Cakes sucrés & Muffins

Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)

4.8
(13)

Idéal en collation ou au petit déjeuner, ce cake rassasiant est simplissime à réaliser. Si vous aimez les bananes, vous allez l’aimer !

Il est sans sucre ajouté, je trouve que les bananes en apportent suffisamment. D’ailleurs, plus elles seront mûres, plus elles apporteront du sucre naturellement. Donc, idéalement, prenez vos plus vilaines bananes ! Celles que l’ont n’a plus envie de manger … Le résultat est vraiment très très moelleux, c’est un régal !

Je vous laisse la vidéo que j’ai posté sur mes réseaux. N’oubliez pas de me dire quand vous testez les recettes ; j’adore avoir vos retours et vos photos. 

Banana bread (très simple et sans sucre ajouté)

Print Recipe
Serves: Pour un moule à cake traditionnel Cooking Time: 1h

Ingredients

  • 3 bananes réduites en purée
  • 3 gros oeufs
  • 20g d'huile (olive ici, coco fondue, noix...)
  • 50g de yaourt nature (soja ici)
  • 80g de poudre d'amande
  • 120g de farine t65
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • de la vanille en poudre, cannelle au goût
  • 70g de pépites de chocolat noir

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Dans un bol, écrasez les bananes avec une fourchette et ajoutez-y les œufs ; mélangez vigoureusement.

3

Ajoutez l'huile, le yaourt, mélangez bien, puis les poudres, la levure et le sel/épices.

4

Enfin, terminez par les pépites de chocolat. Mélangez pour avoir une préparation homogène.

5

Versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé ou dans un moule en silicone.

6

Enfournez pour 45/50 minutes. La lame d’un couteau doit ressortir sèche lorsque vous la plantez au centre du cake. C’est alors cuit !

7

Laissez refroidir 10 minutes sur une grille avant de démouler.

Notes

Petite astuce pour vos goûters : tranchez ce cake entièrement et congelez-le en part généreuse. Sortez alors votre part du congélateur avant de partir au boulot, il sera parfait au moment du goûter !

 

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 4.8 / 5. Vote count: 13

No votes so far! Be the first to rate this post.

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Vous aimerez aussi

10 Commentaires

  • Reply
    Vero-43
    5 juillet 2022 à 8 h 02 min

    Qu’il est beau il a l’air délicieux

    • Reply
      Ana
      5 juillet 2022 à 8 h 15 min

      surtout extra hihi

    • Reply
      Juliette Grainville
      23 octobre 2023 à 15 h 21 min

      J’ai fait une version sans gluten avec de la farine d’amande et de patate douce, c’est délicieux et ça cale bien ! Mon chéri et moi sommes fan ! Je le fais nature pour le napper de pâte à tartiner 🥰

      • Reply
        Ana
        3 novembre 2023 à 11 h 08 min

        un grand merci pour ce retour

  • Reply
    Stephie
    3 août 2022 à 19 h 16 min

    Recette testée et suivi à la lettre. Trop bon !!! C’était une première jamais mangé avant. Je recommande 👍🏻

    • Reply
      Ana
      5 août 2022 à 9 h 37 min

      quel bonheur de lire ça ! merci !

  • Reply
    Neko
    14 octobre 2023 à 20 h 58 min

    Un des meilleurs gâteaux que j’ai pu manger ! Merci énormément pour cette recette, c’est un délice. Pour ma part, j’ai mis un yaourt skyr (100g), et du beurre à la place de l’huile, et je l’ai mis 40 minutes pour qu’il soit plus moelleux

    • Reply
      Ana
      23 octobre 2023 à 14 h 03 min

      tellement chouette de lire ça !

  • Reply
    Valérie
    21 juin 2024 à 16 h 11 min

    J’ai séparer les jaunes des blancs d’œufs. J’ai battus les blancs en neige et je les aient ajouter à la fin délicatement à la spatule.
    Le gâteau était très moelleux.
    Super recette

  • Reply
    Louciné OKHKIAN
    11 novembre 2024 à 18 h 53 min

    Merci pour cette recette. Pour ma part je n’ai mis que 2 oeufs moyens, 100 G de poudre d’amandes et 30 G d’huile d’olives. En option j’ai mis des amandes concassées.

  • Laissez un commentaire

    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.