Je vous avez déjà proposé une recette de cake aux carottes qui depuis a été adoptée par toute ma famille et belle famille ! Aujourd’hui, je récidive mais avec une version différente tirée du célèbre ouvrage “Cheesecake de Keda Black” et vue sur le blog ” gloubiblog” ; je l’ai un peu modifiée. La texture est plus dense qu’un cake traditionnel mais c’est une pure merveille, à condition d’aimer la carotte ! Très parfumé, j’ai bonne mine rien que d’en parler ! A tester d’urgence !
Ingrédients pour un moule rond de 20cm ou un moule à cake traditionnel:
130g de carottes râpées
1 œuf
5cl d’huile de tournesol
60g de sucre roux
1/2 càc de gingembre en poudre
1càc de cannelle
1càc de levure chimique
100g de farine
70g de noix
les zestes d’une demie orange non traitée
la crème :
3 petits suisses
2 carrés frais
2càs de sucre glace
Si vous le faites dans un moule rond, comptez plutôt 5 petits suisses, 3 carrés frais et 3 càs de sucre.
Le sirop :
le jus d’une orange
le jus d’un citron
3càs de sucre
Préchauffez le four à 170°C. Fouettez l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux ; ajoutez alors l’huile et fouettez encore. Tamisez la farine, la levure et les épices puis versez sur le mélange précédent sans trop travailler la pâte. Ajoutez alors les carottes, les noix et les zestes. Versez la pâte dans un moule silicone ou sulfurisé pour 25/30 minutes. Pendant la cuisson, préparez votre sirop. Mélangez tous les ingrédients et faites-le tiédir dans une casserole pour que le sucre soit dissout ; coupez le feu et laissez refroidir. Une fois la cuisson terminée, piquez le dessus du gâteau avec une fourchette et versez lentement le jus pour bien imbiber le biscuit, laisser entièrement refroidir.
Une heure plus tard, fouettez dans un saladier tous les ingrédients du glaçage et répartissez-le sur l’ensemble de la surface ; bien lisser. Entreposer au frigo pour au moins 6heures.
48 Comments
veste
2 juillet 2010 at 8 h 51 minMerci beaucoup pour cette recette !
Bise
clquipopotte
2 juillet 2010 at 8 h 51 minA tester d’urgence …
Bon week end gourmand !
CLquipopotte♥♥♥
vero-43
2 juillet 2010 at 8 h 51 minencore une superbe recette à laquelle j’ai eu la chance de goûter! bisous
Diane-plop
2 juillet 2010 at 8 h 51 minBonjour Anaïck,
Avant de me lancer sur le Cator cake, j’étais septique. Lorsque j’ai fait mon premier, j’ai été très séduite… Maintenant j’adore.
Le tien est superbe et très parfumé et avec cette crème au petit suisse et carré frais, ma petite Anaïck, mais c’est un régal et une pure réussite !!!
Aj là là si j’habitais un peu plus dans le sud !!!
Bravo !!!
Très bon week-end
Gros bisous
Patricia – La Table de Pénélope
sam's cook
2 juillet 2010 at 8 h 51 minoui, oui j’aime ça lacarotte, j’en veux! surtout avec un glaçage si attrayant
L
2 juillet 2010 at 8 h 51 minj’ai envie d’essayer cette recette Bonne journée et merci pour le com’
axoulle
2 juillet 2010 at 8 h 51 mintien a la carotte j’y avais jamais penser bonn diée
Régime au beurre
2 juillet 2010 at 8 h 51 minje dois essayer le cheesecake aux petits suisses, c’est vraiment une bonne idée et ça doit être bon!!!
merci pour cette recette, elle donne faim lili
armelle
2 juillet 2010 at 8 h 51 minça a l’air bien bon ,bon w end bisous!
Biscottine
2 juillet 2010 at 8 h 51 minJe n’ai jamais essayé cette version!
sandra
2 juillet 2010 at 8 h 51 mintu viens de me donner envie de le tester
céline
2 juillet 2010 at 8 h 51 minet bien ça me tente bien en plus comme je n’en ai encore jamais fait et jamais gouter..il va falloir que je me lance
bonne journée
delices eyes
2 juillet 2010 at 8 h 51 minWaouh, il est superbe!!!
Bonne journée
sab
2 juillet 2010 at 8 h 51 minc’est mon truc prefer et j’ne raffole et je suis babdevant le tien
Maiwenn
2 juillet 2010 at 8 h 51 minJ’en ai rarement vu des si beaux :!
