Si avec ça, le soleil ne reste pas, je raccroche mon tablier !! C’est tellement chouette de se lever avec le soleil qui tape sur les volets et de pouvoir profiter pleinement des ces jours fériés ! Aujourd’hui, non seulement le soleil est au rendez vous mais il est également dans l’assiette….oui…dans le cœur aussi ! Je vous propose un cake tout simple, très parfumé, un vrai régal !
Ingrédients:
150g de farine
1 sachet de levure chimique
3oeufs
8cl d’huile d’olive
12.5cl de lait demi écrémé
70g de gruyère râpé
1càs bombée de parmesan
200g de filets de poulet émincés
6 tomates séchées émincées
4 feuilles de basilic frais émincées
1càs de tapenade
sel poivre
Commencez par faire revenir les morceaux de poulet dans une poêle en les assaisonnant à votre goût. Réservez. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez les œufs un par un. Bien mélanger et verser p’tit à p’tit le lait et l’huile. Incorporez alors la càs de tapenade.
Ajouter le gruyère, le parmesan et le restant de la garniture. Mélanger légèrement pour les incorporer (pas trop sinon la garniture retombe au fond du moule à la cuisson) et verser dans un moule en silicone. Enfournez pour 40-45 minutes. Dégustez avec une salade roquette et promis, le soleil sera…dans l’assiette!!
21 Commentaires
manou1983
24 mai 2010 à 7 h 29 minTon cake a l’air délicieux, j’aime beaucoup!
stephimat
24 mai 2010 à 7 h 29 minhummmmmm ! il doit être délicieux!!
vero-43
24 mai 2010 à 7 h 29 minil à l’air trop bon!on en mangerai!gros bisous
sandra
24 mai 2010 à 7 h 29 minversion méditéranéenne là tu me combles!
axoulle
24 mai 2010 à 7 h 29 minun cake comme je les aimes bravo
christele
24 mai 2010 à 7 h 29 minj’ adore ce genre de cake bravo
bon lundi
stef o fourneaux
24 mai 2010 à 7 h 29 minj’aime bien ces cakes salés. poulet tomate sechees je rajouterai de la mozza en dés. Bises
Orne
24 mai 2010 à 7 h 29 minJ’adore! c’est aussi bon comme apéro, entrée, repas du soir, pour un picnic. Une recette délicieuse qui passe partout. Je te la pique. Bise.
anneauxfourneaux
24 mai 2010 à 7 h 29 minun cake idéal pour un pique-nique ! il a l’air moelleux et très bon
clemence
24 mai 2010 à 7 h 29 mindes saveurs méditerranéennes qui me plaisent !
lolo
24 mai 2010 à 7 h 29 minun joli cake complet! avec une bonne salade un régal! bisous!
Maiwenn
24 mai 2010 à 7 h 29 minC’est là qu’on se dit que la vie est belle ! Bises !
kayababouch
24 mai 2010 à 7 h 29 minMmmmm, ce cake doit être succulent idéal avec une petite salade !!! Bisous
Eol
24 mai 2010 à 7 h 29 minComme bcp je suis aussi une grande adepte de ce genre de cake estival!
Clquipopotte
24 mai 2010 à 7 h 29 minLe cake qui améne le soleil et qui invite à pique niquer …
CLquipopotte♥♥♥
Sonia
24 mai 2010 à 7 h 29 minC’est encore moi !!
Hum, ce cake est bien tentant !! C’est vrai que c’est l’été en ce moment, c’est trop agréable !!
Bon pour moi toujours pas de cuisine… lol… J’suis toujours en vacances provisoire de cuisine !!
Au fait, tu sais “C’est fin, oui c’est les 3 derniers mois…” j’arrête !! lol
Bises et bonne semaine poulette…
Et continue de nous régaler…
Miamana
24 mai 2010 à 7 h 29 minTu l’as enfermé dans ton cake le soleil, miam!
Yolande
24 mai 2010 à 7 h 29 minj’avais râté cette recette…
on sent le soleil chez toi…
bonne journée
bisous
babychocolate
24 mai 2010 à 7 h 29 minun bon petit cake pour l’apero ou pour accompagner la salade ca me plait je me laisse tenter
rêves de tables
24 mai 2010 à 7 h 29 minAvec une telle recette on a envie d’un pique-nique, d’un bon apéro à l’ombre d’un olivier. Ce cake fleure bon le soleil et les vacances.
manou1983
24 mai 2010 à 7 h 29 minTon cake a l’air délicieux, j’aime beaucoup!