*Purée de betterave très fraîche au gingembre et basilic:

Une entrée toute simple mais vraiment rafraîchissante ! Doit être préparée au moins 30 minutes à l’avance.


Pour 4 verrines moyennes

500g de betterave

1 càs de basilic frais ciselé

1 gousse d’ail finement hachée

15cl de crème fraîche

1càs de gingembre

1 càc de jus de citron

sel poivre

               Dans le bol du mixeur, verser la betterave coupée en morceaux puis la crème, le basilic , jus de citron , ail et sel poivre. Placer le mélange dans vos verrines et les mettre au frais 30 minutes. Avant de déguster, mettre un filet de vinaigre balsamique et des feuilles de basilic fraîches. Dégustez!

*Tartes individuelles roquette, parmesan, basilic:

Il me restait un peu de pâte Filo dans le frigo et ma roquette fatiguait, on devait la manger! Au final, une tartelette colorée et vraiment savoureuse!


Pour 2 tartelettes:

2 feuilles de pâte Filo

100g de roquette

20cl de crème épaisse

quelques feuilles de basilic

2càs de parmesan

sel, poivre

1 œuf


Préchauffer votre four à 180°C.

 

Dans le bol du mixeur, mettre roquette, basilic et crème. Mixer 1 minute environ puis déposez ce mélange dans un saladier. Rajoutez un œuf en mélangeant puis le sel et le poivre et le parmesan. Réservez.

 

Découpez les feuilles de Filo en 4 carrés et les badigeonner d’un peu d’huile pour pouvoir les façonner plus facilement à la forme souhaitée. Prendre un petit moule rond et déposer un carré en appuyant bien pour qu’il prenne la forme puis un 2ème carré en le décalant un peu, un troisième et un quatrième (les carrés se superposent mais les pointes de tous les carrés doivent être visibles).

 

Garnir les pâtes de notre mixture verte et enfournez pour 20 minutes. Vous pouvez démouler les tartes mais l’opération reste délicate (le fond est assez mou avec la garniture!), il faudra impérativement attendre que les tartes aient un peu refroidi!


                                                          Bon appétit…