aux Oréo et morceaux de chocolat blanc
cookies aux pistoles de Chocolat (LA recette de Mounie) ***
cookies aux flocons d’avoine et pépites de chocolat
cookies Moit’Moit’ ou “black&White” ou “YinYang”
cookies aux pistaches, noisettes et chocolat blanc
cookies aux noix de pécan et chocolat
cookies choco-coco et céréales
cookies aux pépites de chocolat et noix de pécan
cookies au chocolat blanc, amandes et noix de coco ***
cookies aux pépites chocolat & caramel (maïzena)
cookies au chocolat blanc & cranneberges
crackers croustillants aux fruits secs ou “raincoast crisps”
croquants façon Nigella Lawson
chocolat noir ganache chocolat blanc-praliné
chocolat noir ganache chocolat noir-pralin et Bailey’s
“Digestive Biscuits” au chocolat
financiers (goûts au choix: pralines, pistaches, amandes…)
financiers aux framboises & citron
financiers sans beurre de Clotilde Dusoulier
flapjack et fine couche de chocolat (gourmandise anglaise)
fondant au chocolat et piment d’Espelette
fudges au caramel, chocolat et fruits secs
fuges au chocolat noir & fruits secs (Nigella Lawson)
fudes au chocolat noir & speculoos (en fin de billet)
gâteau breton traditionnel (pur beurre)
gingerbread (biscuits pain d’épices au gingembre)
gourmandises cornlakes, amandes noisettes au chocolat #Méthode Mycryo
Gourmandises orientales (sésame-amande)
guimauves aux fruits de la passion
granola “HomeMade” au chocolat, noix de macadamia et coco (recette de base)
kit à chocolat chaud maison (cadeaux gourmands)
langues de chats (bisucits secs)
Les french cookies de Eric Kayser
les “DÉGLINGOS” façon KANGO de LU®
madeleines au chocolat de Christophe Felder
maxi cookie aux deux chocolats (sain, peu sucré et sans beurre)
meringues “vegan” au jus de pois chiches
meringues ou cristaux de vent à la verveine
meringues ou cristaux de vent au café et brisures de chocolat
meringues inratables aux brisures de dragées
mielats (pâte sablée recouverte d’amandes effilées caramélisées au miel)
mini Mont Blanc (meringue/marron)
mud hens bars, carrés meringués à la guimauve et au chocolat
nougatine au four, recette Lenôtre
pancakes au lait Ribot (ma recette favorite)
Pâte sablée pochée (recette Valrhona, idéal pour les Spritz!)
Peanut Butter Squares de Lorraine Pascale (carrés au beurre de cacahuète)
petits gâteaux aériens au fromage blanc et framboises
Sablés spirales peanut butter & chocolat
Shortbread Brownies (Brownies+base biscuitée)
toffee bars (caramel au beurre anglais)
truffes aux fruits de la passion et chocolat noir
Truffes à la creme de marrons de Julie Andrieu
truffes au coeur praliné feuilleté
truffes au chocolat, la recette parfaite
tuiles aux amandes de Bernard Laurance
tuiles dentelles de Benoit Molin
“Vanille kipferl” de Christophe Felder (biscuits vanillés de l’Avent)
Coques pour macarons au cacao non sucré
Macarons ganache caramel beurre salé-chocolat au lait
Macarons ganache spéculoos-chocolat blanc
Macarons ganache chocolat blanc et morceaux de fraises fraîches
Macarons café chocolat (méthode et proportions d’Anne Sophie PIC)
Macarons sucrés-salés au foie gras
Macarons sucrés-salés au saumon
Macarons ganache chocolat noir (méthode avec meringue italienne)
PAINS/VIENNOISERIES AU LEVAIN KAYSER
Brioche au levain liquide naturel
Irish soda bread (bicarbonate, ultra rapide, sans pousse)
Pain au levain fermentescible bio (cuisson cocotte)
Pain à la purée de pomme de terre (cuisson cocotte)
Pain de seigle aux flocons d’avoine
Pain à la bière (cuisson cocotte)
Pain “petit dejeuner” sans pétrissage (sucré)
Pain à l’huile de noix et au pavot
pain magique, protéiné et customisable (#sans gluten)
