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Barre crue croustillante, Raw crunchy bar

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Nous sommes clairement dans de la pure gourmandise ! Ces carrés sont incroyablement bons, croustillants, fondants à la fois, chaque bouchée est une folie !

Evidemment, si vous n’aimez pas le beurre de cacahuètes, passez votre chemin ou alors, utilisez un beurre d’amande ou beurre de noix de cajou. Ces barres sont vraiment extra et elles ne nécessitent pas de robot et pas de cuisson, juste un temps de repos au frigo pour pouvoir les couper ensuite. Vous pouvez utiliser des moules individuels si vous avez évidemment. 

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Il vous faudra simplement un beurre de cacahuètes bien liquide comme le mien, pas un fond de pot, la recette ne marcherait pas. Vous me demandez souvent quel beurre de cacahuètes j’utilise ; je prends celui de mon partenaire Prozis qui est clairement le meilleur. Je vous glisse le lien, CLIC, il existe avec des morceaux ou sans. Si vous allez en magasin, regardez bien les ingrédients. Dans le beurre de cacahuètes, le vrai, celui qui nous apporte des omega 3, des protéines … il n’y a que de la cacahuète mixée et c’est tout ! Pas d’huile, ni sucre ajouté. 

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Barre crue croustillante, Raw crunchy bar

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Serves: Pour 9 carrés Cooking Time: 20 minutes

Ingredients

  • la base : 100g de cornflakes natures
  • 125g de beurre de cacahuètes
  • 25g de sirop d’érable
  • couche du dessus : 60g de chocolat
  • 25g de beurre de cacahuète
  • fleur de sel

Instructions

1

Mixez les cornflakes en chapelure grossière ou plus finement, ça marche aussi en farine, il y a juste un peu moins de croustillant mais c'est plus simple à couper.

2

Dans un saladier, mélangez le beurre de cacahuètes bien liquide avec le sirop d’érable. Ajoutez les cornflakes, mélangez longuement et tassez bien le mélange obtenu dans un moule carré recouvert de papier cuisson de 12 ou 14 cm.

3

Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie, ajoutez-y le beurre de cacahuètes, mélangez et coulez le tout sur la base. Lissez bien, ajoutez un peu de fleur de sel sur le dessus. Laissez au frigo 1 à 2h avant de découper en 9 portions.

Notes

Je les garde au frigo jusqu'à 5 jours ou plusieurs semaines au congélateur.

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1 Commentaire

  • Reply
    Vero43
    9 juillet 2024 à 17 h 58 min

    Un délice ces barres

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