Je suis toujours en quête de recettes moins grasses pour alléger un peu les apéros et en principe les biscuits salés, même maison, contiennent beaucoup de beurre et de fromage. Pas tous faut croire … que 3cl d’huile d’olive pour une plaque entière de crackers, vous y croyez ? Et en plus ils sont à tomber. Je pense à ma belle soeur et à ma collègue de boulot Ariane qui vont adorer cette recette, des biscuits sains, croustillants et pas moins addictifs ! En plus, cette recette est une base ; on peut la bidouiller comme on veut ensuite en ajoutant des herbes séchées, d’autre graine …
Pour deux plaques de crackers :
(source : “On dine chez Nanou“)
120g de farine de seigle (ou un mélange seigle et farine classique ou sarrasin … tout est possible)
30g de flocons d’avoine
120g de mélange de graines (courge, sésame et lin doré pour moins)
1 càc de levure chimique (j’ai divisé les quantités : 3 càc dans la recette d’origine)
1càc de fleur de sel (à ajuster selon vos goûts)
135g (= 13,5cl ou 135ml) d’eau
40g d’huile d’olive (j’ai baissé par rapport à la recette d’oirgine et ça marche très bien)
en options : des épices ou herbes de votre choix
23 Comments
Geek Balsamique
3 septembre 2015 at 8 h 02 minRecette testée et approuvée (encore une ^^). Les crackers sont vraiment faciles à faire et surtout délicieux !!! Le croustillant est incroyable : j’adore !!!!!
Je viens de la publier également sur mon blog ^^ ! Merci à toi pour la recette. Bises. Delphine.
Alison
3 septembre 2015 at 8 h 02 minSupra génial ! Moi aussi je fais un peu la guerre au gras lors de l’apéro, là il n’y a que des choses saines
vero-43
3 septembre 2015 at 8 h 02 minGénial cette recette ils ont l’air super bon. On dirait des wasa! Idéal pour l’apéro en tout cas. Bisous
Miss Bretzel
3 septembre 2015 at 8 h 02 minC’est vrai qu’à l’apéro, ça peut être fatal! Mais avec des petites gourmandises comme cela, c’est parfait!
DDel
5 juin 2020 at 22 h 01 minDevenu un incontournable de l’apéro, voir d’une petite attention DIY quand je suis invitée ! 😉
Merci pour ce régal “intégral “
Ana
8 juin 2020 at 20 h 22 minIci aussi ! J’en apporte à chaque fois. Merci à vous, un plaisir de partager !
nat
3 septembre 2015 at 8 h 02 minSuper génial!!! tu sais que j’t’aime toi alors!!!! je m’étais dit qu’on allait vraiment ralentir les apéros car retour vacances oblige, mais avec ce genre de recette ca va redevenir un vrai plaisir, je tente ca au plus vite! merci bisous bonne fin de semaine et surtout BON WE
LadyMilonguera
3 septembre 2015 at 8 h 02 minJe les trouve bien sympathiques ces crackers…
Mely_Llewelyn
3 septembre 2015 at 8 h 02 minIls ont l’air extra ! J’adorerais en croquer un !
Bonne fin de journée; bises.
guy59600
3 septembre 2015 at 8 h 02 minde jolis petits biscuits tout ça doit être bien délicieux
une très bonne soirée
guy
wattoote
3 septembre 2015 at 8 h 02 minhummm waouhh Miam que d’éloge mais j’adore ce genre de trucs que l’on grignotte
Macaronette
3 septembre 2015 at 8 h 02 minTrès sympa. Des crackers maisons il n’y a rien de mieux
Bises
Carole
3 septembre 2015 at 8 h 02 minJ’ai bien envie d’en faire pour demain midi, j’ai tout à la maison ! Merci ! Bises.
Culina
3 septembre 2015 at 8 h 02 minC’est une idée sympa, ça !!! Bonne journée , biz
Marion
3 septembre 2015 at 8 h 02 minJ’aime beaucoup tes petits crackers ! Ils sont très jolis avec leur petites graines et sains.
Geek Balsamique
3 septembre 2015 at 8 h 02 minRecette testée et approuvée (encore une ^^). Les crackers sont vraiment faciles à faire et surtout délicieux !!! Le croustillant est incroyable : j’adore !!!!!
Je viens de la publier également sur mon blog ^^ ! Merci à toi pour la recette. Bises. Delphine.
poupoule
3 septembre 2015 at 8 h 02 minSuper cette recette et bonne pour la ligne.
Bonne journée
bises
19821975
3 septembre 2015 at 8 h 02 minsuper, je suis là pour la maintenance si besoin ! Bises
Vally
10 juillet 2019 at 10 h 55 minHello ça a l air génial la petite vidéo en plus top merci je vais essayer dès demain suis invitée et c st ce que je vais faire avec des divers dips !!!😊
Ana
10 juillet 2019 at 21 h 01 minMerci pour ton petit message ! J’espère que tu vas te régaler. Belle soirée
Les crackers aux graines - Sweet Kwisine
3 juillet 2022 at 13 h 59 min[…] Recette inspirée de : mes brouillons de cuisine […]
Crackers aux graines et à la farine de pois chiches – Mes brouillons de cuisine
18 juillet 2022 at 8 h 34 min[…] vous propose aujourd’hui une variante de mes crackers aux graines que j’adore ; des biscuits apéro sains, croustillants et très addictifs ! L’ajout de […]
Annie
5 octobre 2023 at 20 h 11 minMerci pour cette recette! Impossible de savoir s’ils se conservent car ils disparaissent très vite…