Pain spécial aux graines de sésame
Pain au curry, yaourt et tournesol
Pain à la semoule fine et farine blanche
Petits pains verts au jus de roquette
Pain à la farine de lentilles vertes du Puy
Pain Irlandais LAZY LOAF (avec lait fermenté)
Pain de seigle à la bière pour les feignants (sans pétrissage)
Petits pains au lait LA recette parfaite
Babka salée au fromage à tartiner, ail des ours séché et parmesan
Bostock aux fruits secs (brioche avec crème d’amande et fruits secs)
Brioche tressée fourrée au fromage frais et confiture de myrtilles
Brioche bicolore au cacao (recette de Choumicha)
Brioche roulée façon chinois aux pépites de chocolat, gelée de groseille et pralin
Brioche (façon chinois) aux flocons d’avoine caramélisés au bon goût de nutella
Brioche roulée à la pâte à tartiner
Brioches aux Philadelphia et Pralines (sans beurre)
Brioche aux marbrures de Nutella
Brioche “flocon de neige” pâte à brioche vegan (sans beurre sans oeufs sans lait)
Brioche Finlandaise ou “Pulla”
Brioche feuilles à l’orange “orange Pull-Apart Bread”
Brioche Buchty, l’Allemagne à l’honneur
brioche au chocolat (peu sucrée)
brioche tressée à 6 branches façon pain Challah
brioche très moelleuse fourrée au nutella et noix (méthode asiatique-Tang zhong)
brioche feuilletée de Philippe CONTICINI, version aux pralines roses
briochettes fourrées au nutella
coeurs briochés extra moelleux méthode poolosh 16h
Escargots briochés au coulis de mûres et brisures de speculoos
Hot cross buns (pâtisserie anglaise traditionnelle)
kanelsnurrer ou brioches danoises à la cannelle
Kougelhopf, recette traditionnelle alsacienne
Kougelhopf bicolore au chocolat
Kougelhopf ou Kouglof de Thierry Mulhaupt
Krantz cake (brioche fourée au chocolat)
Pain au lait extra moelleux – Méthode asiatique, avec Tang zhong
petits pains au chocolat briochés de Christophe Felder
Petits pains au lait et fromage blanc
Petits pains au lait au bon goût de spéculoos
Petits pains chocolatés à la cannelle
Petits pains au lait de soja et farine de châtaigne (sans oeuf)
Pain brioché tout chocolat (peu de beurre)
Stollen de Christophe Felder (brioche de Noël)
Viennoiseries “pomme-carambar”
Viennoiseries façon frangipane
CAKES SUCRES ET MUFFINS
Banana bread aux copeaux de chocolat
banane bread aux pépites de chocolat (sans matière grasse ajouté et très peu sucré)
Brownie butter Cake (2 couches : 4/4 et brownie)
cake Irlandais aux fruits secs et au whisky
cake aux fruits confits de Pierre Hermé
cake à la carotte et aux épices
cake à la compote de pomme (sans lactose, sans oeuf)
cake au citron de Pascale Weeks
cake poire chocolat très sain (sans matière grasse ajoutée et sans sucre ajouté)
cake moelleux au chocolat et son coulis de mangue
cake marbré au nutella, ultra moelleux
cake marbré à la pistche et au chocolat blanc
cake marbré noisettine & chocolat de Philippe Conticini
cake réconfortant noix de coco et pépites de chocolat
cake au gingembre dit “The fresh ginger cake” (recette de david Lebovitz)
cake au caramel au beurre salé
cake aux fruits confits de Gerard Mulo
cake au chocolat et Phyladelphia
cake banane et amande/noisette, sans sucre ajouté (Hervé cuisine)
cake à la crème de marrons et intense chocolat
cake ultime au citron #BernardLaurance
carrot cake sain (à l’okara d’amande)
divin cake au chocolat de “la Mère de famille”
gâteau au yaourt (trop bon et facile)
“Le Pleyel” (le meilleur cake au chocolat!)
muffins tout chocolat comme au “Starbucks“
muffins très chocolatés au yaourt grec
muffins aux fruits secs, sans sucre ajouté #MarieChioca
muffins à la courge et aux pépites de chocolat (très très moelleux!)
