Une entrée copieuse à accompagner d’une salade, voici le feuilleté qui en jette un max avec la découpe façon Nadjibella (blog saveurs et gourmandises).
Dans votre panier de courses, il vous faut:
1 pâte feuilletée de bonne qualité
1 beau filet de saumon
2 poireaux
4-5 pommes de terre
1 lichette de crème (de soja)
1 càs de curry
1 càc de zestes de citons hachés très finement
sel poivre
Pour la dorure:
1 jaune d’œuf
1 càs d’eau
des graines de pavot ou du sésame
D’abord faire revenir vos poireaux coupés et lavés dans l’huile d’olive et un bon morceau de beurre ; à la fin de la cuisson, salez et poivrez et mettre 1 càs de curry, bien mélanger.
Pendant ce temps, faire cuire patates épluchées et saumon au cuit vapeur (15′ pour le saumon à peine, 20-25′ pour les patates selon la grosseur).
Préchauffer le four à 200°C
Dérouler votre pâte feuilletée, et la découper selon le modèle ci-dessous.
Déposer au centre, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, puis une couche de poireaux, le saumon émietté avec les zestes et un filet d’huile d’olive, une nouvelle couche de poireaux, la lichette de crème.
Refermer délicatement votre pâte feuilletée en commençant par les bouts, puis par dessus, ramenez avec soin, une lamelle de droite puis une lamelle de gauche (ça doit être bien serré) et ainsi de suite.
Enfournez pour 20 minutes après avoir passé votre dorure sur le feuilleté…miam, c’est vraiment un délice!
PS: Je pense que la même garniture avec un peu de béchamel entre les couches serait plutôt pas mal non? A tester…
20 Commentaires
mymilie
19 mai 2009 à 9 h 27 minHUM QUE CETTE RECETTE A L’AIR DELICIEUSE MERCI BEAUCOUP DE LA PARTAGER AVEC NOUS
laeti_miam
19 mai 2009 à 9 h 27 minle résultat est top! les saveurs doivent être préservées au coeur de cette jolie tresse
Clémence
19 mai 2009 à 9 h 27 minquel délice ! c’est superbe en plus…
Céci
19 mai 2009 à 9 h 27 minmiam miam…il y a tout ce que j’aime!!
bisous
les 2 gourmands
19 mai 2009 à 9 h 27 minça promet un bon moment de régalade !!
hanaé
19 mai 2009 à 9 h 27 minouh là là , ce feuilleté me fait de l’oeil, j’en ferais bien mon dîner !!!
marion
19 mai 2009 à 9 h 27 minPoireux et saumon un bel accord, ta tresse est si jolie
yo
19 mai 2009 à 9 h 27 minMiam! que de bonnes choses et joli avec ça! que demander de plus?
Sonia
19 mai 2009 à 9 h 27 minSuper chouette ce feuilleté, j’opte pour la version avec la béchamel… pour les gourmands
Marie Charrier
19 mai 2009 à 9 h 27 minExtra et la présentation top !
Isabelle
19 mai 2009 à 9 h 27 minLa photo de coupe me donne très faim !!!! même à 9H00….. Rho lala, j’adore le saumon en plus !!!
Farah
19 mai 2009 à 9 h 27 minMmmm! Le doré de ce feuilleté m’a complètement tapée dans l’oeil! Merci!
Nadjibella
19 mai 2009 à 9 h 27 minUne tresse absolument magnifique. BRAVO!!!!
Choupette
19 mai 2009 à 9 h 27 minmagnifique ce feuilleté et doré à à souhait!
Sophie
19 mai 2009 à 9 h 27 minQuelle belle recette. Merci pour ton commentaire. Bises et à bientôt.
mouni
19 mai 2009 à 9 h 27 minavec d’aussi bons ingrédients je ne doute pas que ca devait etre un délice
Audrey
19 mai 2009 à 9 h 27 minil est superbe ton feuilleté !!!
armelle
19 mai 2009 à 9 h 27 minil est super!!! bravo
lydian
19 mai 2009 à 9 h 27 minJ’adore la présentation et la garniture de ce beau feuilleté!
Bises
mymilie
19 mai 2009 à 9 h 27 minHUM QUE CETTE RECETTE A L’AIR DELICIEUSE MERCI BEAUCOUP DE LA PARTAGER AVEC NOUS