Un des meilleurs gâteaux au chocolat que j’ai mangé depuis un moment ! Un vrai délice, à tomber… En plus il doit être fait la veille et passer une nuit au frigo, c’est pratique. Il est un peu difficile à couper mais nettoyez bien votre lame de couteau à chaque fois. J’ai découvert cette superbe recette sur le blog “Cake in the city” , testez-le ! J’ai mis une quantité de sucre entre “140g et 200g” en fonction des commentaires lus sur la recette. En gros, si vous êtes vraiment bec sucré, mettez 200g, sinon vous pouvez baisser à plus ou moins 140 grammes, ça marche aussi.

Pour un moule de 20 cm
200g de chocolat noir nestlé
100g de beurre
de 140 à 200g (170g pour moi) de sucre en poudre
1 œuf
3 œufs clarifiés
50g de poudre de noisette
Préchauffez le four à 150°C, chaleur tournante. Beurrez un moule à manqué et réservez-le au réfrigérateur.
Au micro-ondes, faites fondre le chocolat et le beurre en morceaux en plusieurs fois. Mélangez avec une spatule afin d’homogénéiser le tout entre chaque pause.
Fouettez pendant 5 minutes au batteur électrique un œuf entier et 3 jaunes avec le sucre. Le mélange va blanchir et tripler de volume. Battre les 3 blancs restant en neige ferme.
Versez le mélange œuf-sucre dans le chocolat fondu. Ajoutez la poudre de noisette, mélangez bien puis incorporez délicatement les blancs en neige en 3 fois, à l’aide d’une maryse. Versez la pâte dans le moule et faire cuire pendant 25 minutes à 150°C. L’intérieur du gâteau ne doit pas être complètement cuit, il doit rester tremblotant. Laissez complètement refroidir, le gâteau va se solidifier puis démouler. Réserver une nuit au frigo et régalez-vous !
21 Comments
Marie
2 février 2015 at 7 h 25 minMmmmmm qu’est ce qu’il donne envie ce gâteau !!
vero-43
2 février 2015 at 7 h 25 minHummmm gâteau au chocolat!!!!!ça me plait bien ça de bon matin. Gros bisous
la nonna
2 février 2015 at 7 h 25 mindivin, c’est bien le mot
LadyMilonguera
2 février 2015 at 7 h 25 minOh la la… comme il a l’air top ton gâteau !
maryam rose
2 février 2015 at 7 h 25 minc’est vrai il a l’air trop bon ce gâteau ! merci pour ces belles photos !
floencuisine
2 février 2015 at 7 h 25 minune pure gourmandise
Katell
2 février 2015 at 7 h 25 minWaouhhh ça me donne trop envieeeeeeeee!!!
doudoute
2 février 2015 at 7 h 25 minil est superbe !
afaurore
2 février 2015 at 7 h 25 minreste plus qu’à le tester
Alison
2 février 2015 at 7 h 25 minIl a effectivement l’air divin, je fonds!!
pouicpouic29
2 février 2015 at 7 h 25 minon ne doute pas du délice vu les photos! miam
Chris
2 février 2015 at 7 h 25 minPure tentation !!
Steph
2 février 2015 at 7 h 25 minChocolat et poudre d’amandes ! Miam !
oumbil
2 février 2015 at 7 h 25 minTa recette est juste sublime, a garder sous le coude Bonne journée.
touti et dodo
2 février 2015 at 7 h 25 minque c’est gourmand, on viendrait bien prendre le thé et un gros morceau de ce gâteau
Méli
2 février 2015 at 7 h 25 minC’est vrai qu’il a l’air juste divin ce beau gâteau…
cdugateau
2 février 2015 at 7 h 25 minPratique la nuit au frigo !
Marie
2 février 2015 at 7 h 25 minMmmmmm qu’est ce qu’il donne envie ce gâteau !!
Nathalie
2 février 2015 at 7 h 25 minIl est divin!….et sublime! J’en salive de bon matin! Bonne journée
guy59600
2 février 2015 at 7 h 25 minsuperbe gâteau j’en prendrai bien une petite part
excellente soirée
guy
sotis
2 février 2015 at 7 h 25 minil est parfait ce gateau!!!!