muffins aux myrtilles (à l’huile de coco et sucre de coco) topping crumble
muffins réconfortants à la banane et cœur nutella
muffins au café & pépites de chocolat, glaçage expresso
muffins moelleux aux myrtilles et glaçage citron
muffins au chocolat blanc et fruits rouges
muffins au chocolat et crème de pruneaux (sans matière grasse)
muffins banane chocolat pour recycler ses bananes trop mûres
Pain d’épices sans oeuf, sans beurre et sans lait
petits gâteaux aériens au fromage blanc et framboises
Quatre quarts, la recette ultime de Bernard Laurance
Bakewell tart’ (crème d’amande et confiture)
tarte fine et rustique aux pommes
tarte cheesecake aux myrtilles sauvages
tarte fine aux pêches et romarin
tarte à la framboise et crème citron
tarte au chocolat de Catherine Kluger
tarte aux prunes et brisures caramélisées
tartes aux myrtilles (crème d’amande)
tarte amandine aux framboises (recette CAP pâtisserie)
tarte Bourdaloue aux poires (recette CAP pâtisserie)
tarte menthe chocolat façon “Aftereight”
Tartelettes choco-cerises (pâte sablée au cacao)
tartelettes façon bounty (coco – chocolat)
tarte façon crème brûlée au citron
tarte aux clémentines façon Alex Croquet
tartelettes au citron (lemond curd)
tarte au citron meringuée, un grand classique de la pâtisserie
tarte TRES citronnée (sans beurre) de Cléa
tarte au citron sans beurre ni gélatine (Valrhona)
tarte poire & chocolat (recette CAP pâtisserie)
tarte miroir au chocolat et soupçon de salidou
tarte amandine pistache & abricot
tarte aux pralines, gourmandise Lyonnaise
tarte aux pommes râpées de Louise Denisot
tarte aux pommes, LA recette à garder dans les classeurs
tarte aux pommes et crème d’amande
tarte aux mirabelles, pâte sucrée sans beurre
tarte aux pralines roses (spécialité lyonnaise)
tartelettes ou tarte au chocolat & caramel beurre salé
CRÈMES DESSERTS
“Budino” au chocolat (crème dessert italienne, sans beurre sans oeuf)
crème renversée à la fleur d’oranger, vanille et noix de muscade (dans un moule à cake)
crème renversée, caramel à l’orange et au chocolat
crème gourmande au kinder bueno
crème au chocolat express avec seulement 3 ingrédients
crème au café, la texture parfaite !
crème dessert au chocolat et fève tonka
crème dessert à la banane et sa croûte caramel
crème dessert chocolat 2 en 1 : froide ou façon chocolat chaud
crème au citron et au miel d’Annabel Langbein … bluffante !
crème au citron ferme et fondante
flan caramel et spéculoos
incroyable imitation de la Danette chocolat
CRÈMES BRÛLÉES
crème brûlée au chocolat (Pierre Hermé)
crème brûlée avec son cœur surprise
crème brûlée sucrée à la betterave et aux fruits rouges
crème brûlée au pain d’épices et au miel
crème brûlée banane pamplemousse
PANNA COTTA
panna cotta citron et sa chantilly noix de coco
panna cotta et compotée de framboises éclats de pistache
panna cotta à l’ancienne sans gélatine d’Annabel Langbein
MOUSSES
mousse au chocolat et spéculoos
mousse au chocolat et peanut butter
mousse au chocolat et caramel beurre salé de Trish Deseine
mousse au chocolat façon Pierre Hermé
mousse de poire “punchée” à la menthe (light)
mousse légère au caramel beurre salé
mousse à la ricotta, fraises et crumble
mousse au chocolat blanc et dés de poire
mousse au chocolat sans œuf nappée de sauce au caramel et crème
mousse au Toblerone (idée de Julie Andrieu)
mousse au chocolat (sans beurre) et bisucits OREO
Mousse au chocolat de Jamie Oliver (avec crème liquide)
mousse au chocolat VEGAN au jus de pois chiches
mousse au chocolat, légère comme un nuage (sans jaune, ni crème et peu sucrée)
GÂTEAUX DE FÊTES – ENTREMETS
Charlotte choco-caramel et orange
charlotte chocolat poire et nougatine
charlotte aux framboises et crémeux citron
charlotte poire chocolat 100% maison (CAP pâtisserie)
entremet au fromage blanc et fruits de saison
entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !
