Un plat délicieux, réconfortant et très simple à faire. J’aime beaucoup ces recettes mijotées, parfumées avec des épices, du gingembre …Vous aussi ?
Comme la plus part de mes recettes, vous pouvez customiser facilement ce plat ; je voulais le tester avec des cubes de céleri boule, de la courge aussi, de la patate douce, beaucoup de choses s’y prête.
Le lait de coco adouci l’ensemble, rend la sauce bien crémeuse, c’est du bonheur ! Ici, je l’ai accompagné de riz basmati complet et du chou kale que j’ai trié et émincé finement. J’ai tout mélangé dans l’assiette et c’était parfait !
Curry de chou fleur rôti et pois chiches
Print RecipeIngredients
- Pour le chou fleur rôti :
- 1 chou fleur pas trop gros
- du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive
- Pour le curry :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de garam massala (Cardamome, coriandre, cumin, cannelle, poivre noir, girofle, muscade)
- 1 boite de pois chiches (400g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 boite de tomates concassées (400g)
- 1/2 boite de bouillon de légumes (soit 20cl), on utilise la boite des tomates
- 20cl de lait de coco
- 1 citron vert
- de la coriandre ou persil frais
- du poivre
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Détaillez le chou fleur lavé en petite fleurette et coupez celles qui sont trop grosses en deux. Mettez-les dans un plat allant au four, salez, poivrez et versez un filet d'huile d'olive.
Enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une casserole, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et le gingembre.
Ajoutez toutes les épices, vous allez obtenir une pâte bien parfumée, ajoutez le concentré de tomate, mélangez puis les tomates concassées, le lait de coco et poivrez généreusement.
Versez ensuite les pois chiches cuits, le chou fleur rôtis, le bouillon et laissez mijoter sur feu moyen fort à couvert (je ne ferme pas complètement) pour que la sauce épaississe.
En fin de cuisson, versez le jus d'un citron vert, le persil ou la coriandre fraîche et servez immédiatement !
5 Commentaires
Vero-43
21 janvier 2020 à 7 h 24 minÇa a l’air super je mets de côté aussi et je ferai prochainement 😍😘
Ana
21 janvier 2020 à 13 h 15 minc’est trop bon !
Eliane valleret
21 janvier 2020 à 9 h 30 minEncore une belle recette inspirante à copier et recopier merci
Ana
21 janvier 2020 à 13 h 15 mintellement adorable. Merci !
Gourmandelise
23 janvier 2020 à 11 h 54 minJ’aime beaucoup ce genre de plat coloré, parfumé!
Un régal!