Vous pouvez réaliser cette collation dans la forme souhaitée, en barre, en biscuits etc …
Le rendu est très peu sucré ! Je préfère préciser, il y a du miel qui laisse vraiment un goût très agréable dans ces barres et les pépites de chocolat qui apportent également mais l’ensemble est très peu sucré. Nous sommes habitués à la maison, on adore comme ça mais ça peut vous surprendre si vous débutez dans le “moins ou pas sucré” !
Le dessus croustille légèrement et le dedans est moelleux, on ne se casse pas les dents dessus quoi. Je n’ai pas mis de matière grasse car la compote fait le job ici et remplace l’huile ou le beurre. C’est vraiment très simple à faire, il faut compter 15 à 20 minutes de cuisson et comme toujours, c’est “customisable” à souhait. On peut utiliser du sirop d’érable, du sirop d’agave, des raisins secs …
Collation saine, nouvelle idée pour varier les plaisirs
Print RecipeIngredients
- 40g de compote de pomme nature
- 30g de miel (ou sirop de coco, agave, érable...)
- 1 càs (15g) de lait végétal (ou autre lait)
- 75g de petits flocons d’avoine
- 1 càs (15g) de poudre d'amande (ou noisette)
- 30g de fruits secs (ici un mix de noisettes, amandes, cajou)
- 50g de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffez le four à 170 degrés chaleur tournante.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients humides : compote, miel et lait.
Puis ajoutez les ingrédients secs (flocons d’avoine+poudre d'amande+fruits secs+chocolat) et mélangez à nouveau pour bien imbiber l’ensemble.
Remplissez des petits moules en silicone et tassez bien la préparation à l'aide de votre spatule, c'est important.
Enfournez pour 15 à 20 minutes, il faut regarder au bout de 13 à 15 minutes pour ne pas que ça brûle. J'ai laissé 18 minutes dans mon four.
Une fois les palets bien dorés, sortez et laissez complètement refroidir avant de démouler délicatement.
Notes
Pour la conservation, dans une boite en fer. Mais le jour "j" ils sont forcément plus croustillants. Pour les grosses pépites de chocolat, j'achète des tablettes que je concasse moi même au couteau, c'est plus économique.
1 Commentaire
Vero43
16 septembre 2024 à 20 h 28 minEncore une belle idée qui fait envie