entremet aux deux chocolats et croustillant praliné
entremet “Le Yellow” de Christophe Felder (mousse citron, insert framboise)
entremet choco-caramel et fruits rouges
entremet chocolat au lait et fruit de la passion
Fantastik fraises pistaches de Chritophe Michalak
Galette des Rois (frangipane classique)
Galette des Rois au chocolat (crème d’amande au chocolat)
Galette frangipane aux zestes de clémentine
Le Royal (de l’encyclopédie du chocolat)
ENTREMETS – GÂTEAUX INDIVIDUELS
bavarois praliné, pêche et nougat
double croquant meringue-chocolat et sa mousse légère
entremet chocolat blanc-caramel beurre salé
entremet aux deux chocolats et croustillant praliné
entremet coco, abricot et carambar
entremet pistache et sa tuile de carambar
Le Royal (de l’encyclopédie du chocolat)
Pavlova individuel aux fraises
tiramisu aux framboises et miettes de spéculoos
tiramisu à la crème de marron, version allégée
DESSERTS A L’ASSIETTE
aumônières aux pommes et beurre salé
baba au rhum et sa chantilly ivoire vanillée
“barque” en brick, “voile” d’ananas et mousse au chocolat
choux “craquelin” très citronnés et chantilly au mascarpone
coulant au chocolat et son coeur surprise à la fraise (philippe Conticini)
îles flottantes inratables avec la cuisson au four de Christophe Michalak
marquise au chocolat et crème anglaise au café
moelleux de fruits rouges, coeur chocolat
mille feuille meringue et sorbet, et sa brunoise de fraises
pain d’épices façon pain perdu, sorbet framboise, coulis caramel abricot
Pavlova individuel aux fraises
soufflés au chocolat et fève tonka (Pierre Hermé)
VERRINES
cappuccino de fraises menthe citron et crumble noisette
espuma de yaourt au citron et brunoise de fraises
gaspacho de fraises, dans mes favoris !
mousse à la ricotta, fraises et crumble
tiramisu aux framboises et miettes de spéculoos
tiramisu à la crème de marron, version allégée
verrine fraises, spéculoos, chantilly vanillée
verrine de panna cotta à la compotée de framboises
verrine gourmande choco-praliné
verrine citron et meringue aromatisée au rhum
verrine de nougat glacé au coulis de framboises
CHEESECAKES
Brownie tourbillon aux éclats de caramel (mélange brownie-cheesecake)
cheesecake aux spéculoos et bailey’s
cheesecake soufflé avec seulement 3 ingrédients
cheesecake de “haut vol” de Ch.Michalak
cheesecake Zèbre, moelleux comme un nuage
DESSERTS GLACES
entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !
mini soufflé glacé aux fruits rouges
nougat glacé (meringue italienne)
parfait glacé d’Hélène Darroze
parfait glacé au caramel salé et pommes poêlées
ricotta glacée au café, façon stracciatella (possible sans sorbetière)
ricotta glacée à la noix de coco façon bounty (possible sans sorbetière)
smoothie à la fraise, gourmand et léger
verrine de nougat glacé au coulis de framboises
BÛCHES DE NOËL
Le Nontronnais (bûche aux châtaignes)
DESSERTS AUX FRUITS ou à base de FRUITS
Pour les tartes, aller à la rubrique “Tartes Sucrées” un peu plus haut dans l’index.
