Une idée vue chez Hélène du très beau blog “Mais qu’est ce qu’on mange ce soir à Cannes?“ … ben que des bonnes choses ! Je n’ai presque rien modifié à sa recette excepté le fait que je n’ai pas mixé le saumon mais plutôt découpé en tous petits morceaux. J’ai fait ce cheesecake pour l’apéritif dînatoire des 35 ans de ma soeurette (pas pu faire de jolies photos) et ça a vraiment beaucoup plu. À refaire donc !
Cheesecake au Saumon Fumé pour un moule de 20/20cm
100 g de biscuits TUC
100 g de beurre fondu
200 g de fromage de chèvre frais type Petit Billy
200 g de cream cheese Philapelphia (ou St Moret…)
10 cl de crème liquide
3 oeufs
2càs d’aneth ciselée
1 citron (zestes et jus)
3 tranches de saumon fumé sauvage +1 pour la déco
Sel, poivre
Mettez les biscuits TUC dans un sac congélation et au rouleau à pâtisserie ou à la main, réduisez-les en poudre (possible au robot!). Transvasez ces brisures dans un saladier et ajoutez-y le beurre fondu. Mélangez bien, poivrez et tassez cette préparation au fond d’un moule chemisé de papier cuisson.
Préchauffez le four à 150°C.
Au couteau, coupez le plus finement possible les tranches de saumon fumé, réservez. Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre, le cream cheese et la crème liquide. Ajoutez-y les oeufs, le jus+zestes du citron, l’aneth, le poivre, le saumon et mélangez bien. Répartissez la garniture sur votre fond biscuité. Enfournez pour 25/30 minutes, laissez ensuite refroidir avant de réfrigérer une nuit.
Le lendemain, découpez en carrés réguliers et décorez avec des morceaux de saumon fumé ou de citron ou d’aneth et régalez-vous !
21 Comments
Zaza
24 mars 2014 at 7 h 17 minD’accord !! Merci
caty49
24 mars 2014 at 7 h 17 mintesté un qui ressemble c’est tres bon bizzz
pouicpouic29
24 mars 2014 at 7 h 17 minj’adore en tout point! et crois moi tes photos sont parfaite et reflète bien le délice de cette recette! bonne journée
Llysa
24 mars 2014 at 7 h 17 minhummm! un régal !
vero-43
24 mars 2014 at 7 h 17 minUn vrai délice effectivement il n’a pas fait un pli!!!otes moi d’un doute la tu viens de révéler mon âge sur le net!!!!gros bisous
isabelle
24 mars 2014 at 7 h 17 minSimple et frais, je croque avec plaisir, tu me donne des idées pour la saison des apéro dînatoire en terrasse qui commence à pointer le bout de son nez
chocolili
24 mars 2014 at 7 h 17 minJ’adore , à tester très bientôt ! Bises Ana Lili
farah
24 mars 2014 at 7 h 17 minhmmmmm j’imagine le gout,terriblement bon
bisous
Hélène
24 mars 2014 at 7 h 17 minMumm j’avoue que je préfère cette version salée du cheescake.
Choupette
24 mars 2014 at 7 h 17 minPour avoir fait quelque de chose de similaire mais en entrée je sais que c’est délicieux.
anneauxfourneaux
24 mars 2014 at 7 h 17 mintrès sympa cette version salée !
sandraheraud
24 mars 2014 at 7 h 17 minje t’en chipe un peu au passage!
Delphine Geek
24 mars 2014 at 7 h 17 minMalgré ton manque de temps ta photo reste appétissante. Et puis rien que le nom de la recette donne envie. Ta soeurette à dû être ravie ^^ !
virginie
24 mars 2014 at 7 h 17 minjolie version salée
Assia
24 mars 2014 at 7 h 17 minHumm j’adore ta version salée de cheesecake! je suis fan
Chris
24 mars 2014 at 7 h 17 minDe belles petites bouchées !
Miss Bretzel
24 mars 2014 at 7 h 17 minJe n’aime pas le saumon mais l’idée de faire un cheesecake salé! A adapter avec d’autres ingrédients!
Zaza
24 mars 2014 at 7 h 17 minBonjour, je voudrais faire ce cheesecake en avance, est-il possible de le congeler ? Merci
19821975
24 mars 2014 at 7 h 17 minL’essentiel, c’est que tu fasses plus jeune que ta soeurette !!!
Mapopotte
24 mars 2014 at 7 h 17 minc’est une très bonne idée !! je mets de côté
Hélène (Cannes)
24 mars 2014 at 7 h 17 minC’est chouette que tu aies essayé ma version. Je m’en vais de ce pas, quant à moi, recopier la tienne … Celle avec les Oreo que je viens d’entrevoir ! ;o) Allez, j’y retourne vite …
Bisous
Hélène