Une recette trouvée sur le dernier livre de Bernard Laurance “Je n’en ferai qu’une bouchée” ; un très beau livre avec des tas d’idées pour de beaux apéros, des entrées qui changent, juste fabuleux ! Cette recette là est simplissime mais toujours appréciée, c’est frais et déclinable selon vos envies, selon les saisons aussi. D’ailleurs il y a looooonnngtemps, je vous en avais proposé aux raisins et éclats de pistaches. Cette fois-ci j’ai opté, comme Bernard, pour des cubes de poires et des morceaux d’abricots secs.
Pour 6 à 8 personnes :
300g de chèvre frais type “petit billy”
1 poire coupée en petits cubes
3 abricots secs moelleux coupés en 4 ou 6 selon la taille
Pour enrober :
ciboulette fraîche ciselée
graines de sésame
tomates séchées finement hachées
noix de cajou concassées…
Pour commencer, le chèvre doit sortir tout droit du frigo, il ne doit pas être crémeux, vous n’arriverez jamais à façonner des boulettes sinon. Prélevez l’équivalent d’une cuillère à café de chèvre, prenez un cube de poire et roulez ce cube dans le chèvre, entre vos deux paumes de mains. Essayez d’obtenir quelque chose le plus “sphérique” possible. Idem avec l’abricot et roulez vos boules dans différents “enrobages” pour obtenir de belles couleurs sur le plateau de présentation.
Laissez reposer une bonne heure au frais avant de servir. Piquez avec des cure-dents ou faites des sucettes et régalez-vous !
6 Commentaires
Chris
20 mars 2017 à 7 h 25 minRhoo j’adore
vero-43
20 mars 2017 à 7 h 25 minBelles, originales et délicieuses. Ces boulettes ont tout pour plaire. Bisous 😘
khadija
20 mars 2017 à 7 h 25 minMmm j’en ai l eau à la bouche 😊 merci belle journée
LadyMilonguera
20 mars 2017 à 7 h 25 minCes boulettes sont bien sympathiques !
Chamborigaud
20 mars 2017 à 7 h 25 minC’est super bon et joli en plus ! j’en ai fait avec des grains de raisins cachés sous le fromage. C’est à chaque fois une belle surprise pour mes convives.
Bises
Michèle
Chris
20 mars 2017 à 7 h 25 minRhoo j’adore