Encore une glace! Je vous l’ai dit, ma sorbetière est de sortie! Une recette toute simple à laquelle j’ai rajouté des brisures de meringues qui apportent du croquant ! Je vous livre cette recette pour deux personnes, je fais toujours des petites quantités, car on a beau être gourmand, nous sommes que deux à la maison ! Le résultat est un contraste avec la douceur du yaourt, le pep’s du citron et cet inimitable goût de meringue ! Très frais, on en redemande!
Pour la première fois et pour éviter la formation de cristaux, j’ai testé du sirop de glucose. Je lance un appel aux spécialistes pour en savoir davantage sur les quantités à utiliser par rapport au sucre normal ; pourquoi mon sirop de glucose liquide à la base était très dur? J’ai du mélanger de longues minutes pour le faire fondre ! Puis-je le faire chauffer pour le ramolir et ensuite l’ajouter à ma préparation? Je vous livre quand même ma recette telle que je l’ai réalisée mais vous pouvez remplacer le sirop de glucose par du miel si vous n’en avez pas :
2 yaourts grecs
30g de sucre+1càs de glucose
5càs de jus de citron
le zeste d’un citron
10cl de crème entière
4 petites meringues (recette ici)
Dans un saladier, fouettez les yaourts avec le sucre. Ajoutez la crème puis le citron. Une fois la préparation bien homogène, versez dans la sorbetière et turbinez 20 minutes. Quand la glace est prête, incorporez les brisures de meringues et réservez au congélateur au moins 1 heure.
33 Comments
Pibarnon
8 juillet 2010 at 7 h 30 mince doit être divin et vraiment sympa comme variante! à mettre en toutes les mains
clquipopotte
8 juillet 2010 at 7 h 30 minJe goûte volontier …
Bonne journée …
CLquipopotte♥♥♥
Diane-plop
8 juillet 2010 at 7 h 30 minBonjour Anaïck,
Elle est superbe ta glace citron et c’est l’un de parfums que je préfère. Sympa avec le croquant de la meringue.
Je vous que tu as eu quelques difficultés avec le sirop de glucose.
Je n’en n’ai jamais utilisé car je ne sais pas et également quand s’en servir à la place du sucre.
Où l’as-tu acheté ?
Très bonne journée,
Gros bisous,
Patricia – La Table de Pénélope
delices eyes
8 juillet 2010 at 7 h 30 minUne belle idée avec la meringue…
Bonne journée
sam's cook
8 juillet 2010 at 7 h 30 minelle semble exquise cette glace et avec une jolie texture
sandra
8 juillet 2010 at 7 h 30 minbien crémeuse et acidulée à la fois!
armelle
8 juillet 2010 at 7 h 30 minTrop bonne ta glace,je veut bien une boule,bisous!
Lorène
8 juillet 2010 at 7 h 30 minça donne envie !
Lilie
8 juillet 2010 at 7 h 30 minWaouh, quelle bonne idée ! Mais pourquoi je n’ai pas de sorbetière ?
vero-43
8 juillet 2010 at 7 h 30 mingrande classe!!!j’en aurai bien pris un peu. bisous
Eva
8 juillet 2010 at 7 h 30 minMagnifique ta glace, elle a l’air onctueuse !
Bisous
Lou
8 juillet 2010 at 7 h 30 minC’est un beau mélange glacé! bonne journée
manou1983
8 juillet 2010 at 7 h 30 minElle a l’air terrible ta glace! Bravo!
axoulle
8 juillet 2010 at 7 h 30 minhum moi pour tune bonne glace maison je suis toujours partante miam
christèle
8 juillet 2010 at 7 h 30 minhummmm une glace pour nous rafraichir on en a besoin en ce moment
bonne journée
lolo
8 juillet 2010 at 7 h 30 minhummm qu’elle doit être savoureuse avec ces petits éclats de meringues! quel régal! bises
sophie
8 juillet 2010 at 7 h 30 minça donne vraiment envie d’avoir une sorbetière!!!
avec les morceaux de meringues miam!!
chouya
8 juillet 2010 at 7 h 30 minJ’adore les glaces avec de la meringue comme on en trouve parfois en bord de mer , j’ai ressorti ma sorbetière aujourd’hui et il faudra que je te chipe cette idée !
*** Bises
Kiwi
8 juillet 2010 at 7 h 30 minHummm!
ça donne très envie!
surtout par ce temps!
Isa-Marie
8 juillet 2010 at 7 h 30 minSuperbement rafraichissante et raffinée ! Comme tout ce qe tu nous prépares d’ailleurs !
Amitiés d’Isa-Marie
Miamana
8 juillet 2010 at 7 h 30 minUne fraicheur bienvenue sous ce soleil de plomb!
kayababouch
8 juillet 2010 at 7 h 30 minMerci pour cette merveilleuse idée !!!! bisous
jeannice
8 juillet 2010 at 7 h 30 mincoucou je fond completement devant ta classe elle allie fraicheur et gourmandise j’adore ! gros bisous
fatima
8 juillet 2010 at 7 h 30 minelle a l’air trop bonne!!!
Nathalie
8 juillet 2010 at 7 h 30 minMiam ! J’en voudrai bien deux boules !!!
Virginie
8 juillet 2010 at 7 h 30 minje veux bien un petit bout !!
La fourmi
8 juillet 2010 at 7 h 30 minTrès appétissant et bien rafraîchissant !
Bizzz
Chris
8 juillet 2010 at 7 h 30 minExcellente cette recette, à tester !
Totchie
8 juillet 2010 at 7 h 30 minIl fait tellement chaud et c’est tellement bon que je t’en prendrais bien 2 boules.
bises
babychocolate
8 juillet 2010 at 7 h 30 minsublime cette glace avec la meringue miam quel delice
stef o fourneaux
8 juillet 2010 at 7 h 30 minhummm avec les brisures de meringues !!! bises
cecile
8 juillet 2010 at 7 h 30 minsuper idée ! merci !
Pibarnon
8 juillet 2010 at 7 h 30 mince doit être divin et vraiment sympa comme variante! à mettre en toutes les mains