Des biscuits croustillants, sablés, plein de saveurs, je les ai adorés ! J’ai mis dans le titre “façon Belvita®” parce que les imagine bien au petit déjeuner pour les personnes qui ont du mal à manger le matin où même pour glisser dans le cartable ou la boite “snacking” qu’on apporte au boulot.
Ils m’ont vraiment régalés et je ne peux que vous recommander de les réaliser mes gourmands !
Utilisez une huile d’olive de qualité, bio de préférence, sinon l’huile de coco ou huile de noix, noisettes, j’imagine que le résultat sera équivalent.
⇒ Pour le sucre, la poudre d’amande et les petits flocons d’avoine, je me sers chez mon partenaire PROZIS, le code ANAFOOD10 vous offre 10% sur votre commande, plus des petits cadeaux en fonction du montant de votre commande.
Biscuits aux flocons d'avoine façon Belvita®
Print RecipeIngredients
- 50g de petits flocons d'avoine
- 80g de farine T80 (ou T110 ou T65)
- 30g de poudre d'amande
- 30g de sucre de coco
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate
- 20g de graines de sésame (ici un mélange de sésame noir et blond mais peu importe)
- 30g de chocolat noir coupé en pépites fines
- 1 pincée de fleur de sel
- 50g d'huile d'olive (ou huile de coco fondue)
- 10g de sirop de datte (ou agave)
- 30g de lait d'amande ou d'eau (ou autre lait)
Instructions
Commencez par préchauffer le four à 180 degrés.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : flocons d'avoine, farine, poudre d'amande, sucre, sel, graines, pépites, bicarbonate.
Faites un puits au centre et versez les ingrédients liquides : huile d'olive, sirop de datte et lait.
À l'aide d'une cuillère à soupe, mélanger en appuyant avec le dos de la cuillère pour avoir une préparation qui s'amalgame et se tient.
Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, déposez d'abord 8 boules de pâtes équivalentes puis ensuite donnez leur leur forme définitive façon Belvita®.
Enfournez 12 minutes à 180° ; au bout de ce temps, éteignez le four, entre ouvrez-le et laissez vos biscuits 5 minutes à l'intérieur. On sort ensuite les biscuits et on les laisse refroidir avant de les conserver dans une boite en fer.
Notes
Ces biscuits se conservent 3 à 5 jours dans une boite bien hermétique. Après vos multiples tests !!!! et d'ailleurs merci pour tous vos retours sur instagram vous êtes géniaux ! Je vous note les ingrédients qui ont marché pour vous : petits flocons d'avoine peuvent être remplacés par des gros ; sucre de coco peut se remplacer par du sucre complet ou roux ; le sirop de datte peut varier avec sirop de coco, agave et même sirop d'érable. Voilà ! Je suis ravie qu'ils vous plaisent autant qu'à moi...
8 Commentaires
Vero-43
23 février 2021 à 7 h 13 minTrès sympa ces gâteaux et tu as raison je les imaginent bien au petit déjeuner 👍
Ana
24 février 2021 à 13 h 53 minmerci ma kaou d’avoir testé !
Les Korrigans
23 février 2021 à 8 h 42 minBonjour
Par quoi puis-je remplacer le sirop de dattes/agave svp? Merci… la recette donne envie !!
Ana
24 février 2021 à 13 h 53 minje ne sais pas, j’ai testé qu’avec ça. Du miel peut-être mais c’est plus liquide. Vous me ferez un retour ! Merci beaucoup !
Emilie
25 février 2021 à 19 h 10 minTesté sans rien modifier et dévoré aussi vite par mes filles et mon mari. Ils sont très bon, version avec huile d’olive, sirop d’agave et lait d’avoine.
Merci pour cette recette !
Ana
26 février 2021 à 13 h 36 minmerci infiniment !
Rault
3 mars 2021 à 16 h 47 minSuper top….refais 2 fois en 2 jours…trop bon..
Ana
3 mars 2021 à 16 h 59 minMoi aussi hihi ! Merci beaucoup pour ton retour