Une idée de repas qui change un peu : un burrito avec plein de bonnes choses dedans ! Je vous donne une base, à vous après de faire parler vos envies. Ne zappez pas l’étape de la poêle, ça apporte vraiment de la texture à la galette et ça permet de réchauffer doucement l’ensemble de la garniture.
Nous avons adoré les déguster, j’ai hâte d’en refaire … C’est le bonheur ce genre de recette ; rapide, efficace, rassasiante et équilibrée ! J’espère que vous allez tester ! Les assaisonnements sont importants ici, les épices, les herbes, elles font la différence.
Vous pouvez ajouter de la viande hachée dans vos haricots rouges, boeuf ou poulet, voire même une poignée de fromage. Mais je peux vous garantir que c’est déjà très bon comme ça. Pour une autre recette avec les tortillas, CLIC !
Je vous laisse la vidéo du montage, ça peut servir !
Burrito veggie, facile et équilibré
Print RecipeIngredients
- 1 galette/pers
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 250g d’haricots rouges égouttés rincés
- 250g de tomates concassées en boîte ou de passata
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 50g de yaourt soja à la grecque
- 1 cuillère à café de sauce sriracha ou du piment
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Du sel, du poivre
- 1 cuillère à café de 4 épices
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- quelques feuilles de salade
- 1 oignon rouge émincé en fines rondelles
- quelques feuilles de coriandre fraîche
- 1 avocat
- 1 citron vert
- 400g de riz cuit (demi complet ici, environ 150g cru)
- du sel, du poivre
- 4 tomates séchées à l’huile.
Instructions
Dans une sauteuse, faites chauffer sur feu doux l'huile d'olive avec les 4 épices, le paprika fumé et l'origan. Mélangez bien puis ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées. Salez et poivrez généreusement. Ajoutez les haricots rouges, la sriracha ou le piment et enfin le yaourt ; baissez le feu et écrasez les haricots à la fourchette pour obtenir une purée grossière. Mélangez bien, laissez mijoter quelques instants, rectifiez l'assaisonnement et réservez.
Coupez votre avocat en 4 puis chaque partie en lamelles. Pressez le jus du citron vert dessus pour que les lamelles ne noircissent pas.
Assaisonnez votre riz cuit avec du sel, du poivre et les tomates séchées coupées en petits morceaux.
Préparez tous vos ingrédients à proximité.
Etalez une galette devant vous. Mettez la préparation aux haricots rouges au centre de la galette. Ajoutez quelques cuillères à soupe de riz par dessus, de l'avocat, de la salade, des oignons crus, de la coriandre.
Pour le pliage, je rabats les côtés, je replis l'extrémité qui se trouve vers moi, je replis les deux coins de l'autre extrémité puis je roule. On le place sur une poêle chaude, fermeture de la galette vers le bas, pour sceller la galette et on la fait dorer sur les deux faces.
On coupe en deux et on déguste chaud.
Notes
La sauce sriracha est un type de sauce piquante thaïlandaise, généralement faite de piments, d'ail, de sel, de sucre et de vinaigre. Vous pouvez utiliser une pointe de couteau de piment de Cayenne à la place.
2 Commentaires
Vero-43
23 novembre 2021 à 10 h 35 minUn vrai régal cette recette
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26 novembre 2021 à 10 h 31 min[…] >>Voir la recette […]