Je vous en ai déjà parlé dans un précédent billet, je consulte régulièrement les blogs étrangers et on peut difficilement passer à côté du beurre de cacahuète. On le trouve maintenant dans toutes les grandes surfaces et c’est sympa pour changer un peu du Nutella : dans les biscuits, les brownies, le pain… Je vous propose aujourd’hui une recette toute simple, très rapide et vraiment extra. Des cookies moelleux avec la douceur et le goût addictif du “Peanut Butter” d’un côté et le caractère et l’amertume du chocolat noir de l’autre. J’ai trouvé ces biscuits sur le blog de Manue et elle est tirée du magazine SAVEURS sept/oct 2010.
Pour 28-30 biscuits soit deux plaques :
4 càs de beurre de cacahuète
50g de beurre mou
150g de cassonade
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
1 pointe de couteau de bicarbonate
150g de farine
50g de pépites de chocolat noir
Préchauffez votre four à 160°C. Au robot (si vous avez un KA, prenez la feuille), mélangez le beurre, le beurre de cacahuète et le sucre jusqu’à obtenir une consistance crémeuse (vitesse 5-6). Ajoutez-y ensuite l’oeuf, battre à nouveau quelques instants puis la farine mélangée à la levure et au bicarbonate. Mélangez à nouveau pour bien homogénéiser la pâte. À la plus faible vitesse, terminez par incorporer les pépites et mélangez quelques secondes.
Prélevez un peu de pâte (pas plus gros qu’une noix), roulez-la entre vos paumes de main et déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Réitérer jusqu’à épuisement de la pâte. Veillez à espacer suffisamment les cookies même s’ils ne s’étalent pas trop à la cuisson. Prenez une fourchette et avant d’enfourner, appuyez avec le dos de celle-ci sur chaque boule de pâte pour laisser les empreintes de la fourchette. Enfournez pour 12 minutes pas plus. À la sortie du four, les biscuits sont mous mais ne les cuisez pas plus ; laissez-les refroidir un peu et ils prendront la consistance idéale.
26 Commentaires
Emilie
27 juin 2013 à 7 h 54 minParfaits et bien savoureux !
vero-43
27 juin 2013 à 7 h 54 minhummmm ça à l’air fabuleux. j’en aurai bien besoin ce matin pour partir du bon pied!!!bisousv
LadyMilonguera
27 juin 2013 à 7 h 54 minJolis ces petits cookies !
Graziella DV
27 juin 2013 à 7 h 54 minIls seraient parfaits dans ma boite à gâteaux! Comment se lasser des cookies, impossible! Et le beurre de cacahuète donne un goût si particulier, merci pour la recette!
Bonne journée.
Graziella.
lolo
27 juin 2013 à 7 h 54 minJe pique et croque avec gourmandise au passage ! Bises !
gloub
27 juin 2013 à 7 h 54 mincookies et beurre de cacahouète se marient à merveille…les tiens ont l’air fabuleux!!!
caty49
27 juin 2013 à 7 h 54 minbeurre de cacahouète un delice
guy59600
27 juin 2013 à 7 h 54 minDde jolis cookies et un nouveau look c’est superbe
je te souhaite une bonne fin d’après-midi bises
Nathalie
27 juin 2013 à 7 h 54 minun vrai régal tes cookies!! J’adore! Bises
Mapopotte
27 juin 2013 à 7 h 54 minoh qu’ils sont gourmands tes cookies, j’adore
jacre
27 juin 2013 à 7 h 54 minj’aime beaucoup ces cookies et tu me donnes envie d’en refaire….
Méli
27 juin 2013 à 7 h 54 minIls sont parfaits!
Assia
27 juin 2013 à 7 h 54 minHumm ils sont bien gourmand , je te pique la recette Belle soirée
riri-cuisine
27 juin 2013 à 7 h 54 minIl faut absolument que je te pique la recette, ils ont l’air juste hyper gourmands!
Manuella
27 juin 2013 à 7 h 54 minIls sont parfaits et à croquer ! j’adore
Lau
27 juin 2013 à 7 h 54 minSuperbes ces petits cookies ! J’en croquerai bien un ou deux …
Miss Bretzel
27 juin 2013 à 7 h 54 minMoi qui préfère nettement le beurre de cacahuète au nutella, je suis séduite par tes cookies!
19821975
27 juin 2013 à 7 h 54 minah ben il faut tester alors Jackie ! Bonne journée
fourmiele
27 juin 2013 à 7 h 54 minIls sont l’air excellents ces cookies!!! un régal pour le goûter, pour le café….
julie
27 juin 2013 à 7 h 54 minLes cookies ont été réalisés cette apres midi et ils n’en restent plus aucun! Un vrai régal! merci pour la recette!
Marie
27 juin 2013 à 7 h 54 minUne vraie tuerie !! je suis fan des cookies au beurre de cacahuète !!!
Emilie
27 juin 2013 à 7 h 54 minParfaits et bien savoureux !
afaurore
27 juin 2013 à 7 h 54 minon aime bien le beurre de cacahuètes
Chris
27 juin 2013 à 7 h 54 minA croquer !