Une recette savoureuse et très rapide à faire pour une entrée ou un plat qui vous changera un peu de la traditionnelle (et indémodable certes!!) quiche.
Pour 4 à 6 personnes
1 grosse tomate ou deux petites
4-5 lamelles de poivrons rouges grillés (picards pour moi)
150g de mozzarella
du thym
50g de pignons grillés
1 pâte brisée
1 gousse d’ail
1à2 càs de sucre
2 càs de vinaigre balsamique
huile d’olive
sel poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans une poêle allant au four (c’est plus pratique), faire revenir dans l’huile d’olive la gousse d’ail passée au presse ail. Puis saupoudrez le fond de la poêle de sucre et disposez les tomates en tranches fines ainsi que les morceaux de poivrons (faire attention à la disposition elle sera visible au moment de retourner la tatin!). Laisser caraméliser un peu sur feu doux puis versez en filet le vinaigre balsamique. Ensuite, répartir les tranches de mozzarella sur l’ensemble de la surface puis le thym, sel poivre.
Déposez délicatement la pâte brisée en recouvrant la poêle puis rentrez les bords à l’intérieur du moule.
Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, retournez la tarte sur une assiette à bords larges (pour éviter tous débordements!) et répartissez les pignons grillés sur l’ensemble de la tarte ainsi qu’un brin de thym pour la décoration. Servez avec une belle laitue (c’est la saison!), c’est un délice!
Appétit!
34 Commentaires
cindy
17 juin 2009 à 8 h 28 minj’adre ce type de tarte !
Sonia
17 juin 2009 à 8 h 28 minElle donne bien envie ta tarte !! Avec les pignons grillés en plus !! Hum j’adore…
Eva
17 juin 2009 à 8 h 28 minMiam elle est superbe !
Bisous
michette
17 juin 2009 à 8 h 28 minTout à fait à mon goût avec mes ingrédients fétiches, je ne vais pas tarder à en faire.
Farah
17 juin 2009 à 8 h 28 minElle a l’air tellement gouteuse!! Je note ta recette!
Bonne journée! ^^
delices eyes
17 juin 2009 à 8 h 28 minUn délice cette tarte!!!!
Bonne journée
cannelle68540
17 juin 2009 à 8 h 28 minhum trop top avec la mozza fondue…jadore
Gollum gollum
17 juin 2009 à 8 h 28 minTout à fait dans mes goûts, avec des pignons en plus, miam
laeti_miam
17 juin 2009 à 8 h 28 minc’est très tentant!
chouya
17 juin 2009 à 8 h 28 minHummm avec ces couches elle me plait beaucoup ta Tatin !
* * Bises & passe une belle journée
Babeth
17 juin 2009 à 8 h 28 minc’est une magnifique tatin de tomates, à tester rapidement
Lilie
17 juin 2009 à 8 h 28 minJe fais aussi plus de tartes tatin l’été, je dois sans doute les associer aux vacances… La tienne est superbe !
mamina
17 juin 2009 à 8 h 28 minCa change et en bon!
armelle
17 juin 2009 à 8 h 28 minfacile mais super bon!
clemence
17 juin 2009 à 8 h 28 minquel délice cette tarte…
vero-43
17 juin 2009 à 8 h 28 minhummm ça tombe bien j’ai faim!!!
nat@cha
17 juin 2009 à 8 h 28 minmagnifique , j’adore, je n’en ai pas encore fait cette année mais ça ne va plus tarder !
Chris
17 juin 2009 à 8 h 28 minGéniale cette recette !
Céci
17 juin 2009 à 8 h 28 minmiammmmm…ça m’a l’air extra
bisous
petite etoile
17 juin 2009 à 8 h 28 minElle est sublime ta recette^^
Très original hummmm
Cocopassions
17 juin 2009 à 8 h 28 minLes tatins salés j’achète ;o)..J’en ai fait une dizaine : c’est excellent !
kayababouch
17 juin 2009 à 8 h 28 minElle est très belle !!!! Bravo, j’adore !!! Bisous
Liz
17 juin 2009 à 8 h 28 minPremier commentaire chez toi, cette tatin à l’air d’être superbe!
yasminou
17 juin 2009 à 8 h 28 minComment résister à çà??? vraiment j’en aurai bien voulu une part!! miammm
Nadjibella
17 juin 2009 à 8 h 28 minTrès belle tarte. j’en prends note.
Leila
17 juin 2009 à 8 h 28 minSuperbe recette j’aime la touche croquante des pignons, c’est bien pensé ! Bravo & à bientôt !
Leila
Choupette
17 juin 2009 à 8 h 28 minUne tatin synonyme de soleil!
salma82
17 juin 2009 à 8 h 28 minje croque devant mon pc il est superbe
Lili(ré)création
17 juin 2009 à 8 h 28 minEn version salée,ça me plait bien
Audrey
17 juin 2009 à 8 h 28 minJ’aime bien ta recette !! merci !!
Audrey...
17 juin 2009 à 8 h 28 minme donne très envie de tester la tatin en version salée !!! c’est terriblement alléchant tout ça moi j’dit
petitsplatsnath
17 juin 2009 à 8 h 28 minOh! Elle me fait craquer cette tarte! a tester avec de bonnes tomates gorgées de soleil.
floso
17 juin 2009 à 8 h 28 minUn tarte qui sent bon l’été ! à faire sans tarder !
cindy
17 juin 2009 à 8 h 28 minj’adre ce type de tarte !