Apple Buckle (gâteau aux pommes, streusel sur le dessus)
aumônières aux pommes et beurre salé
bavarois praliné, pêche et nougat
cappuccino de fraises menthe citron et crumble noisette
Charlotte choco-caramel et orange
charlotte ananas et mangue au fromage blanc
charlotte chocolat poire et nougatine
clafoutis de nectarines aux noisettes
clafoutis de fraises et éclats de pistaches
clafoutis chocolat et myrtilles sauvages de Christophe Felder
coulant au chocolat et son coeur surprise à la fraise (philippe Conticini)
crème dessert à la banane et sa croûte caramel
crème brûlée banane pamplemousse
crumble pomme poire et chocolat
crêpe épaisse aux pommes façon Sanciaux
entremet au fromage blanc et fruits de saison
entremet choco-caramel et fruits rouges
entremet chocolat au lait et fruit de la passion
entremet coco, abricot et carambar
entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !
espuma de yaourt au citron et brunoise de fraises
Fantastik fraises pistaches de Chritophe Michalak
financier géant aux framboises
gaspacho de fraises, dans mes favoris !
gâteau très pomme à la ricotta
gâteau aux blancs d’oeufs et aux fruits rouges
gâteau invisible aux pommes et chocolat blanc (sans sucre ajouté et sans matière grasse ajouté)
gâteau fondant et caramélisé aux pommes
gâteau de Louisa (aux pommes râpées) ricotta et citron
gâteau roulé fraise/framboise (la recette parfaite)
gâteau magique aux framboises et zestes de citron vert
gâteau roulé aux marbrures de nutella, fourré à l’abricot
gâteau fruit à l’orange du moyen orient
L’irrésistible aux fruits rouges & pralines
mini soufflé glacé aux fruits rouges
moelleux de fruits rouges, coeur chocolat
mousse de poire “punchée” à la menthe (light)
mousse à la ricotta, fraises et crumble
panna cotta et compotée de framboises éclats de pistache
papillote de fruits frais au vin moelleux
Pavlova individuel aux fraises
pavlova roll (pavlova roulé) aux fraises
petits gâteaux aériens au fromage blanc et framboises
pomme en croûte farcie à la framboise et confiture de fraises
salade de fruits : opération détox
smoothie à la fraise, gourmand et léger
soupe de melon et mangue (light)
terrine de fraises fraîches mentholée
tiramisu aux framboises et miettes de spéculoos
tiramisu à la ricotta et fruits rouges
verrine fraises, spéculoos, chantilly vanillée
CLAFOUTIS
clafoutis aux cerises de Bernard Laurance
clafoutis de nectarines aux noisettes
clafoutis de fraises et éclats de pistaches
clafoutis chocolat et myrtilles sauvages de Christophe Felder
clafoutis/flan aux nectarines et madeleines
CRÊPES
crêpe épaisse aux pommes façon Sanciaux
crêpes mille trous ou Baghrir
pancakes au lait Ribot (recette favorite)
AUTRES
Flan pâtissier sans pâte, la texture parfaite
Flan parisien sans pâte de Ch. Michalak
Farz breton, la recette d’Yveline
gâteau breton traditionnel (pur beurre)
gâteau roulé aux marbrures de nutella, fourré à l’abricot
gâteau roulé au potiron, pécan et nutella (Spéciale Halloween)
gâteau roulé “tout choco” fourré au nutella
gâteau creusois (spécialité à la poudre de noisettes)
gâteau citron/amande de Cléa (sans beurre)
gâteau au citron et pavot de Pascale Weeks (lait fermenté – ultra moelleux)
gâteau au yaourt (trop bon et facile)
gâteau Lorrain, idéal pour goûter/petit déjeuner (très peu d’ingrédients)
gâteau magique à la vanille (1 préparation, 3 couches gourmandes)
gâteau magique aux framboises et zestes de citron vert
galette des rois, crème frangipane marrons & orange
galette franc-comtoise (une alternative à la galette des Rois, simple et économique)
îles flottantes inratables avec la cuisson au four de Christophe Michalak
CHOCOLATS
“barque” en brick, “voile” d’ananas et mousse au chocolat
Blondie (brownie au chocolat blanc)
brownie aux biscuits Oreo (sublime!)
brownie au Nutella…outrageusement bon!
