Ce cake est une recette de Sophie Dudemaine et rendu célèbre par Audrey, auteur du blog “Ma p’tite cuisine”, dans l’émission “Bon et à savoir” sur M6.
Il est simple et rapide, comme tout cake qui se respecte, mais celui-ci a un goût fabulissime !! En puis comme le dit si bien un de mes amis (Yvo, spéciale dédicace!) “on a tous les avantages du carambar sans les inconvénients…ça ne colle pas aux dents”. Un vrai régal à tester d’urgence ! Pour cela il vous faut, un moule à cake en silicone de préférence ou bien beurré!
Commencez ensuite par préchauffer le four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre sur feu doux 20 carambars avec 10cl de lait et 150g de beurre. Tourner assez régulièrement.
Dans un saladier, mélanger 160g de sucre, 3 œufs, 150g de farine et 1/3 de sachet de levure.
Rajouter ensuite dans le saladier, la préparation aux carambars, bien mélanger et verser dans le moule à cake.
Enfourner pour 40 minutes. C’est prêt! Comme dirait ma mère “on en mangerait sur la tête d’un pouilleux!!!”.
8 Commentaires
gigi
6 mai 2009 à 20 h 15 minC’est vrai qu’il est bon ! La prochaine fois j’essaierai avec autre chose que des carambars pour changer. Bises
vero-43
6 mai 2009 à 20 h 15 mineffectivement on a le bon goût et les dents pas collées! il est excellent ce cake!! à faire!
isa
6 mai 2009 à 20 h 15 minil est trop bon nous à la maison on adore
juju (le boulet)
6 mai 2009 à 20 h 15 minpour l’avoir goûté, on peut le dire : c’est trop bon !
Nadjibella
6 mai 2009 à 20 h 15 minJe n’ai encore jamais cuisiné les carambars et ce cake a l’air tellement moelleux.
Flodelices
6 mai 2009 à 20 h 15 minAlors ca je ne manquerai pas de tester ca donne vraiment trop envie
My Little Spoon
6 mai 2009 à 20 h 15 minNoix de pécan
Je réalise le cake au Carambar en y rajoutant quelques noix de pécan… un régal ! Mais il est vrai que la recette originale mérite un sérieux coup de chapeau
gigi
6 mai 2009 à 20 h 15 minC’est vrai qu’il est bon ! La prochaine fois j’essaierai avec autre chose que des carambars pour changer. Bises