Une version cacahuète de mes biscuits “signature” ! Ils sont rassasiants, peu sucrés, rustiques, je pense que vous allez adorer.
Comme toujours le gros point positif de ces gâteaux est qu’ils se gardent 5 à 7 jours dans une boite en fer et ils restent croustillants ! Si vous n’aimez pas la cacahuète et que vous n’avez pas encore testé une version de ces biscuits, cliquez ICI pour choisir votre goût préféré : citron/pavot, nature, salé, coco/choco ou noisette.
Tests : J’ai testé avec des gros flocons d’avoine puis des petits, les deux fonctionnent, j’ai une préférence pour les petits. Pour les sucres aussi, j’ai testé sucre de coco et sucre blond de canne, les deux sont bons mais j’ai une préférence pour le dernier. J’ai également testé sans poudre d’amande et clairement c’est beaucoup plus croustillant avec !
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Biscuits croustillants aux flocons d’avoine goût cacahuète
Print RecipeIngredients
- 70g de flocons d’avoine
- 15g de farine de blé ou sarrasin pour les sans gluten
- 45g de poudre d’amande
- 40 à 50g de sucre de coco
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 20g de cacahuètes concassées finement
- 30g de chocolat noir coupé en pépites fines
- 50g de purée de cacahuète
- 20g d’huile au choix
- 35g de lait/boisson végétale ou d’eau
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, cacahuètes, pépites, levure.
Dans un autre bol, mélangez tous les ingrédients humides puis faites un puits au centre des ingrédients secs et versez-y le mélange liquide.
À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient et terminez à la main votre boule de pâte.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez 10 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez-leur leur forme définitive ronde et bien plate comme ici.
Enfournez 12 minutes à 180°, à surveiller quand même ; j'aime bien laisser les biscuits refroidir dans le four ouvert, ils sont encore plus croustillants.
Notes
Ces biscuits se conservent 5 à 7 jours dans une boite en fer.
10 Commentaires
Vero43
3 avril 2024 à 15 h 49 minOh la la hummmmmm
Corinne Gourdon
3 avril 2024 à 16 h 58 minBonjour,
Peut-on remplacer les flocons d’avoine par n’importe quels autres flocons ?
Ils ont l’air délicieux en tout cas.
Merci
Ricard
5 avril 2024 à 20 h 39 minTellement bon,merci beaucoup 😊
Ana
8 avril 2024 à 17 h 11 minmerci à vous pour ce retour
fabienne
12 avril 2024 à 12 h 09 minexcellents ! du coup je viens de tester ceux noix de coco !!!!
Sami ghiizlaine
13 avril 2024 à 14 h 04 minJe les ai essayé mais je les ai sucré avec de la pâte de dattes _ un vrai délice
Grolleau
4 mai 2024 à 14 h 43 minComment faites-vous pour les sucrer avec de la pâte de dattes ? Merci
Guillaume
31 mai 2024 à 15 h 29 minTrès très bon. Merci !
Ana
31 mai 2024 à 16 h 15 minavec plaisir merci à vous
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