C’est la saison des figues ! Et quel bonheur de déguster un morceaux de foie gras avec une petite touche de sucré salé ! C’est la première fois que j’essaye de confectionner un chutney et pas la dernière ! On peut rectifier le goût selon ses envies, mettre plus ou moins de sucre, c’est extra…et très simple! Allez j’me lance!
Ingrédients pour 2 pots de chutney
5 figues fraîches
1 pomme verte
1 oignon
60g de cassonade
du gingembre frais
2 clous de girofle
7cl de vin rouge
5cl de vinaigre balsamique
5cl d’eau
1 belle càs de miel
poivre du moulin
Couper les figues en 4, émincer grossièrement vos oignons, tailler la pomme verte en p’tits dès et mettez le tout dans une casserole. Rajoutez le reste des ingrédients, râpé également le gingembre frais puis portez le tout à ébullition. Baissez ensuite le feu et laisser mijoter un vingtaine de minutes. Pour terminez, passez votre préparation au blender sans oublier quelques tours de poivre du moulin et répartissez dans vos pots.
A déguster avec du foie gras ou du magret de canard…humm, un p’tit délice!
21 Commentaires
19821975
17 septembre 2009 à 8 h 02 minJe ne les avais pas enlevé ! J’ai tout passé au blender. Bonne journée !
Eliane
17 septembre 2009 à 8 h 02 minj’en ai fais une fois et j’en referais, c’est divin comme accompagnement, et avec les figues cela doit être génial aussi. bonne journée
Sophie
17 septembre 2009 à 8 h 02 minsuperbe pour accompagné un bon foie gras c’est génial Sophie
vero-43
17 septembre 2009 à 8 h 02 minhummm manque plus que tu m’invites!!! le foie gras avec ça je peux pas résister!!
Sonia
17 septembre 2009 à 8 h 02 minJ’en ai jamais goûté, mais ça me tente encore ! On mettai de la confiture de figues avec le Foie gras. Mais ça a l’air trop bon ce chutney…
Allez bises et bonne journée !!
chapot
17 septembre 2009 à 8 h 02 minMerci pour cette recette, je suis en train de faire des chutney pour cet hiver, avec des viandes blanches ou un foie gras, un régal
mariellen
17 septembre 2009 à 8 h 02 mindélicieux chutney ….
M-line
17 septembre 2009 à 8 h 02 minHa! j’adore les figues. J’en ai mangé plein chez ma belle-mère au mois de juillet.
Ton chutney a l’air délicieux.
Oui, cela se mari très bien avec le foie gras.
Nadjibella
17 septembre 2009 à 8 h 02 minCa donne une folle envie de tremper sa cuillère.
mewmewchou
17 septembre 2009 à 8 h 02 minhummmmmmmmm un bon chutney kom je les aime !!!
je note !!
bisous
Lexibule
17 septembre 2009 à 8 h 02 minMiam!! J’en ais l’eau à la bouchexxx
cec
17 septembre 2009 à 8 h 02 minca a l’air délicieux … avec une tartine de foie gras, je m’en lèche les babines lol
stephimat
17 septembre 2009 à 8 h 02 minça doit être terrible!
je n’en ai jamais fait non plu !
Delphine
17 septembre 2009 à 8 h 02 minOh la la la la la!!!!!!! le truc de fou!! bisous
christelle
17 septembre 2009 à 8 h 02 minSucré salé, ça me tente bien. Et puis, tu as raison, il faut penser à trouver un accompagnement au foie gras de fin d’année.
Eléonora
17 septembre 2009 à 8 h 02 minOh oui, sur du foie gras, c’est un régal hors du commun !
Good_Stef
17 septembre 2009 à 8 h 02 minJe salive d’avance, juste en imaginant l’odeur qu’il doit y avoir dans ta maison & le goût de figues encore chaudes du pot J’en veuuuuux !!!
Audrey...
17 septembre 2009 à 8 h 02 minj’ai très envie de tester moi aussi le chutney !!! et le tien, aux figues semble trop bon !! j’adore les figues et c’est le top avec du foie gras ! (ou du canard comme tu le suggères !!!!!mmmmh)
nat@cha
17 septembre 2009 à 8 h 02 minmoi j’adore ça avec du fromage de chèvre !
momo53
17 septembre 2009 à 8 h 02 minfaut il enlever les clous de girofles ??????
19821975
17 septembre 2009 à 8 h 02 minJe ne les avais pas enlevé ! J’ai tout passé au blender. Bonne journée !