Si vous cherchez une collation à la fois fondante, croquante et fruitée, ces barres chocolatées façon mendiant vont vous séduire !
Une base de chocolat, des dattes moelleuses, des pistaches pour le croquant et l’acidité des framboises… Un pur délice à réaliser en quelques étapes simples. C’est une collation parfaite, testez, vous allez adorer, le goût est absolument fabuleux ! J’ai utilisé un moule à cake classique que j’ai chemisé de papier cuisson ; il fait 28 cm.
Pour la forme, je n’ai pas voulu masquer toute la garniture avec le chocolat, je trouve qu’il y en a déjà suffisamment et ça permet de garder la couleur avec les framboises et les pistaches. J’ai utilisé 2 x 75g de chocolat, une fois pour le fond et une fois pour le dessus.
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Barre chocolat, pistache et framboise
Print RecipeIngredients
- 150 g de chocolat noir
- 5 dattes bien charnues, dénoyautées
- 2 cuillères à soupe de purée de pistache
- 30g de pistaches concassées
- Une poignée de framboises surgelées
Instructions
Faites fondre le chocolat au micro-ondes par petites sessions de 20 à 30 secondes, en mélangeant bien à chaque fois pour éviter qu’il ne brûle.
Versez la moitié du chocolat fondu dans le fond d’un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Disposez les dattes ouvertes et dénoyautées sur le chocolat, puis étalez par-dessus la purée de pistache. Parsemez de pistaches concassées.
Émiettez les framboises surgelées entre vos doigts pour en faire des brisures et répartissez-les sur le dessus.
Recouvrez avec le reste du chocolat fondu, en lissant au maximum la surface. Si tout n’est pas complètement recouvert, ce n’est pas grave.
Placez au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le chocolat durcisse.
Démoulez et découpez en 6-7 portions.
Notes
Ces petites merveilles se conservent au frais 3 jours
1 Commentaire
Vero43
18 mars 2025 à 20 h 28 minTu as mis le paquet pour me faire envie cette semaine 😅