Attention, ces biscuits sont addictifs ! A peine sortis du four qu’on commence déjà à s’y jeter dessus … L’odeur du cheddar embaume toute la maison c’est trop bon ! J’ai trouvé cette recette sur un blog anglais il y a un moment déjà CLIC. Même si on en trouve de plus en plus en France, vous pouvez remplacer le cheddar par du cantal ou de la mimolette, du gouda… J’ai opté pour le curcuma car il colore ces biscuits mais là encore vous pouvez varier avec du curry, du cumin ou même du thym ou du romarin séché.
Pour 80/90 biscuits :
180g de cheddar râpé
100g de farine
30g de maïzena
56,5g de beurre à température ambiante (les sticks de beurre en angleterre pèsent 113g!)
1/2càc de poivre
de la fleur de sel
1 càc de moutarde en poudre
1/2càc de curcuma
2 à 3càs d’eau (soit 30 à 45g)
Dans le bol du robot avec la feuille, (ou dans un saladier pour travailler à la main) mettez le fromage, le beurre et le poivre ; mélangez à basse vitesse jusqu’à ce que le tout s’amalgame et devienne un peu collant (environ 30 secondes). Ajoutez alors la farine, la maïzena, le curcuma et la moutarde et relancez le robot jusqu’à obtenir un sable grossier. Incorporez alors 2 càs d’eau (peut-être 3, à voir selon votre pâte) et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Terminez la boule à la main, filmez et laissez reposer au frigo 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez deux plaques de papier cuisson. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaissez votre pâte en un rectangle assez fin (3mm). Utilisez ensuite dans l’idéal, une roulette coupe-pâte dentelée ou sinon comme moi, un emporte pièce voir un bon couteau. Coupez la pâte en bande de 2 ou 2,5cm de large puis idem dans la largeur (ou avec l’emporte pièce, c’est au choix mais la première solution est plus rapide et évite les chutes de pâte). Transférez vos crackers sur la plaque ; vous pouvez les serrer, ils ne s’étalent pas à la cuisson.
Saupoudrez-les de fleur de sel et cuire jusqu’à ce que les bords commencent à dorer, soit 15-18 minutes. Laissez complètement refroidir sur les plaques et dégustez ! (Conservation dans un contenant hermétique 3 jours maxi).
24 Commentaires
sophie
27 janvier 2014 à 7 h 25 minça à l’air super bon !
la nonna
27 janvier 2014 à 7 h 25 minmiamm tu m’etonnes ils doivent etre extra
recette ultratop
27 janvier 2014 à 7 h 25 minDe bon matin toutes ces saveurs, hummmmmmmmmm une petite merveille, félicitations j’adore cette recette à bientôt de te lire et bonne journée héllyane
vero-43
27 janvier 2014 à 7 h 25 minIls sont trop bons ces gâteaux….ils ont vite été portés disparus de la table de l’apéritif!!!!un vrai délice. Bise
choupette82
27 janvier 2014 à 7 h 25 minexcellent pour l apero ! bises
Mapopotte
27 janvier 2014 à 7 h 25 minj’aime beaucoup ton idée
nat
27 janvier 2014 à 7 h 25 minC’est vrai que c’est top le fait maison! On prend nettement plus de plaisir à se jeter dessus à l’apéro que sur des chips hyper salés sortant d’un paquet du commerce! à tester très vite! merci & bonne semaine bisous
lolo
27 janvier 2014 à 7 h 25 minJe sens que je vais me régaler ! Bises et bon lundi
calialavanille
27 janvier 2014 à 7 h 25 minj’amène une bouteille si tu veux ………….. pour pouvoir me jeter sur tes biscuits
pouicpouic29
27 janvier 2014 à 7 h 25 minrien a voir avec ceux acheter du commerce! bravo
farah
27 janvier 2014 à 7 h 25 minje suis fan de cheddar,à essayer ça a l’air trop bon
bises
Méli
27 janvier 2014 à 7 h 25 minC’est très appétissant, j’adore!
Chris
27 janvier 2014 à 7 h 25 minHummm belle idée à croquer !
guy59600
27 janvier 2014 à 7 h 25 minde jolis et délicieux biscuits
une très bonne soirée
guy
JulieM
27 janvier 2014 à 7 h 25 minA tester de toute urgence! Ces biscuits me mettent l’eau à la bouche!
afaurore
27 janvier 2014 à 7 h 25 minsuperbe
Pomme
27 janvier 2014 à 7 h 25 minje n’ai aucune difficulté à croire en leur pouvoir addictif !!! ils sont très tentants rien qu’à l’écran
Miss Bretzel
27 janvier 2014 à 7 h 25 minAh je te comprends, j’imagine que je serais complètement incapable de m’arrêter!
Hélène
27 janvier 2014 à 7 h 25 minIls me rappellent un peu les scones au cheddar. Tes biscuits doivent être plus léger.
Géraldine
27 janvier 2014 à 7 h 25 minJe te crois sur parole quand tu dis que ces petits biscuits sont totalement additifs !! Juste de les voir, j’aurais envie de dévorer mon écran !! Huuuuummmm
Nathalie
27 janvier 2014 à 7 h 25 minIls sont top!! J’aime beaucoup!! Bizzz
sophie
27 janvier 2014 à 7 h 25 minça à l’air super bon !
caty49
27 janvier 2014 à 7 h 25 minparfait pour le week end en fin de semaine bizz