Une délicieuse recette de cannellonis qui change. De la ricotta, des tomates séchées, quelques olives noires… et surtout des sardines de qualité. J’ai choisi les sardines aux deux piments de la Conserverie de la Belle-iloise (article non sponsorisé) qui relèvent à merveille la ricotta. Vous pouvez, bien entendu, opter pour n’importe quelles sardines, au citron, à la tomate…On s’est régalé ; accompagné d’une salade, c’est le genre de repas que j’adore !
Ingrédients pour 9 cannellonis soit 2 pers (3 pour moi, 6 pour monsieur…!)
9 cannellonis (sans pré-cuisson)
250g de ricotta
1 boite de sardines aux deux piments + 2càs d’huile de la boite
6 olives noires concassées
3 tomates séchées émincées
basilic-thym, frais c’est encore mieux
sel, poivre
1 boite de tomates concassées (400g)
1 demi crottin de chèvre à râper
Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mettre la ricotta, les sardines (sans l’arète centrale) + 2càs d’huile pimentée des sardines, les tomates sechées, les olives, les herbes, le sel et le poivre. Mélangez le tout à la fourchette en écrasant les sardines. Mettre le tout dans une poche à douille (facultatif mais trop pratique) et remplir vos 9 cannellonis.
Dans un plat allant au four, mettre un fond de tomates concassées et dressez vos cannellonis farcis par dessus. Nappez le tout du restant de sauce et parsemez de chèvre rapé. Ajoutez un peu de poivre et enfournez pour 40 minutes ou selon les indications sur la boite. Régalez-vous !
22 Commentaires
Marie
30 août 2013 à 8 h 06 minSuperbes tes cannellonis et la garniture est très gourmande !!
vero-43
30 août 2013 à 8 h 06 mintrop belles photos qui en disent long sur ce plat qui à l’air vraiment délicieux. bisous et courage pour la rentrée.
choupette82
30 août 2013 à 8 h 06 minJ’ai jamais essayé avec les sardines ! bises
cheznadia
30 août 2013 à 8 h 06 minVraiment original avec les sardines
veropapilles
30 août 2013 à 8 h 06 minAh oui, très originales et savoureuses ces cannellonis, j’aime beaucoup. Biz et belle journée. Véro
Nathalie
30 août 2013 à 8 h 06 minWaouh!! Ca donne faim! belle assiette! Bonne soirée
wattoote
30 août 2013 à 8 h 06 minhummm ça donne envie
Chris
30 août 2013 à 8 h 06 minBelle version !
ceci-bon
30 août 2013 à 8 h 06 minOh quelle belle version!
natanael
30 août 2013 à 8 h 06 minouaaa mmmm je connait pas du tout mais ca ma lair trop top
Macaronette
30 août 2013 à 8 h 06 minEt bien moi qui n’aime pas la sardine je me laisserais tout de même tenté par ton plat.
Bises
Méli
30 août 2013 à 8 h 06 minCa me plaît beaucoup!
Isabelle
30 août 2013 à 8 h 06 minBonsoir ,j’ai rester ta recette aujourd’hui même … ….et le top, seul chose!!!! Tout le monde en voulait plus. Chez moi,ça dévore dur !!! Bises a vous 3. Bonne soirée .
anneauxfourneaux
30 août 2013 à 8 h 06 minune recette gourmande qui me plaît beaucoup !
nanou
30 août 2013 à 8 h 06 minen tant que grande amatrice de sardines, je suis fan!
Clemence
30 août 2013 à 8 h 06 minla garniture me plaît beaucoup ! Je garde la recette…
Marie
30 août 2013 à 8 h 06 minSuperbes tes cannellonis et la garniture est très gourmande !!
Mélanie
30 août 2013 à 8 h 06 minSuper original!!
19821975
30 août 2013 à 8 h 06 minMerci Beaucoup Isa ! Chez moi aussi ça dévore dur…le tennisman mange beaucoup!! Bises, à bientôt