Un amuse bouche de fête, très frais et léger, à présenter idéalement dans des petites cuillères individuelles.
Ingrédients :
8 noix de saint Jacques crues
3càs de jus de citron vert
2càs de jus d’orange
2càs d’huile d’olive
sel poivre
ciboulette et persil
tomates séchées
Taillez très finement en dés les noix de saint Jacques en laissant le corail et faites de même avec les tomates séchées. Mélangez les avec le reste des ingrédients et réservez au frigo au moins 1 heure. Répartissez dans des petites cuillères individuelles et servez très frais !
25 Comments
manou1983
31 décembre 2009 at 9 h 04 minSuper tes cuillères apéritives, ça donne faim!
Moka
31 décembre 2009 at 9 h 04 minTrès jolies cuillères…
celiane82
31 décembre 2009 at 9 h 04 minCes cuillères sont vraiment très gourmandes !! bises et bon réveillon !
axoulle
31 décembre 2009 at 9 h 04 minmiam ca doit etre delicieux pour finir cette année je te shouaite de bonne fête et une tres bonne année 2010!
fimère
31 décembre 2009 at 9 h 04 minbonne année 2010 tous mes vœux de bonheur et de réussite
à l’année prochaine
clemence
31 décembre 2009 at 9 h 04 minc’est quelque choe que j’aime beaucoup… Je retien l’idée de l’orange et des tomates séchées…
armelle
31 décembre 2009 at 9 h 04 minTrop bon!
mélanie
31 décembre 2009 at 9 h 04 minj’adore ces petites bouchées!
une tres belle et bonne année 2010 à toi et à tous les tiens!
bon reveillon!
AurelieW
31 décembre 2009 at 9 h 04 minça doit être vraiment excellent, je n’ai jamais mangé de st jacques crues
sam's cook
31 décembre 2009 at 9 h 04 minça donne trop envie, la couleur est superbe!
Patouillette
31 décembre 2009 at 9 h 04 minHummm je peux gouter? Bonne année Bizzz
Doria
31 décembre 2009 at 9 h 04 minTu termines très bien l’année avec ces jolies cuillères très appétissantes !
Je te souhaite une très bonne année 2010 avec beaucoup de bonheur, de santé et de créations culinaires !
Bisous, Doria
Diane-plop
31 décembre 2009 at 9 h 04 minMa Chère Anaïck,
C’est un vrai plaisir également de lire tes messages et de découvrir tes recettes.
Huer je n’ai pas répondu à ta question : je passe le réveillon du nouvel an en tête à tête avec ma moitié. Donc j’ai encore la tête dans le four !!!
Tes petites céviches de Saint-Jacques me tentent et comme je voulais en faire pour ce soir, car je n’ai pas tout terminé, je vais t’emprunter ta délicieuse recette…
Je suis très heureuse d’avoir fait ta connaissance cette année grâce à mon blog et à tes visites.
Je te souhaite un excellent Réveillon du nouvel an avec tes proches et tes amis et aussi une merveilleuse année 2010 pleine de bonheur, de douvcr et de santé. Continue à nous faire tous saliver de plaisir …
Je t’embrasse très tendrement,
Patricia – La Table de Pénélope
asmaa
31 décembre 2009 at 9 h 04 minBonne année 2010 avec mes meilleurs vœux de bonheur, santé et réussite
vero-43
31 décembre 2009 at 9 h 04 minquelque chose d’inédit que l’on avait jamais goûté!super savoureux!
Manu
31 décembre 2009 at 9 h 04 mindés que je viens ici je me régale !!!! bonne année 2010 !!!! une résolution pour 2010 ?? : Venir plus souvent sur ton blog !!!!!!!!!!!
chantal33
31 décembre 2009 at 9 h 04 minFrais, léger, raffiné, c’est une recette parfaite pour les fêtes…. et aussi les lendemains de fêtes Très bonne année 2010!
sarah
31 décembre 2009 at 9 h 04 minton ceviche a l’air divin!
Une excellente année à ma 1ÈRE!!! fidèle commentatrice de blog!!
Je te souhaite le meilleure Ana pour 2010, et te remercie pour ta fidélité.
Grosses biz,
Sarah.
Miamana
31 décembre 2009 at 9 h 04 minQuelle idée raffinée!!!! Bonne et heureuse année 2010, tout le best pour toi Ana!
marie1808
31 décembre 2009 at 9 h 04 minJe te souhaite une bonne année!!!
Alaro
31 décembre 2009 at 9 h 04 minDe belles cuillers rafinées !! Bonne et heureuse année pour toi et les tiens ! Que 2010 t’apporte santé, bonheur, amour et réussite ! Bizz Alaro
Mr Topinambour
31 décembre 2009 at 9 h 04 minBonne année
St Jacques, tomates séchées et citron vert, que d’amis à moi !
J’adore ces petits cuillères en porcelaine j’ai les même achetées chez CASA vraiment pas cher !
jess
31 décembre 2009 at 9 h 04 minJe n’ai jamais mangé de poisson cru, avec ce petit gout sucré salé ca doit etre tres agréable
chloé
31 décembre 2009 at 9 h 04 minJ’adore tes petites mise-en-bouches.
C’est super jolie
manou1983
31 décembre 2009 at 9 h 04 minSuper tes cuillères apéritives, ça donne faim!