Vous cherchez une manière d’égayer votre journée ? Vous avez la solution avec un morceau de brownie au chocolat blanc et noix de pécan et macadamia. Une pure gourmandise trouvée sur un blog espagnol “FoodAndCook” et que je me suis empressée de réaliser. La texture est parfaite.
Ingrédients pour 12 carrés (comme sur la photo) : 90g de beurre, 400g de chocolat blanc, 3 œufs, 100g de sucre, les zestes d’un citron non traité, 1càc de jus de citron, de la vanille en poudre (1càc pour moi), 255g de farine, 50g de noix de pécan, 50g de noix de macadamia.
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre au bain marie le chocolat blanc et le beurre (feu doux). Dans un saladier, fouettez énergiquement les œufs et le sucre jusqu’à ce que le ménage blanchisse puis y ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien et ajoutez le citron, les zestes, la vanille puis la farine. Mélangez bien pour avoir une préparation homogène et terminez en incorporant les fruits secs grossièrement concassés. Répartir le mélange dans un moule beurré et légèrement fariné et enfournez pour 25 minutes. Laissez le brownie refroidir au moins 5 minutes avant de le démouler. Vous pouvez le conserver dans un torchon plusieurs jours, il est d’ailleurs encore meilleur le lendemain.
49 Comments
chef cuistot
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJe te crois sur parole!!! J’ai déjà testé au praliné, irrésistible!
Amélie
28 novembre 2011 at 8 h 15 minSympa comme tout ce brownie !
Bisous
lou
28 novembre 2011 at 8 h 15 minhummm si ç est pas trop ecoeurant j’en veux bien !!! bonne semaine Ana
vero-43
28 novembre 2011 at 8 h 15 minça à l’air super bon. J’en prendrai bien un bout pour égayer ce lundi matin!!!La journée va être longue!!!bisous
lili2509
28 novembre 2011 at 8 h 15 minla texture a l’air parfaite!! un pur régal!!
bisous et bonne semaine la miss
lili
afaurore
28 novembre 2011 at 8 h 15 minj’en veuuuuux
wattoote
28 novembre 2011 at 8 h 15 minoui c’est vrai tien on ense toujours brownies au chocolat noir mais pas le blanc bon dans ce cas il faudrait l’apeller le whities et non lus brownies
Hélène
28 novembre 2011 at 8 h 15 minExcellent pour commencer cette semaine.
reb
28 novembre 2011 at 8 h 15 minoh lala ca doit etre delicieux et hyper fondant miam
au pays des déli
28 novembre 2011 at 8 h 15 minoualala très alléchant ce brownie!!! humm pure régale en ce lundi!
Kalinka
28 novembre 2011 at 8 h 15 mintrès appétissant
CLquipopotte
28 novembre 2011 at 8 h 15 minça donne envie … Dessert ou goûter ??? Ou les deux !!!
Bonne semaine …
♥♥♥
christèle
28 novembre 2011 at 8 h 15 minwaouh très alléchant ce brownie hummmmmmmm
bisous
Delphine
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJe n’ai jamais essayé de brownie au chocolat blanc mais ça a l’air délicieux !!
Bises, bonne journée à toi Delphine
guy59600
28 novembre 2011 at 8 h 15 minde délicieux brownies avec de avec de bons ingrédients félicitations pour çe partage
bizz et bon aprés-midi
Caroline
28 novembre 2011 at 8 h 15 minje suis partante pour cette tuerie moi qui adore le chocolat blanc
CoCO
28 novembre 2011 at 8 h 15 minTu as raison la texture est comme tu dis …
agnes
28 novembre 2011 at 8 h 15 minoui on voit la texture parfaite!! bravo et bon debut de semaine
Clémence
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJ’en au déjà fait dans ce style et il avait eu beaucoup de succès !
herve
28 novembre 2011 at 8 h 15 minvoici une belle recette à proposer en cadeaux gourmands !!
bonne soirée
hervé
clém'
28 novembre 2011 at 8 h 15 minOh lala qu’est ce que c’est bon ! La texture est parfaite .. miam!
