J’avais envie de changer un petit peu des tomates farcies et il me restait des aubergines dans le frigo…”je me lance”! Je me suis inspirée d’une recette que j’ai vu dans le cuisine actuelle du mois de juin qui mettait en vedettes les petits farcis.
Pour 2 personnes
1aubergine
1 steak
150g de feta
1 œuf
du lait
125g de pain rassi (ou biscotte, pain de mie)
1 échalote
de l’huile d’olive
herbes aromatiques, pour moi, menthe et basilic
Préchauffer votre four à 180°C.
Coupez votre aubergine en 2 dans le sens de la longueur et entaillez la chair en croisillons avec un couteau pointu sans percer la peau! Badigeonnez vos deux moitiés d’aubergines d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 20 minutes.
Une fois cuites, sortez les aubergines, laissez les tiédir et prélevez la chair avec une cuillère, hachez la. Ensuite, faites suer l’échalote avec une peu de beurre et rajoutez le steak cru émietté, puis la chair d’aubergine. Laissez cuire environ 5 minutes puis rajoutez la feta en morceaux, le pain ramolli dans le lait et bien imbibé et enfin l’œuf légèrement battu. Salez, poivrez et aromatisez avec les herbes choisies. Bien mélanger le tout durant 1 à 2 minutes et éteindre le feu. Remplissez-en les aubergines, rangez-les dans un plat allant au four et enfournez 20 minutes pour les laisser dorer. A servir avec une belle salade…un vrai recette d’été!
Bon appétit!
22 Comments
charoufa
30 juin 2009 at 8 h 10 mintes aubergines me mettent l’eau a la bouche hummmmm
Sonia
30 juin 2009 at 8 h 10 minFarci à la fêta, ça doit être très bon… C’est délicieux les aubergines et j’adore ta façon de les farcir. Bizoux
laeti_miam
30 juin 2009 at 8 h 10 mindélicieux avec une salade verte!
Farah
30 juin 2009 at 8 h 10 minJ’aime beaucoup les aubergines farcies! Les tiennes sont très appétissantes!
Clémence
30 juin 2009 at 8 h 10 minune bonne petite farce…
Lili(ré)création
30 juin 2009 at 8 h 10 minCes aubergines farcies ont l’air succulentes
vero-43
30 juin 2009 at 8 h 10 minhummm c’est bon les aubergines, surtout comme ça!
Nycolette
30 juin 2009 at 8 h 10 minj’ai vu cette recette aussi ça à l’air trop bon !! je vais tester un de ces jours bisous
kayababouch
30 juin 2009 at 8 h 10 minMiam ce doit être délicieux !!! Bisous
Stellla
30 juin 2009 at 8 h 10 minj’adore !!!!
bz
delices eyes
30 juin 2009 at 8 h 10 minJ’aime beaucoup avec la féta.
Bonne journée
asmaa
30 juin 2009 at 8 h 10 minton plat donne très envie
Audrey
30 juin 2009 at 8 h 10 minMoi j’aime beaucoup les aubergines! alors je note ta recette !
Lilie
30 juin 2009 at 8 h 10 minTrès belle idée, les légume farcis sont si bons !
Babeth
30 juin 2009 at 8 h 10 minla farce à la feta, ça doit être succulent, un bonne idée de recette, que je ne vais pas tarder à tester
Chris
30 juin 2009 at 8 h 10 minUn délice !
Eléonora
30 juin 2009 at 8 h 10 minUne belle recette qui sent bon l’été !!!!
océane
30 juin 2009 at 8 h 10 minjolie recette estivale
Leila
30 juin 2009 at 8 h 10 minVoilàà un plat qu’on aime bcp à la maison !
Ta façon de faire m’intéresse alors merci pour ce partage ^^
Au plaisir Leila
vanille
30 juin 2009 at 8 h 10 minGénial comme accompagnement!
armelle
30 juin 2009 at 8 h 10 minUn petit coucou bonne journée!
charoufa
30 juin 2009 at 8 h 10 mintes aubergines me mettent l’eau a la bouche hummmmm