Brownie tourbillon aux éclats de caramel
brookies (contraction de brownies et cookies)
crème au chocolat express avec seulement 3 ingrédients
crème dessert au chocolat et fève tonka
crème brûlée au chocolat (Pierre Hermé)
crème gourmande au kinder bueno
Charlotte choco-caramel et orange
charlotte poire chocolat 100% maison (CAP pâtisserie)
charlotte chocolat poire et nougatine
coulant au chocolat et son coeur surprise à la fraise (philippe Conticini)
double croquant meringue-chocolat et sa mousse légère
entremet individuel chocolat & café (1ere version)
entremet café & chocolat (2eme version)
entremet aux deux chocolats et croustillant praliné
entremet glacé aux fruits et chocolat, une folie !
entremet chocolat blanc-caramel beurre salé
entremet choco-caramel et fruits rouges
fondant au chocolat (sans beurre)
fondant au chocolat sans cuisson
fondant au chocolat et piment d’Espelette
fondant au chocolat (sans beurre ni farine)
fondant à la crème de marron et chocolat
frappuccino chocolat façon Starbucks®
gâteau au chocolat, amande et poire
gâteau mousse au chocolat mi-cuite, mi-crue
gâteau roulé “tout choco” fourré au nutella
gâteau au chocolat fondant à souhait
gâteau Petit Brun à la ricotta, chocolat café
gâteau au chocolat de Cyril Lignac (sans beurre, avec mascapone)
gâteau au chocolat (pas gras) de Laurence Salomon (et le p’tit plus : la crème d’amande)
gâteau Bellevue de C.Felder (sans beurre)
gâteau au nutella avec seulement 2 ingrédients
le parfait au chocolat sans beurre, ni sucre de Rabia Combet
le Royal (Encyclopédie du Chocolat)
marquise au chocolat et crème anglaise au café
mousse au chocolat et spéculoos
mousse au chocolat et caramel beurre salé de Trish Deseine
mousse au chocolat blanc et dés de poire
mousse au Toblerone (idée de Julie Andrieu)
mousse au chocolat de Jamie Oliver (avec crème liquide)
Shortbread Brownies (Brownies+base biscuitée)
soufflés au chocolat et fève tonka (Pierre Hermé)
Torta Caprese (gâteau au chocolat sans farine)
5 Commentaires
bounne
20 juillet 2010 à 16 h 43 minJ’adore!
Ton blog est génial! voilà maintenant 3/4 d’heure que je tourne et retourne les pages et tes recettes sont plus magnifiques les unes que les autres. Certaines me donnent très envie de les tester comme par exemple la baguette apéro! d’autres me donnent littéralement l’eau à la bouche! Dommage que je n’ai pas encore de siphon car je vois que tu t’en sers pas mal (il faut que j’y pense…prochaine fête des mères peut être)
En tout cas merci pour ce superbe blog et toutes ces belles recettes. A très très bientôt!!!c’est certain.
“Bounne”
Ginette
20 juillet 2010 à 16 h 43 minBonjour
Des recettes issues de «LA CUISINE POUR TOUS» de Ginette MATHIOT, publiées en 1955, rassemblées sur un petit site tout à fait désintéressé:
http://www.sapide.fr/
Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.
Bien à vous
G.
fourmi végécarib
20 juillet 2010 à 16 h 43 minBon courage pour faire l’index. Ça prend du temps à faire mais c’est vraiment utile !
Bizzz
magali
20 juillet 2010 à 16 h 43 minouha !!
et bien je viens d’arriver au bout de tes 42 pages de ton blog et j’ai adoré toutes tes recettes ! certaines sont déjà faites à la maison d’autres sont à garder sous le coude ! du coup je me suis abonnée à ta newsletter ! continue trés longtemps comme ça !
à bientôt
bounne
20 juillet 2010 à 16 h 43 minJ’adore!
Ton blog est génial! voilà maintenant 3/4 d’heure que je tourne et retourne les pages et tes recettes sont plus magnifiques les unes que les autres. Certaines me donnent très envie de les tester comme par exemple la baguette apéro! d’autres me donnent littéralement l’eau à la bouche! Dommage que je n’ai pas encore de siphon car je vois que tu t’en sers pas mal (il faut que j’y pense…prochaine fête des mères peut être)
En tout cas merci pour ce superbe blog et toutes ces belles recettes. A très très bientôt!!!c’est certain.
“Bounne”