Isa-Marie
2 juillet 2010 at 8 h 51 minTon carrot cake est superbe ! J’adore la notion de carrot cake pour ce côté british. Ta version est magnfique, bravo !
Amitiés d’isa-Marie
cristaxou
2 juillet 2010 at 8 h 51 minhum …. j’adore ce gâteau
gourmandelise
2 juillet 2010 at 8 h 51 minUn régal ce carrot cake!
Il a l’air bien moelleux et parfumé!
payette6202
2 juillet 2010 at 8 h 51 minHmm quel originalité! Ca me tente comme c’est pas permis! Rien que le voir j’ai bonne mine
clemence
2 juillet 2010 at 8 h 51 minextra avec cette légère et fraîche…
Cécile
2 juillet 2010 at 8 h 51 minJ’adore ce dessert, mais n’en ai jamas fait alors je note!
cannelle68540
2 juillet 2010 at 8 h 51 minsuperbe avec ce glacage!
Ciorane
2 juillet 2010 at 8 h 51 minJ’adore la carotte, j’adore ta recette !
stef o fourneaux
2 juillet 2010 at 8 h 51 minça à l’air tres tres bon cette chose super gourmande !!! je pique ta recette il faut que je terouve une occasion de le réaliser.
Bon WE Bises
Delf
2 juillet 2010 at 8 h 51 minTa recette me tente beaucoup. Je la note pour la tester !
Bonne soirée, Bisous.
**Delphine**
kayababouch
2 juillet 2010 at 8 h 51 minUne très belle et délicieuse idée !!!! Bisous
Stéphanie
2 juillet 2010 at 8 h 51 minCa donne l’eau à la bouche en se levant le matin )
Nat
2 juillet 2010 at 8 h 51 minTrès tentant ce gateau, la texture est merveilleuse, à tester !! bises
Pierre
2 juillet 2010 at 8 h 51 minça me rappelle mes années américaines ! Pierre
chloé
2 juillet 2010 at 8 h 51 minj’adore cette recette !
manou1983
2 juillet 2010 at 8 h 51 minC’est original, et ça doit être délicieux!
Chris
2 juillet 2010 at 8 h 51 minSuper joli et bien tentant !
nounoutte59
2 juillet 2010 at 8 h 51 minje n’ai jamais osé goûter ce fameux gâteau, je serai peut être étonnée ! En tout cas le tien est magnifique et très appétissant ! vivement la prochaine recette ! gros bisous et bon week end
fatima
2 juillet 2010 at 8 h 51 minsuperbe association! j’aurai bien pris une part
sophie
2 juillet 2010 at 8 h 51 minune recette que je n’ai jamais gouté! mais tres curieuse de pouvoir la découvrir!!!
lolo
2 juillet 2010 at 8 h 51 mincela me plait beaucoup! cela doit être très bon! bises
La fourmi
2 juillet 2010 at 8 h 51 minIl est superbe !
Lou
2 juillet 2010 at 8 h 51 minhum ça doit etre trés bon !!!! bisous
christèle
2 juillet 2010 at 8 h 51 minhummmm j’ adore , superbe recette délicieuse
bon dimanche
claudiachocolat
2 juillet 2010 at 8 h 51 minUn gâteaux “deux en un” ^^.
EN tout cas il a l’air délicieux (je n’ai jamais goûté de carrot cake mais en voyant le tien ça me donne envie ^^)
dalila
2 juillet 2010 at 8 h 51 minhumm ça doit etre bien bon merci,bonne fin de soirée,bizzz
yaya
2 juillet 2010 at 8 h 51 minLes photos sont superbes!ca donne envie
Anna
2 juillet 2010 at 8 h 51 minJ’adore ce gâteau. Je l’ai découvert lors de voyages aux USA… et je suis devenue FAN !!!
mathilde
2 juillet 2010 at 8 h 51 mintout à fait le genre de recette que j’adore ^^
severine
2 juillet 2010 at 8 h 51 minHé c’est génial cette recette!
doudoune
2 juillet 2010 at 8 h 51 minoui, oui j’aime ça lacarotte, j’en veux! surtout avec un glaçage si attrayant
Doudoune moncler
2 juillet 2010 at 8 h 51 minMerci beaucoup pour cette recette !
veste
2 juillet 2010 at 8 h 51 minMerci beaucoup pour cette recette !
Bise