Chaleur oblige, le four est resté éteint ! J’ai vraiment du mal à m’en passer mais bon, nous habitons au dernier étage et les températures avoisinent les 28° donc je pense que c’est plus raisonnable … ! Du coup, je vous propose une version de granola cru appelée Rawnola.
Vraiment très peu d’ingrédients ici, il vous faudra également un mixeur.
Les dattes permettent de “lier”, de coller les flocons entre eux pour former des petits tas de pâte ; mais ne vous attendez pas à un granola traditionnel. C’est une version différente, express mais qui n’en est pas moins addictive !
En topping sur vos nice cream ou açaï bowl, dans un yaourt avec des fruits frais, c’est délicieux !
J’ai trouvé cette belle idée sur la chaîne youtube de Madeleine Olivia, ICI.
Je vous emmène pour la recette ?
Rawnola {granola cru}
Print RecipeIngredients
- 100g de flocons d'avoine
- 80g d'un mélange d'amandes et de noisettes bio (ou autre fruits secs)
- 50g de noix de coco râpée
- 20g de copeaux de noix de coco
- 20g de cacao nibs (éclats de fèves de cacao)
- 8 dattes dénoyautées (medjool ou deglet nour)
- une pincée de fleur de sel
- 1/2 cuillère à café de cannelle ou de vanille en poudre
Instructions
Mixez tous les ingrédients par "pulse" sauf les copeaux de coco et les cacao nibs (j'avais ajouté les dattes à la fin mais on peut tout mettre au départ en fait, bien plus simple)
Il faut réduire le tout en poudre grossière et faire en sorte que les dattes soient de la taille de raisins secs environ. Quelques minutes suffisent.
Coupez le robot, ajoutez dans la cuve les copeaux de coco et les cacao nibs.
Mélangez puis versez le rawnola dans un pot en verre hermétique.
Notes
Le rawnola se conserve une semaine maximum dans un pot hermétique.
5 Commentaires
Vero-43
9 juillet 2018 à 7 h 09 minOriginal et ça a l’air très bon. Je ne connaissais pas du tout. Belle recette. 😘
Ana
9 juillet 2018 à 7 h 50 minmoi non plus ! C’est rapide en plus. Bisous ma kaou
la cuisine de Cécile
9 juillet 2018 à 16 h 26 minc’est original, je ne pensais pas pouvoir manger cela cru. chez nous aussi on a 28°C dans l’appartement, on est au dernier étage également. Tout est fermé on vit dans le noir. Belle après-midi. Bises
Pumpkin energy balls… – Mes brouillons de cuisine
26 novembre 2019 à 7 h 00 min[…] Ça peut même faire un “rawnola” à émietter sur du fromage blanc, top top ! Je vous avais déjà posté une recette de granola cru ici. […]
MP Cuisine
18 mai 2020 à 18 h 27 min[…] On peut faire une version sans cuisson en mixant avec dates comme ici ou ici. […]