Bise
sab
28 novembre 2011 at 8 h 15 minj’en veux moi
Marie
28 novembre 2011 at 8 h 15 minElle semble parfaite, en effet … à la fois croustillant et moelleux .. Bravo !
Minimirabelle
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJ’en ai fait une fois, le résultat n’était pas top…je garde ta recette, j’essaierai! Car il faut que je réussisse!
carvalho maria
28 novembre 2011 at 8 h 15 minHOO Ana, tes brownies sont super beaux, j’aime bien ça texture! Bonne soirée bises*Maria
Maki
28 novembre 2011 at 8 h 15 minça a l’air a tomber
http://maki-cuisine.over-blog.com
boubou
28 novembre 2011 at 8 h 15 minBien sur, je mets immédiatement ta recette de côté Annaïck!!
Hélène (Cannes)
28 novembre 2011 at 8 h 15 minBon ben va falloir investir dans le chocolat blanc ! ;o) MAis ces carrés ont l’air parfait et ça fait trop envie !
Bisous
Hélène
chouya
28 novembre 2011 at 8 h 15 minC’est sur qu’avec ça je commence ma journée très en forme *
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !
axoulle
28 novembre 2011 at 8 h 15 minhum au chocolat blanc encore meilleur bravo
Choupette
28 novembre 2011 at 8 h 15 minj’en connais qui ne dirait pas non à ce brownie.
cecily
28 novembre 2011 at 8 h 15 minDéjà vu, jamais essayé, mais bien tentée quand même par la version blanche du brownie!
gourmandelise
28 novembre 2011 at 8 h 15 minTrès belle texture ton brownie!
Un régal!
cecile en balade
28 novembre 2011 at 8 h 15 minterriblement gourmand
bisous
EmilieRD
28 novembre 2011 at 8 h 15 minUne tuerie, j’imagine!
sandra
28 novembre 2011 at 8 h 15 minah très gourmand ce brownie dommage que l’heure du gouter est passé mais il reste le dessert pour ce soir!
Nat
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJ’adore les blondies, c’est délicieux. Celui là est gourmand à souhait !! bises
Vanille
28 novembre 2011 at 8 h 15 minIls sont super appétissants et vraiment bien réussis!! Bravo!
Gaëlle
28 novembre 2011 at 8 h 15 minMiam, ça doit être un véritable régal !
cannelle
28 novembre 2011 at 8 h 15 minhum ça change!
Miss Delphine
28 novembre 2011 at 8 h 15 minUn brownie bien gourmand qui donne envie. Merci pour le partage
Valérie
28 novembre 2011 at 8 h 15 minUne version bien gourmande et originale comme je les aime
Je te souhaite une belle soirée
Valérie
alaro
28 novembre 2011 at 8 h 15 minquel délice ! je t’en pique une part
Macaronette
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJ’en ai déjà entendu parlé, mais là en plus avec les photos… ça me rend curieuse de le tester. ça m’a l’air bien appétissant
Bises
Doria
28 novembre 2011 at 8 h 15 minCe brownie est une vrai gourmandise avec le chocolat blanc !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Emilie
28 novembre 2011 at 8 h 15 minTrès sympa ce brownie qui a en plus le mérite d’être original ! Bonne soirée.
Patricia
28 novembre 2011 at 8 h 15 minBonsoir Anaïck,
Ton brownie est une véritable tentation … Impossible d’y résister … Tes sources espagnoles sont très riches d’idées gourmandes…
Je suis très tentée par ce délicieux gâteau absolument savoureux ..
Gros bisous
Patricia
Pauline
28 novembre 2011 at 8 h 15 mintant de gourmandise me donne faim
chef cuistot
28 novembre 2011 at 8 h 15 minJe te crois sur parole!!! J’ai déjà testé au praliné, irrésistible!