Un plat que j’affectionne particulièrement parce que l’on peut facilement apporter sa p’tite touche ! Varier les purées ou changer la viande, le parmentier n’est pas pénible, il s’adapte pour notre plus grand plaisir! Justement, j’avais envie de glisser des carottes dans ma purée…C’est parti pour la recette!
Ingrédients pour 5-6 personnes:
6 carottes
6 pommes de terre
500g de viande hachée picard
1 bouquet de persil frais
150g d’oignons grelots picard
un peu de muscade râpée
sel poivre
chapelure
quelques noix de beurre
lait
Commencez par éplucher vos légumes et à les mettre 30 minutes au cuit vapeur. Pendant ce temps faites revenir la viande hachée et les oignons dans une poêle avec de l’huile d’olive et une noix de beurre. Lorsque la viande se colore, salez, poivrez puis ajoutez le persil frais et réservez.
Lorsque les légumes sont cuits, passez les dans le moulin à purée, ajoutez une belle noix de beurre et un peu de lait pour la détendre. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Dans un plat allant au four, déposez la viande au fond puis la purée par dessus. Avant d’enfourner, lissez la purée avec une fourchette, parsemez de chapelure et répartissez quelques noix de beurre. Enfournez pour 40 minutes et dégustez bien chaud!
Bon appétit!
27 Comments
Diane-plop
12 novembre 2009 at 8 h 13 minCoucou Ana,
Hummm … Le hachis parmentier .. Ca me rappelle mon enfance … sniff elle est loin !!! Pour la newsletter : ca y est j’ai réussi !!!
Il faut que les abonnés collent le lien dans la barre d’adresse et non pas dans le moteur de recherche et on clique sur ok en haut de l’écran à gauche et youpi je suis abonnée à ta news.
Bonne soirée Ana Bisous
Patricia – La Table de Pénélope
Hélène (Cannes)
12 novembre 2009 at 8 h 13 minMoi, c’est l’idée des oignons grelots que je retiens surtout ! Les carottes, j’en met toujours un peu dans le hachis. Mais les oignons, on doit les retrouver en bouche à la dégustation … Mmmm … j’aime bien d’avance !
Bises
Hélène
mistikris
12 novembre 2009 at 8 h 13 minTiens!! un Parmentier… J’adore je retiens l’idée des carottes… Bonne journée
armelle
12 novembre 2009 at 8 h 13 minIl a l’air bien bon!
Vicoquette
12 novembre 2009 at 8 h 13 minIl est superbe!!!
sarah
12 novembre 2009 at 8 h 13 minDivine façon! Ca a l’air délicieux!
clemence
12 novembre 2009 at 8 h 13 minavec les oignons grelots, j’aime beaucoup…
Sonia
12 novembre 2009 at 8 h 13 minAh tu me donnes tout plein d’idées Miss avec ton hachis parmentier !! C’est vrai qu’on peut mettre ce qu’on veut…
Encore génial, bises
sandra
12 novembre 2009 at 8 h 13 mintu m’invites quand?
cannelle68540
12 novembre 2009 at 8 h 13 minj’adore ce classique!
Good_Stef
12 novembre 2009 at 8 h 13 minLe délice !!
C’est vrai que c’est un classique mais c’est toujours un plaisir d’en manger !
Bonne journée
celiane82
12 novembre 2009 at 8 h 13 minC’est toujours meilleur les recettes à sa façon !! bises
Karinette
12 novembre 2009 at 8 h 13 minMais c’est qu’il est plein de soleil et de belles couleurs ce parmentier là !
Miam ! il est appétissant !
cindy
12 novembre 2009 at 8 h 13 minhum ! le hâchi parmentier, c’est un plat que j’adore !
stephimat
12 novembre 2009 at 8 h 13 minil me donne envie!!
vero-43
12 novembre 2009 at 8 h 13 minhumm ça me fait envie d’autant plus que j’ai faim!!!!!bise
Eliane
12 novembre 2009 at 8 h 13 minextra ces ingrédients ! bravo
bisous
axoulle
12 novembre 2009 at 8 h 13 minil a vraiment l’aire tres bon
Chris
12 novembre 2009 at 8 h 13 minJ’aime bien ta version !
Lilie
12 novembre 2009 at 8 h 13 minLes carottes apportent une très jolie couleur et permettent d’alléger le tout… C’est une très jolie idée !
marie1808
12 novembre 2009 at 8 h 13 minCette version a l’air succulente!!
Sophie
12 novembre 2009 at 8 h 13 minJ’adore ta version !!
Yolande
12 novembre 2009 at 8 h 13 minhummmmmmmm très très sympa …
ça donne envie…
bisous
petitegentiane25
12 novembre 2009 at 8 h 13 minj’adore le parmentier!
manou1983
12 novembre 2009 at 8 h 13 minIl est super appétissant!
Bouchra
12 novembre 2009 at 8 h 13 minMmmmmmmm, ça donne envie !
Bonne soirée
Diane-plop
12 novembre 2009 at 8 h 13 minCoucou Ana,
Hummm … Le hachis parmentier .. Ca me rappelle mon enfance … sniff elle est loin !!! Pour la newsletter : ca y est j’ai réussi !!!
Il faut que les abonnés collent le lien dans la barre d’adresse et non pas dans le moteur de recherche et on clique sur ok en haut de l’écran à gauche et youpi je suis abonnée à ta news.
Bonne soirée Ana Bisous
Patricia – La Table de Pénélope