Encore une tuerie venue de l’autre côté de l’Atlantique et dénichée par Guillemette du superbe blog “Chocolat & Caetera”. Après le Cheese’brownies, le Brookies, le blondies ou les nombreux Bownies, la famille s’agrandit. Le mélange des textures (le fondant et le moelleux du brownie avec le sablé du biscuit) est juste à tomber ! J’ai divisé les proportions par trois afin d’utiliser mon petit moule carré préféré ; n’hésitez pas à aller voir le billet de Guillemette pour un moule plus grand. Je sens que ce Shortbread Brownies va encore faire le tour des blogs !
Pour la pâte à brownie :
60g de chocolat noir de bonne qualité
40g de beurre
60g de sucre semoule
1 oeuf
40g de farine
Pour la pâte à Shortbread :
50g de farine
30g de beurre
15g de sucre
une bonne pincée de fleur de sel
Préchauffez le four à 180° C. Préparer le shortbread en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre, le sucre et la fleur de sel jusqu’à ce que la pâte s’amalgame. L’étaler dans un moule carré de 13/13cm à l’aide d’un “cul de verre”, c’est très pratique pour tasser le tout. Enfournez pour 10 minutes, la pâte commence juste à dorer. Réservez.
Pendant ce temps, préparez la pâte à brownie. Faites fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie. Hors du feu, mélangez bien pour lisser et faire briller le tout puis ajoutez-y le sucre. Fouettez vivement puis ajoutez l’oeuf et la farine. Versez ce mélange sur le biscuit précuit et enfournez 15 minutes. Laissez refroidir complètement avant de démouler et de couper en 9 carrés. Si vous utilisez un plus grand moule, n’hésitez pas à doubler voir tripler les proportions mais attention au temps de cuisson qui s’allongera également : plutôt 18-20 minutes. Le signal d’une cuisson juste pour moi c’est lorsque les côtés du brownie commencent à se craqueler ; en principe je touche le centre avec mon doigt qui ne doit être ni trop mou ni trop ferme. Régalez-vous !
28 Comments
Chris
17 octobre 2013 at 8 h 00 minA tomber !
farah
17 octobre 2013 at 8 h 00 minil est terrible…
vero-43
17 octobre 2013 at 8 h 00 minmagnifiiiique ma chérie! ça a vraiment l’air d’être une tuerie!!!
bisous
Choupette
17 octobre 2013 at 8 h 00 minDifficile de résister à tes photos;
chocolili
17 octobre 2013 at 8 h 00 minOMG 9h du matin et je salive déjà !!!! Immédiatement classée dans mes recettes à tester ( et vite !!)
Hier j’ai testé ton Cappuccino maison et wouaouw vraiment excellent, j’ai relayé sur mon blog.
Bonne journée Bises
lili
Nadiaa Cuisine
17 octobre 2013 at 8 h 00 minun pur délice j’aime troooop
afaurore
17 octobre 2013 at 8 h 00 minfaut vraiment que je teste cette tuerie
duduauxfourneaux
17 octobre 2013 at 8 h 00 minSuper, je vais surement tenter demain je salive déjà
wattoote
17 octobre 2013 at 8 h 00 minune vraie tuerie
Julie M
17 octobre 2013 at 8 h 00 minAlors là, une recette à tester de toute urgence, ça à l’air d’être une tuerie!!!
Nadji
17 octobre 2013 at 8 h 00 minJe suis sure d’aimer. Ce gâteau est effectivement à tomber et en plus, rien qu’en regardant les photos. Dis-moi, combien mesure ton moule?
Je note.
A bientôt
guy59600
17 octobre 2013 at 8 h 00 minde délicieuses gourmandises belle réalisation
une agréable soirée bises
caty49
17 octobre 2013 at 8 h 00 minwouah je craque ce fondant hummm
Lulu-Ti
17 octobre 2013 at 8 h 00 minmiammm!!! il est super appétissant!!! de bon matin ça donne envie!
Mely_Llewelyn
17 octobre 2013 at 8 h 00 minJuste extra… Une fusion entre deux douceurs que j’adore, bravo !
Bises, bon vendredi !
natanael
17 octobre 2013 at 8 h 00 minroooooooooooooolaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! jai tout c sur ce wk mmmmm merci
Delphine Geek
17 octobre 2013 at 8 h 00 minOh alors ça je n’en doute pas, il va faire le tour des blogs c’est certain! Quelle gourmandise :p
anneauxfourneaux
17 octobre 2013 at 8 h 00 minOMG, une vraie tuerie !!!!
Oum Zayneb
17 octobre 2013 at 8 h 00 minil faut vraiment que je l’essaye cette version
la gourmande
17 octobre 2013 at 8 h 00 minla texture me plait vraiment beaucoup !!!
bizz
Adeline
17 octobre 2013 at 8 h 00 minEncore une recette à essayer d’urgence !!!!
Miss Bretzel
17 octobre 2013 at 8 h 00 minAh ça c’est sûr! C’est exactement le genre de recettes qui va plaire à toutes les bloggeuses! Moi en première!
poupougnette
17 octobre 2013 at 8 h 00 minj’en salive tellement c’est gourmand! j’adore!! ^^
miam!!
capu
17 octobre 2013 at 8 h 00 minQuelle découverte !!!merci
Chris
17 octobre 2013 at 8 h 00 minA tomber !
Nathalie
17 octobre 2013 at 8 h 00 minQuelle tentation!!! J’en ai l’eau à la bouche!!Bonne journée
Mapopotte
17 octobre 2013 at 8 h 00 minj’suis déjà fan du shortbread millionnaire, mais cette version a l’air ultra gourmande aussi
Hélène
17 octobre 2013 at 8 h 00 minTrès gourmandes ces photos.